ミクニガオカシンキュウセイコツイン

産後の骨盤矯正

産後1年近く経っていたと思いますが、骨盤矯正で通ってました。他の整骨院でも骨盤矯正を受けてましたが、あまり効果がなく、引っ越しに伴いこちらを選びました。
初回はクーポンで予約し、問診。今の状態や悩み、体重はどれぐらい戻したいかを聞かれ、産前の服は捨てないで取っておいてください、履けるようになると思うので!とのことでした。
すごく丁寧なカウンセリングで、期待値も上がったので回数券を買うことに。16回は要らないと思う、と言われたので12回で購入。
最初は週一、後半は二週に一度のペースで通うよう勧められました。家でストレッチとか何かやった方がいいか?と聞きましたが、別にしなくていいですよ、とのこと。
残り数回になっても体重は減らず(食生活、生活習慣は変わらず)産前のズボンも履けず、体型も変わらず。大丈夫か?と不安ではありましたが、途中で辞める訳にもいかず、最後の日を迎えました。いつも通り施術を受け、終了。
最初あれだけカウンセリングして目標を定めたのに、どう効果が出たか確認もなく、矯正継続を勧められることもなく、また腰痛や肩凝りが辛くなる前に来てくださいね、で終わり。
会社員時代の貯金を使って、ココでダメなら骨盤矯正はやめようと決めて通ったのに、何の変化もなし。私にとっては大金で大事なお金だったのに、無駄にしてしまったことがショックでした。
良かったことは急に体を痛めた時に子どもを連れて受診できる場所があったことぐらいです。
それは本来求めていた効果や成果ではありません。
こちらの口コミでは効果があった方が多いようですが、私が合わなかっただけですか?
やはり骨盤矯正にお金をかけるのはもう辞めようと思いました。

ゲストさん
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
このような結果しか出せなくて申し訳ございません。
今後このような事がないように日々精進していきます。

親切

外反母趾の治療のためにネットで調べて通いだしました。話をよく聞いてくれます。その上で適切な治療になります。症状がよくなれば、腰痛や肩こりなどメンテナンスとして定期的に通っています。自宅に近いともっと良いのですが。

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

いつも当院へご来院いただきありがとうございます。
はい、気になる所はもちろんですが、それ以外にもお身体のメンテナンスはしっかりと
させていただきます。

体調も良くなりました!

何年か前から顎関節症に悩まされていましたが、こちらで治療してもらってからは顎の痛みもなくなりました!矯正もしてもらうことで猫背の姿勢も少し良くなったかなと感じられます!
体も軽くなり毎日の仕事おわりの疲れ方がいつもと違うように感じられます!!

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

いつも当院へお越しいただきありがとうございます。
はい、姿勢を変える事により顎の方も良くなっていきます。
当院では、初回時と同じように毎回お身体全体のバランスを確認しながら
みさせていただいております。

針治療がおすすめ

昨年末より定期的に通わせてもらっています。40歳を超えて体全体のバランスを崩しており、それらをトータル的に整えてもらう治療をしていただいています。
針治療がおすすめで治療した日はぐっすり眠れます。先生の的確なアドバイスも非常に助かります。また、予約制で時間通りに待たずに治療できるのも嬉しく、駅前ということで時間が無い時も安心して治療を受けられます。

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
はい、鍼でお身体のケアをすると副交感神経優位になり、
リラックスした状態になりますのでぐっすり眠る事が出来ます。
また当院では予約優先制にしておりますので、
お待ちいただく事なくスムーズにご案内致します。

プロスポーツ選手の治療にもあたっているプロフェッショナル!

大阪に拠点を置くスポーツチームや興行に来ている力士さんなど、
プロアマ問わず、スポーツをなさっている方々を多く診てきた実績のある先生方です。

私の場合は、運動中に捻挫してしまった足首の予後が悪く、知人の紹介で受診しました。
鍼治療などで痛みや筋肉の張りを和らげてもらいながら、
マッサージやストレッチを施してもらったおかげで、無事に元どおりに動くようになりました。

運動中の怪我・事故の治療だけでなく、
故障予防にもつながる歪んだ身体のバランスの矯正や、
日常的な不調のケアも行ってもらえます。

継続的に施術を受ける場合には、お得なプリペイドカードもありますよ!

