ゲンキイズムセイコツイン

元気イズム整骨院

辛い痛みがらくになりました

今回のわたしのおはなしをさせて頂きますある日突然朝起きたら左足全体におもくるしく汚い痛みを感じてとにかく病院検索行きました治療はレントゲンを撮って頂きましたレントゲンと言ってもMRMですすべりしょうといわれましたがそれは原因でわないといわれましたでわ何が原因なのか解らなかったのです針にも行きました整骨院接骨院どちらも5回ほど行きましたさほど効果が現れず不安と絶望間に押し潰され泣き叫べたいほどでしたもしかしたらまだ私の知らないところがあるのでわないかと思い地元で探して見たところ有りました保険も効くし毎日でも通院出来ると思い藁にもすがる思いで行きましたネットで拝見した以上に明るくやさしい先生とスタッフの方々でした何度も何度も大丈夫でしょうか治りますかと幾たびも言う答えに大丈夫治りますよ少しずつがんはりましょうその先生の励ましの言葉がどれだけわたしの不安を照り除いて下さったか有りがたかったかはかり得ませんそれもそのはず普通の人以上の筋肉の腫れとのことどの治療院もまあよくなるでしょうしか言わないから不安も募る思いでした。でも何度も言いますが元気イズムさんわそんな私をあの経験を人しかわからないとわ思いますけど其をまだ少し違和感わ有りますが歩くことが困難だったわたしが今は普通に歩けるんですよ本当に半信半疑ですいませんでした元気イズム最高だね

息子と娘がお世話になりました。

息子は肘で、娘は足首の捻挫で通いました。息子はほぼ1回でほぼ治り、娘は3回通って痛みがなくなりました。テーピング固定もよかったのかなと思います。スタッフのみなさんもやさしく接してくれ安心感があります。また何かあったらお世話になりたいです。

良かったです。

腰を痛めて通院しましたが、何回か通ってわりとあっさり治りました。みなさん丁寧で落ち着いて治療を受けれました。その後調子良く働いています。またどこか痛くなったらお世話になりたいと思います。おすすめです。

痛みがなくなりました!

重い物を持った時に腰を痛めてしまい、どこで治療しようかなあと悩んだ時に、
元気イズム整骨院のホームページを見て選びました。
実際ホームページと同様、明るくやわらかい雰囲気で居心地が良く、先生方はとても優しくて真摯に接して下さります。気持ちが良いのでついつい眠ってしまいます。
一回でだいぶ良くなりましたが、二回三回と通ううちに、更に楽になりました。
予約もネットで簡単に取れますし、予約状況も直ぐに確認できるので気軽に入れられます。
いつもありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いします。

膝の痛みでお世話になりました

部活で膝が痛くなり何回か通いました。
さすがに1回でとはいきませんでしたが
何回か通っているうちに楽になりました。
治療も丁寧で優しい先生でした。
スタッフのみなさんも親切で良かったです。
また何かあったらお世話になりたいと思っています。

癒しの時間でした

仕事上肩と腰に負担がかかって夜も眠れない程でした。ほぼ、予約もほぼ飛び込みに近かったのですが、スタッフのみなさんとても親切にしてくださいました。痛いところを集中して治療してくれて、力加減や痛さなど気にかけてくれてとても嬉しかったです。ありがとうございました!

首から背中のコリと痛み

首から背中が痛苦しくて通ってます。院長は優しい方で手押し治療は電気治療ともまた違いオススメです!色々と症状でなやんでいる方は行ってみたほうが良いですよ。車での交通の便もなかなか良くわかりやすい場所です。

丁寧です

店内の雰囲気も良く、スタッフの皆様の対応が凄く丁寧です。
予約無しでも、あまり待ち時間なく施術受けられます。保険も利くので、お財布にも優しく、通院するには凄く助かります。
身体に違和感を感じたら直ぐに行くようにしています。

もっと早く来れば良かったです。

階段の登り降り時に膝に軽い痛みがあり、その後、日を追うほどに痛みが増しました。家族が以前治療を受けたことがあり、良かったと聞いていたのでお世話になることに。今まで治療を受けた経験があまりなく、何日か行くか悩んでましたが思いきって電話して予約しました。経験がない事なので行く時は少し緊張しましたが、スタッフさんや先生、院内の雰囲気も良く、気さくな感じでした。話してるとすぐ緊張感もなくなりました。数回治療を受けましたが、痛みもほぼなくなりました。 来て良かったです。

