私は普段から腰痛持ちですが、この間親戚の子供を抱き上げた時に
急に腰に激痛がおこり身動きが取れなくなりました。
これが俗に言うギックリ腰なんですね(-.-)
いつも通っている病院は和歌山だし、どうしょうかと思っていたら
親戚に三国ヶ丘鍼灸整骨院を紹介してくれました。
三国ヶ丘鍼灸整骨院は鍼灸(鍼)の治療にも力を入れられているそうで、ぎっくり腰には、ハリが良くきくとうことで、やってもらいました(^^)
先生は、もう何十年も鍼灸をされているそうで、はりは痛くも怖くもなく、あっというまに治療が終わりました。
起き上がって立ってみると治療の前は痛くて前かがみになっていたのに
なんと背筋をはって立つことが出来ました!!!
痛みもかなり取れて、こんなに楽になるものかとビックリしました!!
先生やスタッフの方も親切だし、こんなにすごい整骨院って中々ないと思います。
先生がたをはじめスタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

はやく帰り隊様
先日は三国ヶ丘鍼灸整骨院にご来院ありがとうございました。
突然の腰痛で初めて整骨院で不安の中来て頂いたことに感謝いたします。
お帰りの際に少しでも楽になって頂いていたので、私たちも安心しました。
また当院近くに来られることがありましたら、メンテナンスでも構いませんので矯正治療を受けに来てください!スタッフ一同お待ちしております。
出産してからずっと
腰痛と股関節の痛みに悩まされていました。
病院に行ったり、
整体に行っても全く治らなくて、
堺に遊びに行った時に友達に相談したら、
三国ヶ丘鍼灸整骨院を紹介してくれました。
《産後骨盤矯正》と聞いて最初は少し怖くて不安だったけど、
先生が丁寧に説明してくれて、
安心して治療をうけることができました(*^^*)
骨盤矯正は痛そうなイメージがあったけど、
全然痛くなくてビックリしました♪
治療の後、立ってみると
今までにないくらい腰が楽になっていて、
ズボンも腰回りが少しスッキリした気がします!!!(^ω^ )
姿勢もキレイになって一石二鳥でした(*^^*)
ちょっと不安もあったけど、
骨盤矯正してもらって本当によかったと思います(^o^)/

キッポー様
先日は三国ヶ丘鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございました。
数ある整骨院の中から当院を選んでいただいたことに感謝いたします。
産後骨盤矯正も本当に良いものなのでお話していただいていたママ友さんにもご紹介しください!
宜しくお願い致します。
夫婦で通ってます
肩こり、腰痛だけでなく、むくみや風邪も治してくれます。つい先日も、仕事で腰痛が悪化し駆け込んで、すぐに治療してもらい改善しました。
職場の同僚やその家族、友達など三国ヶ丘整骨院ファミリーがどんどん拡大しています。

いつもご夫婦でのご来院ありがとうございます。
これからもご夫婦の健康をサポートさせていただきます。
スタッフ一同
日頃、肩こりで悩まされていましたが、通い始め、今では気にならない日がほとんどです!施術中、気持ちよくてついウトウトしちゃいますが、整骨院を出る時の自分の体の軽さにびっくりしますよ。院長先生始め、皆さん楽しくて優しい方ばかり☆

あやさん
コメントありがとうございます。あやさんの肩の症状が出ることないようにこれからも精進させていただきます。スタッフみんなも、あやさんとお話で来て楽しいです。
いつもありがとうございます。
親切
医院始め、皆さん親切丁寧で 何事にでも、対応してくれて交通事故で動かせなくなった、腕を一週間ぐらいで上げ下げ出来るようになりました。 とても、助かりました 皆さん、お困りの事が、あれば一度来院してみてください

クチコミの投稿ありがとうございました。
当院は交通事故むちうち専門の治療院に認められていますのでしっかり対応させていただきます。
これからも宜しくお願い致します。
風邪予防にも
今日はゴリゴリに凝り固まった肩と万年の腰痛と脚のむくみ全てをもみほぐしてもらって、今朝から気になってた喉のイガイガ…に針もしてもらって来ました!
整体も針も最初は怖かったのですが…毎回お願いするほどはまってます!
風邪のひきはじめに整体へ走ってる今の自分には笑ってしまいますが、免疫をアップさせて乗りきるぞ!と思うと早めの予防がなんとも大切だぁ~と言うのも通いはじめて三年の実績から(≧∇≦*)
いつもありがとうございます!

いつもご来院ありがとうございます。
いつもお疲れのお身体を遠いところからご来院いただきあありがとうございます。
これからの健康のサポートをしっかりさせていただきます!!
スタッフ一同
野球でピッチャーをしている者ですが肩が痛かったので、病院で見たもらったら時間がかかるといわれたのですが、こちらで鍼をしてもらったら痛みがなくなり野球がまたできるようになりました。ありがとうございます。また、こちらは矯正もあると教えていただきました。そちらにも興味があるので、全身をみてもらおうと思います。

いつも来院ありがとうございます!これからも全力でサポーさせてくださいね!
美容鍼をうけて
ママ友に紹介されて前から気になっていた美容鍼を受けてみました!はじめは顔にハリ?!と思って怖さもあったけど、体験してみると効果にビックリ!
フェイスラインもキレイになるし、むくみとかシミも気にならなくなった!
これからももっと続けて行きたいです!
三国の先生ありがとうございまーす!

チワワンさんありがとうございます。
これからも美しくなっていただけるようサポートさせていただきますねー♪
長年の腰痛で悩まされていました。
ひどくなると歩くのも辛くて家で身動きもとれない時もありました。
先日季節の変わり目で、ぎっくり腰になり近くに治してくれる場所はないかと思いインターネットで調べると腰痛に効くプロテックと言う機会が三国ヶ丘鍼灸整骨院にあると分かり、すぐに予約の電話をかけました。
前からテレビで見たことがあって興味はあったのですが、まさかこんな近くの整骨院にあるとはビックリしました。
実際整骨院に行っても院長先生も他の先生もちゃんと悩みを聞いてくれてすごい親しみやすかったです。
腰痛も2回3回と治療をうけていくと痛みも消え今では以前の腰痛がウソのようです!
もし、私のように長年の腰痛で困ってる方は三国ヶ丘鍼灸整骨院がオススメです!予約もとれるので待たずに入れることが多いですよ!

ダイヤ様
コメントありがとうございます。
寒くなると腰痛は再発しやすいので。普段からの手入れをお勧めいたします!
またのご来院をお願い致します!
三国ヶ丘駅から徒歩1分
- 最寄駅
- 三国ケ丘駅 から120m (徒歩2分)
- 堺東駅 から1.4km (徒歩18分)
- 中百舌鳥駅(南海・泉北) から1.4km (徒歩18分)
- バス停
- 三国ヶ丘駅前から90m (徒歩2分)