ダイキチ

大吉

うまい天婦羅

昔、友達に連れて行ってもらって
貝を床に捨てる事に衝撃を覚えたお店(笑)

あの時間から
並んでたりするのがホントすごいなぁと。

えびの天ぷらも
衣ばっかりじゃなくて
ちゃんと身での大きさ❣️(笑)

最近は難波や雨だにも出来てて
ついつい便利な難波や梅田に行っちゃうけど
今度は娘と原点のこのお店に行きます。

昔々に行っていたお店

昔、友達に連れて行ってもらって
貝を床に捨てる事に衝撃を覚えたお店(笑)

あの時間から
並んでたりするのがホントすごいなぁと。

えびの天ぷらも
衣ばっかりじゃなくて
ちゃんと身での大きさ❣️(笑)

最近は難波や雨だにも出来てて
ついつい便利な難波や梅田に行っちゃうけど
今度は娘と原点のこのお店に行きます❣️

オススメ

夜中12時から営業と少し遅い時間ですが味は確かです!特にオススメは白身魚の天ぷら全般です!車の駐車スペースもありますので気軽にいけます!ただ金土晩は人が多く駐車スペースも埋まり食べるのに三時間並びました
なので平日の夜中に行く事を心から押します

最高!

友人の紹介で10年程前に初めて行ってから、ちょこちょこ行っています。
開店時間が遅いため、行く時はいつも車です。
そのため運転手はお酒が飲めないのが辛いです…
テレビなどでも何度も取り上げられているため、今ではあさりの貝殻を床に捨てるのは有名になりました。
新鮮な魚介類の天ぷらをお安く食べられます。
最近ランチが始まったとかいう話も聞きました。

天ぷら

天ぷらが美味しいと有名なだけあって結構並びました!!
友人に美味しい天ぷら屋さんがあるからと連れられ行ったのですが、美味しすぎました(*^^*)
夜遅くまでやっていますし、家からもさほど遠くないのでまた行きたいなと思います!

うまい

ここの天ぷら美味しいと評判を良く耳にするので来てみました。実際に食べてみるとどれも新鮮でサクサクでめちゃくちゃ美味しかったです。
値段もそんなに高いわけではなかったのでたくさん食べれます!またいきたいと思います。

夜中の天ぷら

夜中にふと天ぷらが食べたくなり、友達と堺市の有名な天ぷら屋さん大吉に行きました。2時ぐらいだったのですが、長い行列ができていました。あらりのからが床に落ちていて最初は戸惑います(笑)。天ぷらはあげたてで絶品でした。

深夜の行列

深夜の行列に驚きました。
夜遅くにお邪魔しましたが行列ができていたのでとても驚きましたが、入ってみても驚き床にしじみが転がってました。
しじみの汁を飲んだら床にガラを捨てるスタイルでそれが面白くて最高でした。
天ぷらも衣がしっかりとしてますし、食材が新鮮でした。
最高です。

堺の有名店

とっても有名店で夜の12時からやっています。
堺の漁師さんへのお店なので、その時間かららしいです。
この店の名物は、天ぷらもそうですが、貝の味噌汁の貝のからを地面に捨てて食べるスタイルなんです!
カウンターの下には貝殻だらけ!とっても面白いお店です☆

床に殻があります。

店内入った時に床に殻があったのにとても驚きました。
最初は友人とお邪魔したんですが、なんなんだろうと思いました。
大吉の名物だったみたいであさり汁の貝塚を食べて床に捨てるのが名物です。
もちろんあさり汁は美味しいです。
オススメの品であるので是非食べてください。

天ぷらが絶品

深夜遅くに営業をしている事でも有名であるお店で夜遅くにも関わらず大盛況です。
しじみの味噌汁などとても美味しかったりするんですが、特に天ぷらは間違いなく美味しいです。
野菜、魚介ともに絶品です。
私は海老がとても好きなのでいつも絶対注文します。
かぼちゃも美味しいです。
一度食べてみてください!

天ぷら

友達に教えてもらい連れて行ってもらいましたがまさな何とか凄い行列にまずびっくりしたのもありますが天ぷらも凄く美味しくてさらにびっくりしましたm(__)m
また友達と一緒に行きたいなと凄く思い大満足です( ^∀^)

深夜の天ぷら

深夜の時間にも関わらず行列があるお店!!
夜遅くにとびっくりしましたが、行列ができるほど美味しい天ぷらが食べる事ができます。天ぷらはどれもオススメで野菜物や魚介物もどれも美味しいです。その天ぷらと一緒に食べてほしいのがしじみ汁です。
そこで面白いのがしじみ汁の貝殻を床に捨てるというシステムがとても面白い!!
なんのことだと思う方は一度行ってみてください!!

デスス
デスス さん

人気店

深夜から朝まで営業している地元で大人気の堺魚市場にある名物天ぷら屋さんです。
足元には貝塚のようにあさりの貝が落ちてます。
店内はカウンター席のみですがとても賑わってます。
と言うより行列は必至です。

天ぷらは100円〜200円くらいの価格帯で食べれます。
揚げたてのサクサクの美味しい天ぷらは癖になりますよ。

あっさりおいしい

最近一度だけ行ったことがあるのですが天ぷらがすごくおいしかったです。
油物を食べると少し胃がもたれることも多かったのですがこちらで食べたときは胃もたれもなくすごくあっさりとおいしい天ぷらを出してくれました。
ビールもよく合いますしころあいをみてまた行ってみたいと思います。

天ぷら最高

堺の魚市場の夜の天ぷらといえばここ、大吉です。夜中から開店し、お客さんが絶えることなく続々と入店し、常に行列があります。それには美味しく、値段がリーズナブルという理由があります。個人的にはもう一つのお店の方が好きなんですが、ここも美味しいですよ。

友人と('ω')ノ

先日天ぷらが食べたくなって口コミの良かったこちらのお店に行かせていただきました。
車で行ったのでお酒は飲まないつもりでしたが天ぷらを食べているとだんだん飲みたくなって生をいっぱい(*_*)
お酒によく合って止まらない味付けが最高でした^^b
退店したら代行でかえりました(笑)

hinahime
hinahime さん

大ファンです

すごく美味しくお店でおススメです。今まで食べた天ぷらの中で一番美味しいと思いました。サクサクで絶品で浅利の味噌汁もおススメです。私も友人に教えてもらったお店なのですが、今では大ファンです。1度は行ってみてほしいお店です。

びっくり!

魚介をメインに扱っているお店ですがびっくりしたのが床に食べた貝の殻を捨てているところでした。以前にミナミで豚足のお店でたばこなどを床に捨てる店に行ったことがありますが最初は戸惑ってしまいますよね(笑)

有名な!

ここのお店は貝殻を床に捨てることで有名なところです!

夜の12時から開店ですが、12:15くらいに着いたらもうすでに長蛇の列でした!
外で並ぶの覚悟で行かないといけないです!
1時間は待ちました!

ただ並んで深夜に食べる天ぷらは最高においしいです!
あと、あさりのお味噌汁もおいしいです!
そのまま貝殻は床へ!

インパクトもあり満足できるお店でした!

大阪府堺市堺区栄橋町2丁4-28

• 堺駅西口から240m (徒歩4分)