腰の痛みで治療を受けました

背中から腰に痛みが出てしまいお世話になっています。話をしっかりと聞いてくれるし、治療後も体の状態の説明をしてくれました。治療は痛みも無く、聞きながら治療してくれるので安心感がありました。何回か通いましたが私の場合は2回目位から楽になってきました。

おすすめの整骨院です

いつも仕事や育児の肩こり、背中のハリがあるときに使わせていただいています。1回行っただけではなかなかほかの整骨院では治りませんが、ここは2回くらい行けば非常に楽になります。お店はゆったりとした空間で施術中は寝てしまうくらい気持ちがいいです。スタッフも感じがよくおすすめな整骨院です。電話で予約すると待たずにスムーズです。

腰痛でお世話になりました

仕事中ビキッと腰に衝撃と痛みが走り、腰が抜けるような力が入らない状態になってしまい、どうにもならず駆け込ませていただきました。
初めてで、しかも仕事後で受付時間内ギリギリになりそうでしたので先に電話で問い合わせをしてから向かいました。
治療は電気と手技でした。
先に電気、微弱な電気でもビリビリとくる状態だったので自分自身驚きました。
次に手技、先生の手技はとても丁寧でした。治療始めはツーンとする痛みもありましたが、痛む場所や力加減も細かく確認してくださり徐々に痛みが和らいでいるのがわかりました。
治療が終わると不思議と全身がホカホカ。
痛みで全身丸まっていたのが普通に立てるようになっていて、感動しました。
私の場合、すぐ楽になったのでその後の通院はしませんでしたが、また同じ様な症状になった時にはお世話になりたいです。

お気に入りの整骨院

肩こり 背中の痛みがあり
お世話になっております
先生のマッサージは
とても丁寧で スタッフさんの感じもすばらしいです、
予約できますから
待ち時間もなくて良いですよ。
その時の体調に合わせて
治療してくれます。これからもお世話になりまーす。

良かったです。

フットサルで腰と股関節を痛めてしまい、お世話になっています。腰は一回でも結構楽になりました。股関節は3回目くらいから楽になり始め、今はだいぶ良くなりました。普段は痛くないです。一回目は予約なしで行き少し待ちましたが、タイミング良く間に入れてもらえました。2回目からは予約しています。患者さんの出入りが結構あるので、最初から予約してた方がいいと思います。店内の雰囲気は治療院ぽくなく、女性が好きそうなあたたかい感じで良いと思います。

頭痛、肩、背中の凝りで受診しま...

頭痛、肩、背中の凝りで受診しました。初回から3日続けて、あと1週間間隔で通ってみました。初回で頭痛はなくなりました。4回目で、肩と背中がすごーく軽くなって、びっくりしました。今までこんなに肩〜背中を軽く感じたことがありませんでした。まるで、自分がカメの甲羅を背負ってたみたいと思いました!
診療代も高くなくて、これからも自分への休息時間として続けたいです。家族にも勧めました。

素敵です‼

先生も助手さんも優しくてとてもいい感じです‼マッサージや電気流す機械などの時にも声かけてくれたりとてもいいです☆静かな中でのマッサージなのでとても気持ちよくて眠っちゃいますwとてもオススメです‼これからもお世話になりたいです(*`・ω・)ゞ

日頃の体調管理に

ギックリ腰に2回なったのですが、2回目のギックリ腰以降、週一もしくは二週に一度くらいの頻度で通わせて頂いてます。
通ってからはおかげさまでギックリ腰になってません。
良心的な料金で定期的に通うのもお財布に優しいです。
スタッフも良心的で今後も通わせて頂きたいと思います。

リラックできる空間です。

首・肩こりがひどく腕がしびれるほどだったのでお世話になりました。
もちろん1回の施術では全快とまではいきませんがすごく楽になりました。

カウンセリング的な事はありませんでした。

ベットやタオルなどは落ち着いた色を使っており
静かな音楽がながれて照明も丁度良くリラックスできる空間でした。

待合室も広くてゆっくりできます。

痛みはなくソフトなマッサージでした。

岩手県奥州市水沢内匠田25−1

国道397号線沿い胆沢寄り、水沢商業高等学校様近く、焼肉冷麺やまなか家日高店様の隣です。

• 匠田から170m (徒歩3分)

夢幻山内式PNS療法研究所岩手。35年以上の経験値と各種物療・手技療法等選択肢が沢山有ります。

田代整骨院

• 水沢駅から徒歩10分 (740m)

◆夜8時まで受付!!◆部活・仕事帰りの来院でも間に合います!

まこと鍼灸整骨院

• 水沢駅から徒歩18分 (1.4km)