現在、私は妊娠7ヶ月になります。
元々、デスクワークが主だったので、腰痛気味だったのですが、お腹が大きくなってきて、さらに症状がきつくなってしまいました。
さらに、この時期でもつわりがとてもキツかったため、外に出るのも少し不安でした。
何軒か治療院に問い合わせたのですが、全て断られてしまい、知人の紹介で三国ヶ丘鍼灸整骨院さんにお世話になるようになりました。
施術して頂き、腰痛がかなり解消されたのと同時に、つわりが治まり、食欲も戻り体調良く過ごせております(^ ^)
これからの出産までの期間、そして産後の骨盤矯正楽しみにしております(^ν^)
これからも、よろしくお願いしますね(^_−)−☆

Y様
先日はご来院ありがとうございました。出産まであと、三ヶ月ですね!暑い夏をこれから共に乗り越えましょう!
またのご来院をお待ちしております。

女性の悩みが解決されます!
今までずっと足のむくみや姿勢の悪さが気になっていました。そこで、こちらに行かせてもらうと美容整体なんてものがありました!
さっそくしてもらうと姿勢もよくなり、さらにくびれまでできました^ ^
鍼もしてもらうことでむくみもスッキリ。全然怖くなかったです!
次は最近噂の美容鍼灸とリンパのメニューをしてもらおうと思っています。ここに来るとさらに美意識がアップします!

KTM様
先日はご来院ありがとうございます。
当院人気のBMK美健整体を受けていただきありがとうございました!
誰から見てもびっくりするクビレができましたね!
これでこれから来る夏も怖くないですね(^^)
以前から肩こりと頭痛で悩んでいました。
病院で姿勢が悪いせいだと言われたので、
姿勢を良くする整体が受けたくてエキテンで探していました。
お店はスタッフさんの雰囲気がすごく良くて、緊張もすぐ解けました。
BMK美健整体というメニューを受けたのですが、
ポキポキする矯正ではなくて、程いい刺激ですごく気持ちよかったです!
施術の前後に写真を撮ってもらったのですが、
たった1回で姿勢が変わっていてびっくりしました。
何よりも先生が気さくで、優しそうだったのが良かったかな♪
頑張って通って姿勢を良くするぞー(*^^*)

19様
先日はご来院をありがとうございました!
19様に大変満足していただき、私たちも非常にうれしくおもいます。
これから一緒に姿勢をよくして行きましょう!
お世話になってます☆
お世話になって、もぅ10年☆
ぎっくり腰やらヘルニアやら、色んな痛みから解放されて、いつもスッキリ!!
妊婦となり、妊娠中も通い続け仕事しながらも辛くなく、ゆっくりと過ごせました♪
出産後の今現在、産後矯正もお願い出来て、何から何まで私にとってゎ、なくてはならない場所となってます(о´∀`о)
安心して通えるところです(*´ω`*)

ポパイ様
いつもご来院ありがとうございます。
妊婦さんになって辛い時もありましが、子供さんが元気に産まれてきていただき本当に良かったです。
これから子育てなど大変だと思いますが、少しでもポパイ様のサポートができるようにがんばります!
これからもよろしくお願いします!
毎朝通勤途中にこの院の前を通るのですが、いつもブラックボードやポスターに書いてある「プロテック」という腰痛専門の治療器が気になってました!昔から腰痛持ちなのでこの際!と思って治療を受けて見たら、なんとすごく楽に!!正直びっくりしました!腰が無重力の状態になるみたいです!(^o^)先生もすごく親身になってわかりやすく説明してくれました!まだまだこれからもお世話になろうかなと思ってます!

たつや様
先日はご来院ありがとうございます。
最近当院でもプロテックは非常にご好評いただいています。
たつや様の腰痛が消えていく為にスタッフ一同全力で治療させていただきます!
またのご来院お待ちしております。
通勤の途中で良い整骨院がないかなー?とこちらのエキテンにたどり着き口コミを見て先日治療を受けに行ってきました!
整骨院は初めてでかなり不安だったのですが、担当の先生が分かりやすく私のからだの状態を説明してくれて、安心して治療をしてもらいました。
普段から、肩こりやひどくなると頭痛が出て目も痛くなり悩んでいたのですが、先生に鍼治療をしてもらったら、ウソのように楽に!
それから何回か通ってますが、最近は頭痛も全然出ていなくてめっちゃ楽!
鍼も怖いイメージだったけど、やってみると全然痛くなくて今度は顔に鍼?
美容鍼をやってもらいます!
先生の話だと効果もバッチリみたいなので早く予約の日が来ないかなぁ!
楽しみです!