※全てではありませんが、保険適用内の施術も受けられます。

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

いつも当院へご来院いただきありがとうございます。
はい、当院は何処に行ってもあまりお身体の状態が変わらない方が
沢山ご来院されております。
また今後お身体の状態を悪くならないように常に1歩先の事を考えて
させていただいております。

体調が改善

娘の家に手伝いに来ているためいつもの整骨院にはいけず三国ヶ丘で整骨院を探していた時エキテンでみつけました。
2ヶ月したら通えないこと、料金の事、矯正が不安な事すべてお話ししましたがていねいに相談にのって頂き不安も初回からなくなりました。

矯正が不安なため無理強いされることなく、ストレッチと電気治療で体調の改善を考えて頂いた事で体は初回からかなり楽になりました。
そのせいか回数を重ねたら自分から矯正を受けてみようかなと思え施術して頂くとその日は違和感もありぐたっとなりましたがその説明もあったので心配することもなく様子をみれました。次の日は肩、首が楽になってて驚きました。自分から矯正をしてみようと思えるように色々話して頂いた事に感謝しています。

2ヶ月が終わろうとしていますがお陰で足腰の痛みもましになり、ストレッチも毎日寝る前にするが習慣づきました。

自宅からは遠くなりますが月1回は必ず通いたいと思います。

yokkoさん
この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
はい、当院は患者様第一に考え行動しているので、
何かありましたらいつでもご相談下さい。
今後ともお身体のケアを全力でさせて頂きますので、
よろしくお願いいたします。

小児針

夜泣きと奇声が激しくなり、主人の知り合いから小児針がいいことを聞き、半信半疑でやりました。始めた日から落ち着いたので息子には効きました‼私自身も産後で骨盤がズレていたので、治していただきましたが、一回で効果を実感できました。これから楽しみに通いたいと思います。

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

はい、ご来院いただきありがとうございました。
今後ともを続けていくとさらに効果が出てきますので、よろしくお願いいたします。

笑顔になれる場所です

先生方全員が元気よく笑顔の似合う方々です。

生理不順、冷え性が酷くて通い出したのがきっかけです。
施術面では、実費治療を主にしていただいているので、決してお安いとは言えませんが、お値段以上の価値はあると思います。
行く前は少し気持ちの面が乗らない日でも、治療後には笑顔になれたりと、とても安心して治療を受けられる場所です。

ただ、治療内容をあまり説明していただけないので、少し不安になる時もありますが、腕は確かなのでお任せしてます。
ですが、実費治療なので毎回治療費を気にしなければならないので、治療費のことも気にしつつ、今の身体の状態との一番ベストな状態をもう少し一緒に考えさせてほしいかなとは思います。

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

三国ヶ丘鍼灸整骨院の足りない部分を書いていただきありがとうございます、説明不足な点もございましたが、一人一人患者様の事を思って全力で施術はさせていただいています。

今後は、患者様が最後まで納得していただくまでしっかりと治療内容等を説明させていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

素敵なご意見いただきありがとうございました。

当整骨院の雰囲気

昨年11月末、紹介で初めて当院に来ました。(^ ^)
最初は不安もありましたが、院長先生やスタッフの方々も凄く優しく親切で、気兼ねなく話も聞いてもらえて、今では安心して通院しています。
本当にありがとうございます😊

腰痛解消

腰痛を体を吊るして解消する器具があるのですが、そこに体を固定されてゆさぶられるだけで、15分ほども立ってるのがつらかった腰が、今では30分以上立っていても大丈夫なくらいになりました。とても楽になりました。

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

はい、三国ヶ丘鍼灸整骨院ではその機械をプロテックといいまして、ヘルニアや狭窄症の方をメインにさせていただいています。
さらにこれからも持続してやっていくとより腰の調子も上がりますので今後ともよろしくお願い致します。

駅から近く通い安いです。 親身...

