トンカツ アテ ソバ コナカ

トンカツ・肴・そば 湖中

そば

お蕎麦の専門店です。お蕎麦だけではなく、夜は居酒屋になるそうです。
お昼は比較的安価に食べれます。
お蕎麦のよい喉越し、食べているだけでなぜか落ち着きますね。
丼物もあるのでそれを頼むとボリュームもあってお腹いっぱい食べられます。

お蕎麦

私は電車でいったので駅近くですごくいきやすかったです。

近くの駐車場の割引券ももらえるそうなので車の方でもいきやすいみたいでした。

ランチにいったのですが、
お蕎麦が美味しかったです。

店内は以外と広く、お酒もたくさんありそうでしたので、
また夜にお酒を飲みにもいってみたいです:-)

お蕎麦が美味しいです

堺駅が最寄り駅でプラットプラットの駐車場に停めると駐車券サービスしてもらえます。
お昼に何か食べようとふらりと入ったのですが、カウンター席、テーブル席、お座敷まであって入り口からみたよりもかなり広いお店です。
お蕎麦がとっても美味しかったです。
日替わり定食などもあって、私は頼まなかったのですが、昨日は牛すじ丼にお蕎麦がついて900円もしないというビックリ価格。
かなりお得です。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

駅近便利

南海本線堺駅直結の
ぷらっとぷらっと1階にある
おそば屋さんです。

おそば屋さんですが夜は居酒屋に
変わるのか酒の肴メニューがあち
こちに貼ってありました。

店内は広くて座敷もあります
駅スグでもあって非常に便利です

そば居酒屋

南海堺駅1Fにあるそば居酒屋。出張でお昼に立ち寄り。夜は居酒屋になります。店内は広くて綺麗。108席あるそうです。掘りごたつの席もありましたがテーブルに着席。
日替わりランチ880円を注文。半熟卵がのった豚の角煮丼とそばのセットです。丼が日替わりのようです。
味はまあまあ。量はたっぷりで満足でした。

駅前にある居酒屋

堺駅プラットプラットの1階にある居酒屋、大阪・弁天町に本社があります。

先日、堺市に出掛けた時に、旧友と懇親会を行いました。 桟敷、テーブル席もありますが、事前に予約をしておけば個室もあります。(部屋数が少ないので、予約をお奨めします。)

今回は、幹事推薦の雪だるまコース、飲み放題(2時間)が付いて4400円、前菜、お造り、サラダ、焼きそば、揚げ物、〆の細まき寿司、そばまで付いています。

飲物は、便ビール、日本酒、焼酎、ワイン、ウィスキーとあるので、大体の方は満足できると思います。

これ以外に3300円、5500円のコースがあるので、予算に合わせた宴会ができます。(飲み放題は6名以上となっています。)

余談ですが、昔は弁天町のお店に良く通いましたが、堺店も良いお店、気に入りました。

なお、ハンドルキーパーがおられるなら、駐車場は、2000円以上3時間無料となります。

大阪府堺市堺区戎島町3丁22-1

• 戎島から250m (徒歩4分)