みーさま
毎回ご来院ありがとうございます。
当院の鍼治療を受けていただき、本当にありがとうございました。
その後頭痛も収まっているということなので私たちもとても嬉しく思います。
美容鍼のご予約まで、もう少しですね!
私たちも楽しみにお待ちしています!
このあいだ、友人の「ひよこクラブ」を見て産後の骨盤矯正を受けてきました。
最初矯正って聞くとバキバキされるんじゃないかなぁ??と不安だったんですが、、、
ほねの模型などを使って先生が丁寧に説明してくれたので、めちゃくちゃ分かりやすかったです!
私は産後ではないのですが、骨盤の矯正として受けれました!先生の話を聞くと男性や年配の方でも受けられるみたいです!
2~3週間に1回受けてたら身体が変わってくるみたいなので、これからも続けようかな?
友人に聞くと妊娠中にも腰が痛くなったみたいなので、これからの為にもがんばります

クロエ様
先日はご来院ありがとうございました!
骨盤矯正を受けていただきお身体の調子はいかがですか?
骨盤の矯正も1度だけだともとに戻ってしまいますので、是非続けてくださいね!
お電話お待ちしております。1度ご友人の方にも勧めてみてください!
腰が痛くてあちこちの整形外科とか接骨院とか行ってみたけどあまりよくなりませんでした。
職場の人に勧められてこちらに行ってみました。
どこ行っても同じやろって思ってたけど、こちらは違いました!
初めて見るかわった牽引機がありました。
今まで行った整形にあったのと全然違います。
これで腰を伸ばしてもらったら、気持ちいいしめっちゃよくなりました。
先生やスタッフの人たちみんな明るくて元気で、気持ちも上がりました♪
かなりよくなったけど完治するまで通います!

りんこ様
先日はご来院ありがとうございました。
その後腰の痛みはいかがでしょうか?
りんこ様の腰痛が1日でも早くよくなるよう院長・スタッフ全員で治療させていただきます。
次回のご来院をお待ちしております。
1年少し前から、主に腰痛と膝痛治療の為、お世話になっています。
今年も、子供の頃から長く苦しめられてきた花粉症の時期が始まりましたが、何と全く反応しません。マスクなしの生活は感謝、感激です。これからもお世話になりますが、よろしくお願いします。

ケイ様
先日はご来院ありがとうございました。
その後花粉症はいかがですか?
まだ4月で花粉も油断できないので症状が少しでも出たらご相談ください!
観光で仁徳天皇陵古墳を観にいったときに腰痛が悪化してしまいました。
近くにいい病院とかないか調べたらエキテンで評判よさそうなこちらの接骨院を見つけたので行ってみました。
電話していったので早く診ていただいて待ち時間なくてよかったです!
観光中で時間が気になってたので助かりました。
口コミどおり、先生やスタッフの方みなさん感じよくて治療もよかったです。
1回で驚きの効果でした♪
おかげさまでその後の観光も楽しめました、ありがとうございました!!
近かったら通いたいです。

きよ様
先日は観光の途中でのご来院ありがとうございました。
遠くから当院に来て頂いたので続けての来院は難しいかもしれませんが、お近くに来られた際にはお身体のメンテナンスにご利用下さい!
ありがとー
肘の痛みで整形外科通いを2年…完治せずに再発を繰り返してたところでした。
肘痛とは一生もんの付き合いかなと思ってたところ、友達の紹介でダメもとでいったら、肘の痛みは改善するし、腰に肩に、足首まで調子がいい。
通っているエクササイズやヨガまで絶好調。助かりました。

いつもご来院ありがとうごいます!
現在も通っていただいているエクササイズやヨガをこれからも続けていただけるようにお身体の健康をお手伝いをさせてください!
こちらがいつもお元気をいただいています!ありがとうございます!
腰痛で悩んでいる時にテレビでプロテックの存在を知りました。
長年の腰痛なので諦め半分で受診したのですが、今の身体の状態を詳しく説明して頂き、治療も一回の治療で今まで変わらなかった痛みが和らぎました。
スタッフの方もとても親切でまた通院しようと思います。