駅から近く通い安いです。
親身になって身体の状態を一緒に考えてくれます。
今の生活にはなくてはならない存在になっています。
鍼灸治療に拒否感がない方で、体調改善を考えている方には自信をもってオススメできます。

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

あきあきさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
お仕事で頑張っているあきあきさんを
これからも全力でサポートさせて頂きます!
これからもよろしくお願い致します。

すごく元気のいい整骨院

三国ヶ丘駅近くの元気で明るい整骨院。もちろんお体もよくしてくれます。産後の矯正が有名で、近くに住んでいる奥様方からはすごく人気を集めています。僕の知り合いの奥さんも、行ってよくなったと言っていましたので、ぜひ一度行ってみてください。

産後骨盤矯正で体も楽で、体型も戻りました☆

体の悩みをママ友に相談していたところ、そのママ友に三国ヶ丘鍼灸整骨院さんを紹介して頂きました。

産後に腰痛と股関節の痛み、また骨盤が開いてきたせいか?
下腹とお尻の横幅や少し垂れてきたことが悩みでしたがこちらで治療して頂いてから痛みが楽になったのと骨盤がキュッと閉まったように思えます(*^。^*)

最初のカウンセリングで先生がわかりやすく丁寧に説明して頂けたおかげで安心して受けられました。

痛みが取れてもまだ状態が定着するには何回か必要とのことでしたので頑張ってちゃんと改善できるように通います!

今後ともよろしくお願い致します♪

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。

まずは妊娠前の状態に戻していくのを第一目標として
更にきれいなママになれるようお手伝いさせて頂きます。

まだまだ暑いので夏バテせずに一緒に頑張りましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

ずっと気になっていた左肩、背中の痛みが楽に?

10年前からデスクワークでずっと悩んでいた左肩、背中のシンドさがかなり楽になりました!
初めての鍼灸で怖かった部分もありましたがスタッフの方が丁寧に分かりやすく説明して頂き、凄く安心して受けられました。

整体の方も気持ちが良い刺激でさらに楽になりました☆★

他にも手足の冷えや便秘が悩みでしたがそちらも改善していったように思えます!

店内の雰囲気や、いつもスタッフさんの素敵な笑顔にも癒されて大好きです(*^^*)

また今後とも、よろしくお願い致します!
いつもありがとうございます。

感謝(*^_^*)

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

先日はお越しいただきましてありがとうございます。

初めての鍼は少し緊張されたと思いますがその後状態いかがですか?

お褒めの言葉まで頂きありがとうございます。

少しでもお役にたてるようスタッフ一同努力してまいりますので
今後ともよろしくお願い致します。

大阪堺で!

大阪堺に出張時ぎっくり腰になり、流石にどこに行っていいか
分からずフェイスブックにアップしたら、FB友達が堺ならここの
整骨院良いよと言われ飛び込みました。

入ると、私の状況を把握してスリッパを出してくれました、
治療も若いイケメンの先生と最後に貫禄ある先生にやって貰い
凄く楽になりました!!
心配なのでこちらにいるなら明日も来て下さいと言われましたが
今日の夜、岐阜羽島に帰りますと言ったら、貫禄のある先生に
岐阜羽島なら良い先生がいるからと志知接骨院さんを紹介され
更に電話もして下さって予約まで取ってくださり本当に助かりました。
三国ヶ丘鍼灸整骨院の皆様有難うございました。

大阪で何かありましたら、また宜しくお願い致します!!

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

来院された時は足を引きずって来られたのが
帰りにはスッと靴も履けていたのでホッとしました。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
私の信頼する先生ですので
地元でもしっかり体のケアしてくださいね。

大阪にお越しの際で何かございましたら
何なりとお申し付けください。

目の下のクマが

睡眠不足や疲れなどでたまった目の下のクマがずっと気になっていましたが、ここで針をしてもらい少し薄くなったきがします。
ついでに眼精疲労もなくなり、一石二鳥です。ありがとうございました。また利用させてもらいたいと思います。

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

どうしても辛くなりやすい時期ですので
お身体の不調があれば何なりと
当院にご相談ください(>_<)

