三国ヶ丘鍼灸整骨院の口コミ/堺市堺区向陵中町

072-252-5155

2013/01/19
産後骨盤矯正オススメです
出産してからずっと
腰痛と股関節の痛みに悩まされていました。

病院に行ったり、
整体に行っても全く治らなくて、
堺に遊びに行った時に友達に相談したら、
三国ヶ丘鍼灸整骨院を紹介してくれました。

《産後骨盤矯正》と聞いて最初は少し怖くて不安だったけど、
先生が丁寧に説明してくれて、
安心して治療をうけることができました(*^^*)

骨盤矯正は痛そうなイメージがあったけど、
全然痛くなくてビックリしました♪
治療の後、立ってみると
今までにないくらい腰が楽になっていて、
ズボンも腰回りが少しスッキリした気がします!!!(^ω^ )

姿勢もキレイになって一石二鳥でした(*^^*)

ちょっと不安もあったけど、
骨盤矯正してもらって本当によかったと思います(^o^)/
2013/01/23
キッポー様

先日は三国ヶ丘鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございました。
数ある整骨院の中から当院を選んでいただいたことに感謝いたします。

産後骨盤矯正も本当に良いものなのでお話していただいていたママ友さんにもご紹介しください!
宜しくお願い致します。

スタッフ一同
2021/07/03
産後の骨盤矯正
産後1年近く経っていたと思いますが、骨盤矯正で通ってました。他の整骨院でも骨盤矯正を受けてましたが、あまり効果がなく、引っ越しに伴いこちらを選びました。
初回はクーポンで予約し、問診。今の状態や悩み、体重はどれぐらい戻したいかを聞かれ、産前の服は捨てないで取っておいてください、履けるようになると思うので!とのことでした。
すごく丁寧なカウンセリングで、期待値も上がったので回数券を買うことに。16回は要らないと思う、と言われたので12回で購入。
最初は週一、後半は二週に一度のペースで通うよう勧められました。家でストレッチとか何かやった方がいいか?と聞きましたが、別にしなくていいですよ、とのこと。
残り数回になっても体重は減らず(食生活、生活習慣は変わらず)産前のズボンも履けず、体型も変わらず。大丈夫か?と不安ではありましたが、途中で辞める訳にもいかず、最後の日を迎えました。いつも通り施術を受け、終了。
最初あれだけカウンセリングして目標を定めたのに、どう効果が出たか確認もなく、矯正継続を勧められることもなく、また腰痛や肩凝りが辛くなる前に来てくださいね、で終わり。
会社員時代の貯金を使って、ココでダメなら骨盤矯正はやめようと決めて通ったのに、何の変化もなし。私にとっては大金で大事なお金だったのに、無駄にしてしまったことがショックでした。
良かったことは急に体を痛めた時に子どもを連れて受診できる場所があったことぐらいです。
それは本来求めていた効果や成果ではありません。
こちらの口コミでは効果があった方が多いようですが、私が合わなかっただけですか?
やはり骨盤矯正にお金をかけるのはもう辞めようと思いました。
2021/07/05
ゲストさん
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
このような結果しか出せなくて申し訳ございません。
今後このような事がないように日々精進していきます。
親切
2020/06/23
外反母趾の治療のためにネットで調べて通いだしました。話をよく聞いてくれます。その上で適切な治療になります。症状がよくなれば、腰痛や肩こりなどメンテナンスとして定期的に通っています。自宅に近いともっと良いのですが。
2020/06/30
いつも当院へご来院いただきありがとうございます。
はい、気になる所はもちろんですが、それ以外にもお身体のメンテナンスはしっかりと
させていただきます。
2020/06/17
体調も良くなりました!
何年か前から顎関節症に悩まされていましたが、こちらで治療してもらってからは顎の痛みもなくなりました!矯正もしてもらうことで猫背の姿勢も少し良くなったかなと感じられます!
体も軽くなり毎日の仕事おわりの疲れ方がいつもと違うように感じられます!!
2020/07/31
いつも当院へお越しいただきありがとうございます。
はい、姿勢を変える事により顎の方も良くなっていきます。
当院では、初回時と同じように毎回お身体全体のバランスを確認しながら
みさせていただいております。
今後とも宜しくお願い致します。
針治療がおすすめ
2020/06/15
昨年末より定期的に通わせてもらっています。40歳を超えて体全体のバランスを崩しており、それらをトータル的に整えてもらう治療をしていただいています。
針治療がおすすめで治療した日はぐっすり眠れます。先生の的確なアドバイスも非常に助かります。また、予約制で時間通りに待たずに治療できるのも嬉しく、駅前ということで時間が無い時も安心して治療を受けられます。
2020/06/23
いつもご来院いただきありがとうございます。
はい、鍼でお身体のケアをすると副交感神経優位になり、
リラックスした状態になりますのでぐっすり眠る事が出来ます。
また当院では予約優先制にしておりますので、
お待ちいただく事なくスムーズにご案内致します。
2020/06/15
プロスポーツ選手の治療にもあたっているプロフェッショナル!
大阪に拠点を置くスポーツチームや興行に来ている力士さんなど、
プロアマ問わず、スポーツをなさっている方々を多く診てきた実績のある先生方です。