ニコス様
先日はご来院ありがとうございました。
当院自慢のプロテックを使っての治療を受けていただき、その後腰痛はどうですか?
プロテック専門のスタッフが当院ならではの治療を行っていますので、お話頂いていたご友人の方にも是非お勧めください!
今、雑誌などで話題の美容鍼を受けたいな!と思いネットで調べていたら三国ヶ丘鍼灸整骨院さんを発見!
初めてでエステとか美容にもあまりいったことなかったので、勇気を出して電話してみました!
そしたら電話での対応もすごく良くて予約をとってもらい安心しました!
ハリの治療は受けた事はあったのですが、顔にするのは初めてだったので少し不安…
でも、説明もちゃんとあって内容も大満足!!
いっしょに小顔矯正もしてもらって、めっちゃ小顔になりました!
月一回で良いって先生に言われたけど、一ヶ月待てないのですぐに行きたいです!

カニエ様
先日は当院の美容鍼を受けていただき、本当にありがとうございました!
初めてお顔に鍼をしていただくと言うことで不安もあったと思いますが安心して受けていただてこちらも本当にうれしく思います!
次回のご予約も頂いていますので、全力で美しくなって頂けるよう頑張ります!
堺のママ友と話していて、
最近子供が夜泣きで寝てくれない悩みを話したら、
この三国ヶ丘鍼灸整骨院を紹介してくれました!
家の近くでもやってもらえるところがないか探したのですが
結局わからなかったので、
友達にお願いして予約してもらいました。
行ってみると先生が詳しく
小児鍼の説明をしてくれて、
私の事まで心配してくれました。
うちの子を治療してる間にも他のお子さんがいてて、
先生に聞いてみると、
予約をしていたら先生が抱っこをしてくれて
お母さんの治療もしてくれるみたいです。
効果としては、
その日から夜泣きがかなりマシになり
通うのが大変だろうと紹介してもらった
近くの鍼灸院さんでも治療をしてもらったら
夜泣きも治り子供も私も今では
グッスリ寝られるようになりました。
三国ヶ丘鍼灸整骨院のみなさん!
ありがとうございました〜(^O^)/

みくきゅー様
先日は、お子様とご一緒での来院ありがとうございました。
お子様の夜泣きが改善されて本当によかったです!
当院は生後一ヶ月〜小学生のお子様までたくさんのお子様に小児鍼をさせていただいております。
お子様の体調とお母様の体調も同時にケアさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!
堺の友達が通っている『三国ヶ丘鍼灸整骨院』さんで
小顔矯正を初体験!!
私はずっとフェイスラインが気になっていたのですが、
エステや雑誌に載っている美容法などを試しても
あまり効果を感じることができず悩んでいました。
整骨院で小顔矯正をしていることは
前から知っていたのですが、
効果とかあるのかなぁ〜と思って試さずじまい
今回は友達の効果を見てぜひ私もやってもらいたいと思い
思い切って体験してみました!
痛いのかなーと思って受けるの怖がっていましたが、
受けてみると痛くなくとても心地よい刺激で、
顔の半分を施術してもらったときに、
まだしていない方と触り比べたら
顔の半分が引き上がっていて
びっくりするほど
全部終わったあとに鏡を見てさらにびっくり!!
高いお金をかけて行っていたエステよりも
効果を感じることができました!!
身体の歪みをとると
さらに効果的ということなので、
小顔の矯正と身体の治療もできて
一石二鳥だと思いました。

たけちょん様
先日はご友人のN様と三国ヶ丘鍼灸整骨院にご来院ありがとうございました。
小顔矯正の効果はいかがでしたか?
たっぷり効果を感じていただき本当によかったです!
これからもたけちょん様をどんどん小顔にさせていただきますので宜しくお願い致します!
『あんた、その猫背なんとかしい!』
と、友達に言われて友達が行っている整体に
私も連れて行ってもらいました。
最初に姿勢チェックをして自分がこんなに歪んでいるんだとわかって、ビックリ!!
まず先生が丁寧に説明しながら、姿勢を良くするように筋肉をほぐしていってくれます。
そして、姿勢を良くする『骨格矯正』をしてもらいました。
私は痛がりなので、正直怖かったのですが
まず、丁寧な説明で安心させてもらえて
骨格矯正も全然痛くなかったので、
ここなら大丈夫っ!!と思いました。
治療後『あんた姿勢いいやん!!』
と友達に言われ、
鏡で自分の姿をみてさらにビックリ(*^^*)
全く意識してないのに姿勢がよくなっていて、
自然と胸をはることが出来ていました♪
丁寧な説明、的確な治療、納得出来る効果に大満足です(*^^*)
ありがとうございました!!

