ダイコクドラッグ ウルトラシンサイバシテン

ダイコクドラッグ ウルトラ心斎橋店

安いです!!

全国的に安売りドラッグストアとして有名な「ダイコクドラッグ」の心斎橋店です。大阪でも一番の繁華街(心斎橋筋)の中でもそのど真ん中にあるお店です。3階まで売場がある大きなお店で、地下には100均店もあります。薬は勿論、化粧品、洗剤、食品類、生活雑貨と色々な品物が置かれています。コロナ前のインバウンド最盛期には、安いのでほとんどのお客さんが外国人でした。便利な場所にあるので私も時々行ってましたが、外国人で混んでいるのでしばらく行きませんでした。今回、久し振りに行ってみましたが、空いていて落ち着いて買い物ができました。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅から東へ約120mの所になります。駅の一番南側の改札を出て大丸百貨店の横から地上(心斎橋筋)に出ます。心斎橋筋を北(本町方向)へ50mほど進んだ最初の四つ角の南東角がこのお店になります。

品揃え豊富

ダイコクの心斎橋店さんは、なんばや心斎橋で遊んだ時によく利用します‼︎
100均もあるし、何か忘れたり、時間つぶしたりする間に行くと、逆に待ち合わせ時間忘れるぐらい見入ってしまいます。
広すぎて、短時間で見きれんぐらい品揃え豊富で衝動買いしてしまいます

なんでも揃う

安くて品ぞろえも豊富で泊まりの出張時のなどは特に重宝しています。ダイコクドラッグさんのいいところは店員さんが元気いっぱいで見ていて気持ちが良いところですね。商品の場所がわからず聞いた時も忙しい中でも丁寧に対応してくださいます。価格もリーズナブルでお買い得な商品が多く楽しくお買い物できること間違いなしです。

明るい店です

大阪は心斎橋にある、ドラッグストアです。
大丸の近くで、商店街の中にある店です。
最近オープンしました。
他の店とは看板が違って、綺麗で明るい雰囲気のある店に感じました。
薬や日用品、健康食品とかの品揃えが良かったです。
2階は化粧品売り場になってました。
外国人のお客さんが多くて、賑やかに感じました。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目3−23

• 心斎橋筋一丁目から95m (徒歩2分)