私の場合は、運動中に捻挫してしまった足首の予後が悪く、知人の紹介で受診しました。
鍼治療などで痛みや筋肉の張りを和らげてもらいながら、
マッサージやストレッチを施してもらったおかげで、無事に元どおりに動くようになりました。

運動中の怪我・事故の治療だけでなく、
故障予防にもつながる歪んだ身体のバランスの矯正や、
日常的な不調のケアも行ってもらえます。

継続的に施術を受ける場合には、お得なプリペイドカードもありますよ!

※全てではありませんが、保険適用内の施術も受けられます。
2020/07/31
いつも当院へご来院いただきありがとうございます。
はい、当院は何処に行ってもあまりお身体の状態が変わらない方が
沢山ご来院されております。
また今後お身体の状態を悪くならないように常に1歩先の事を考えて
させていただいております。
今後とも宜しくお願い致します。
2018/12/27
体調が改善
娘の家に手伝いに来ているためいつもの整骨院にはいけず三国ヶ丘で整骨院を探していた時エキテンでみつけました。
2ヶ月したら通えないこと、料金の事、矯正が不安な事すべてお話ししましたがていねいに相談にのって頂き不安も初回からなくなりました。

矯正が不安なため無理強いされることなく、ストレッチと電気治療で体調の改善を考えて頂いた事で体は初回からかなり楽になりました。
そのせいか回数を重ねたら自分から矯正を受けてみようかなと思え施術して頂くとその日は違和感もありぐたっとなりましたがその説明もあったので心配することもなく様子をみれました。次の日は肩、首が楽になってて驚きました。自分から矯正をしてみようと思えるように色々話して頂いた事に感謝しています。

2ヶ月が終わろうとしていますがお陰で足腰の痛みもましになり、ストレッチも毎日寝る前にするが習慣づきました。

自宅からは遠くなりますが月1回は必ず通いたいと思います。
2019/01/08
yokkoさん
この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
はい、当院は患者様第一に考え行動しているので、
何かありましたらいつでもご相談下さい。
今後ともお身体のケアを全力でさせて頂きますので、
よろしくお願いいたします。
2018/09/28
小児針
2018/09/28
夜泣きと奇声が激しくなり、主人の知り合いから小児針がいいことを聞き、半信半疑でやりました。始めた日から落ち着いたので息子には効きました‼私自身も産後で骨盤がズレていたので、治していただきましたが、一回で効果を実感できました。これから楽しみに通いたいと思います。
2018/10/04
はい、ご来院いただきありがとうございました。
今後ともを続けていくとさらに効果が出てきますので、よろしくお願いいたします。
2018/02/16
笑顔になれる場所です
先生方全員が元気よく笑顔の似合う方々です。

生理不順、冷え性が酷くて通い出したのがきっかけです。
施術面では、実費治療を主にしていただいているので、決してお安いとは言えませんが、お値段以上の価値はあると思います。
行く前は少し気持ちの面が乗らない日でも、治療後には笑顔になれたりと、とても安心して治療を受けられる場所です。

ただ、治療内容をあまり説明していただけないので、少し不安になる時もありますが、腕は確かなのでお任せしてます。
ですが、実費治療なので毎回治療費を気にしなければならないので、治療費のことも気にしつつ、今の身体の状態との一番ベストな状態をもう少し一緒に考えさせてほしいかなとは思います。
2018/04/30
三国ヶ丘鍼灸整骨院の足りない部分を書いていただきありがとうございます、説明不足な点もございましたが、一人一人患者様の事を思って全力で施術はさせていただいています。

今後は、患者様が最後まで納得していただくまでしっかりと治療内容等を説明させていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

素敵なご意見いただきありがとうございました。
2018/02/16
当整骨院の雰囲気
昨年11月末、紹介で初めて当院に来ました。(^ ^)
最初は不安もありましたが、院長先生やスタッフの方々も凄く優しく親切で、気兼ねなく話も聞いてもらえて、今では安心して通院しています。
本当にありがとうございます😊
2018/01/01
腰痛解消
腰痛を体を吊るして解消する器具があるのですが、そこに体を固定されてゆさぶられるだけで、15分ほども立ってるのがつらかった腰が、今では30分以上立っていても大丈夫なくらいになりました。とても楽になりました。
2018/04/30
はい、三国ヶ丘鍼灸整骨院ではその機械をプロテックといいまして、ヘルニアや狭窄症の方をメインにさせていただいています。
さらにこれからも持続してやっていくとより腰の調子も上がりますので今後ともよろしくお願い致します。

住所 大阪府堺市堺区向陵中町2丁4−12伸和ビル北館1F

三国ヶ丘駅から徒歩1分