かる。様
先日はご来院ありがとうございました。
安心して骨格矯正を受けていただいたということで私たちも安心しました。
全開の来院からお日にちがあいてしまいますと、猫背復活の可能性もありますのでお早目の来院をお待ちしております。
丁寧にご対応頂けますよ。
こちらは、予約優先で待ち時間がなく、遠方から通う私には大変有難いです。院長先生をはじめスタッフの方も大変親切です。
毎回体調を丁寧に聞いて下さり、
それに対応した治療をして頂けます。
おかげでだいぶ体調もよくなりました。引き続き伺おうと思ってます。

先日はご来院ありがとうございました。
当院のモットーである、お待たせしなく患者様のお時間の1分でも無駄にしない!を実感していただき感謝しています。
またのご来院をお待ちしています。
昔からスポーツをしていて体を痛めやすく
良い整骨院が無いか探していたところ
友人に三国ヶ丘鍼灸整骨院さんを紹介して頂きました。
よく仕事の関係で大阪の堺市に来ることがあるので
仕事のついでに通えるところを探していたので
良い整骨院さんで良かったです。
今の自分の体の状態をしっかり説明していただき
とても解りやすく何故痛みがでるのか原因も解りました。
治療の方は、
鍼治療とテーピング治療をしていただき
1回の治療で痛みが半減し
その後も痛みが再発しない様に
体の歪みを治す矯正治療やストレッチ治療をしていただき
今では痛める以前より良くなりました。
先生もとても優しく
親身になってお話を聞いてくれるので
毎回行くのが楽しみです。
これからもよろしくお願い致します。

ちょりんちゃん様
先日はご来院ありがとうございます!
その後体調はいかがですか?
引き続きスポーツをされていると体の歪みも出やすい状況だと思います。
またのご来院をおまちしております。
いつも同じセミナーで、共に勉強させてもらっている田和先生の
所に見学に行かせて頂きました。
スタッフの皆さんも元気が良く、患者さまへの対応も良く、一生懸命に施術をされていました。
施術を終えた患者さまは、皆さん笑顔で帰られたのが印象に残ります。
私も寝不足が続いたせいか、頭痛が続いていたので、施術をしていただきました。
頚(首)の骨格の矯正治療をしていただき、首も頭痛もスッキリしました。
院長の田和先生の治療技術は、間違いないです!
同業者としても自信をもって、推薦いたします!
痛みやコリなど不快な症状でお悩みの方は、是非お試し下さい!

きたちょん様
先日はありがとうございました。
院長はじめスタッフ一同いつもお世話になり大変感謝しております。
またこちらに来て頂ける際は宜しくお願い致します。
以前から頭痛がすることが多く、
たびたび鎮痛剤を飲んでごまかしていました(^_^;)
仕事が忙しいときや、天気が悪い時などは
特に頭が痛くなりやすくて、ずっと悩んでいました。
大阪の友達に相談したところいい整骨院があるということで
思い切って行ってきました!!
先生にみてもらうと、首の骨のゆがみが頭痛に影響を与えている
らしく、ゆがみをとる『骨格矯正』をしてもらいました。
最初怖いかなと思ったのですが、痛くもなく、
終わってからかなりスッキリしました!!
頭痛も起こる頻度がかなり減って、前までの憂鬱さもなくなりました!
ちゃんと通うと頭痛も起こらなくなるそうなので、
身体のメンテナンスとして通いたいと思います。
アットホームな雰囲気で、気さくな先生の人柄もよかったです。
同じように頭痛で悩んでいる方には、
ぜひ一度行ってもらいたい整骨院です。

ロロ様
先日は遠いところご来院ありがとうございます。
ロロ様に頭痛が楽になっていただきあスタッフ一同安心しております。
これからもロロ様のお体のメンテナンスにご協力させてください!
宜しくお願い致します。
三国ヶ丘鍼灸整骨院
スタッフ一同
三国ヶ丘駅から徒歩1分
- 三国ケ丘駅 から120m (徒歩2分)
- 堺東駅 から1.4km (徒歩18分)
- 中百舌鳥駅(南海・泉北) から1.4km (徒歩18分)
- 三国ヶ丘駅前から90m (徒歩2分)