良かったです。

歪みの矯正で初めて利用させていただきました。すごく丁寧な説明や対応をして頂いて信頼できるところだなと思いました。
そのうえ施術もすごく早くすぐにしんどいのが和らぐのでびっくりしました。以前のところだと帰るまでに1時間ぐらいかかってしんどかったので早くて丁寧でしんどいのが和らぐのがすごく嬉しいです♪このまま続けて行きたいなと思います♪

三国ヶ丘鍼灸整骨院からの返信

長年のお悩みは当院にお任せ下さい!
また、素敵な笑顔にお会いできるのを
楽しみにしております。

腰の牽引器

毎月出張で大阪によく来るのですが、新幹線で長時間乗っていると毎回腰が痛くなって、足がだるくなりしびれてきます。

今回は座っているのがかなり辛いので、堺の近くでいい治療院がないかネットで調べたら口コミサイトでここの評判がいいみたいなので行ってきました。

治療院のスタッフ、受付の対応がよく説明もこちらがいろいろ質問したことに丁寧に答えてくれました。

腰の牽引器?(座りながらひっぱられる感じ)をした後は足のだるさが楽になりました!

あまりこれないことを話すと、担当の先生が自分に合った治療計画だったり、自宅近くの信頼のおける先生まで紹介してくれました。

今まで行った整骨院の中で整骨院を紹介してくれる先生は今までいないので驚きです。

長年の腰痛なので根本から治すのには最初は回数を集中的に重ねたほうがいいとのことなので、紹介してくれたとこにも行ってみようと思います。

出張の時はまたお世話になりたいですね!

大ちゃん様

ありがとうございます!
来院された時は、とても辛そうだったのだが
お帰りの際は自然と腰を曲げて靴を履かれていたので
とても安心致しました。

次回もしっかり治療させて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します。

親切丁寧

昔から腰痛になりやすく
今回も急に痛くなってきた為
友人の紹介で受診しました。

治療法も先生が自分の症状を
きちんと説明してくれ
私にあった治療を選んでくれました!
私が受けた治療はプロテックという機械でした。
プロスポーツ選手も使用されている機械で効果も良く
一回の治療で痛みが大幅に減りました。

他のスタッフの方もとても親切で雰囲気も良くとても居心地がいい場所でした!

クッキー様
先日はご来院をありがとうございました!
お話を聞かせていただいているとかなり腰痛でお悩みだったんですね。
長年の腰痛とも当院でお別れしてください!
全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう。

プロテック♪♪

なかなか治らない腰痛で悩んでいて仕事の帰りにないかな~?と思い検索していたら三国ヶ丘鍼灸整骨院が出てきました!しかも駅近♪♪

先生たちはめちゃくちゃ元気(^∇^)で良い先生ばかりでした!

プロテックと言うお相撲さんやプロの野球選手も使っている腰痛専門の機械を使っての治療でした!
1年くらいスッキリしなかった腰痛がウソのようになくなって帰りはとても楽になっていました(*^O^*)

先生の説明では1回きりだとまた腰が痛くなる原因も教えてもらったので、これからも通いたいと思います(^∇^)

マカロン様
先日はご来院ありがとうございました!その後腰痛はいかがですか?
この間説明させていただいたようにこのまま1回で終えてしまうと、再発の可能性が高いです。
これからも元気なマカロンさんでいていただけるようにこれかrも治療していきましょうね!
次回のご予約の日にお待ちしています。

大阪府堺市堺区向陵中町2丁4−12伸和ビル北館1F

三国ヶ丘駅から徒歩1分

• 三国ヶ丘駅前から90m (徒歩2分)

美肌を手に入れる秘訣は『あなたらしい肌ケア』にある。美しい肌へと導く毛穴専門のケアサロン。

毛穴専門サロンPipi clear

宿院駅から徒歩5分(330m)

三国ヶ丘鍼灸整骨院お盆休みのおしらせ

8月11日(土曜日)の特別マッサージについて

本日(4月24日)の予約状況

特別割引クーポン発行中

だんだん元気に、どんどん笑顔に  喜びの声が一番多い接骨院

やまもと鍼灸接骨院 さかいし院

堺市駅から徒歩3分(180m)

7年連続 全国ベスト100院に選出

七道駅前接骨院 フューチャーシップグループ

七道駅から徒歩1分(35m)