モロゾフ 高島屋横浜店

プリンとチョコレート

横浜駅西口すぐの高島屋に入っています。
チョコレートが美味しいお店で、色々な種類の粒チョコが大好きです。
結構お値段もリーズナブルです。
チョコレートはもちろん、ここはプリンも美味しいんです。
さわやかな甘みで、ちょっとした手土産にもぴったりです。

やま
やま さん

洋菓子

めちゃくちゃ洋菓子が美味しいスイーツ屋さんで、かなり食べ応えがあり味もかなり良くてオススメです。色々食べてプリンが🍮又味が良くてオススメ!種類も豊富でディスプレイに並ぶプリンたちは目移りするよ^_^綺麗なディスプレイです。味も美味しいから大好きで良く買いますよ!

リバウンド
リバウンド さん

リーズナブルで美味しい洋菓子

JR私鉄各線横浜駅からどの線も徒歩数分、しかも連絡通路で繋がっている為、雨に濡れる事なく到着出来る好立地、横浜高島屋地下1階にあります。
いわゆるデパ地下です。様々な洋菓子店和菓子店等が集合している一画に、皆さんご存知モロゾフ横浜高島屋店もあります。
売り場スペースは程良い感じで、ショーケース内にはモロゾフお馴染みのプリンやチーズケーキ、チョコレート等が並んでいます。
また、マドレーヌやフィナンシェ等の焼き菓子も充実しており、それがまたスゴく美味しい。
しかも、どれも価格設定が良心的なのも嬉しいですね。
その為、定期的に足を運んでいます…
チョコレートもかわいらしい缶にこれまた一つ一つ丁寧に作られたかわいらしいチョコレートが詰められたギフト缶が充実しているので、ちょっとしたプレゼントや差し入れ等にも重宝しています。
また、店員さんの対応も親切丁寧で、気持ちの良い接客です。
ハズレのない魅力的な洋菓子で溢れた、素敵なお店です。

夏に

爽やかさを感じるテナント。ショーウィンドウに並ぶ洋菓子、特にプリンは目にとまる🍮。無難で美味しいから纏め買いしてお持たせにもオススメ。価格も良心的だし買いやすいよ^_^
味はなめらか系で美味しいよ^_^
テナント面積も買いやすい広さだし良いかなと思いました。

onigiri
onigiri さん

缶がとっても可愛い

バレンタインや差し入れなどでチョコレートを探しているとき、ここがオススメです。
お手頃なお値段で、かつ見栄えがして、入れ物も再利用できて、チョコレートの味も美味しい。
モロゾフの可愛い缶入りチョコレートなら皆さんに喜んでもらえると思います。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6-31

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)