ハリトレッチシンキュウチリョウイン

針と筋トレアドバイス

中学生の子の足の張りからくる足裏の痛みの改善に通っています。整形外科、整骨院と通ってそこそこ良くはなったのですが部活への完全復帰には遠く、はりトレッチさんにたどりつきました。2回目の針に電気を通す治療で頑固なふくらはぎの凝りがほぐれ、普段の生活では痛みがほとんど出なくなりました。針治療すごいです!リラックスできる環境のようで、針の最中は良く寝ています。数回通い、かなり良くなり部活も完全復活できました。ありがとうございます!足の癖を直す筋トレ指導もして頂き、コツコツと頑張っています。針治療とトレーナー指導両方してもらえるのでとてもありがたいです。痛みが完全に出なくなっても、怪我をしないために定期的に通いたいです。

はりトレッチ鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
針治療だけでなく、本人のコツコツとした努力がよりいい状態になっていると思います。
スポーツをやっていると癖がついてしまったり間違った体の使い方をするとケガにつながってしまいます。今後も正しい体の使い方などご指導させていただきます。

ありがとうございました

初診でしたが非常に丁寧な施術をして頂きまして肩凝り、首凝り、腰痛がだいぶ楽になりました。また、鍼に電気の施術は初めてでしたがリラックスしてうけることができました。また松本に帰省した際は伺いますのでよろしくお願い致します。

はりトレッチ鍼灸治療院からの返信

ご利用ありがとうございました。少しでも症状が楽になっていただけて良かったです。スポーツ傷害にも針灸は相性がいいので機会がありましたらご利用ください。またのご利用お待ちしております。

僕はスポーツをしていて、怪我などをするとよくはりトレッチさんに治療してもらっています!針治療が主でその他にマッサージや電気を流す治療、お灸も行なっていて1年間くらい定期的に通わせていただいております!とてもおススメなのでぜひご来院ください

はりトレッチ鍼灸治療院からの返信

いつもありがとうございます。定期的に通っていただいているのでスポーツを中止しなくても続けられていると思います。今後もよろしくお願い致します。

良い治療院でした!

紹介をしてもらい行くようになりました。
場所は一見分かりづらい感じもありますが、接客や施術はとても良かったです!
治りにくかった怪我も改善する事が出来ました!
しかし保険が使えないと少し高く感じると思います。

はりトレッチ鍼灸治療院からの返信

定期的に通われていることで効果もあったと思います。
もちろんセルフケアの努力を怠らずやっていた結果だと思いますの。

トレーナーの経験も活かされ、腰...

トレーナーの経験も活かされ、腰や膝とか肩や肩胛骨とか腕などと更に顔にも、要所要所に針を打ってくださります。通っているうちに、体の違うところの痛みや張りも処置をしてくださります。お灸も数種類を使い分けてくださり、冷えたお腹を温めてくださったりします。鍼灸治療のイメージが明るいものと感じています。それから自分では出来ないストレッチも、筋肉を伸ばして下さるので魅力的です。

はりトレッチ鍼灸治療院からの返信

いつもありがとうございます。毎週来てくださっていることで体のメンテナンスができているので身体の不調などの予防に効果がでているようです。
今後もよろしくお願い致します。

オススメ

肩こり、腰痛で針をしてもらいました。イメージしていたものと違い全く痛くありませんでした。
やって頂いて、とても肩が軽くなり、腰から足にかけての痛みはびっくりするほど軽くなりました❗2日目のほうがもっと楽になりました。定期的に通ってみたいと思います‼

はりトレッチ鍼灸治療院からの返信

ありがとうございました。続けて来ていただくことでさらに楽になっていきます。またのご来店をお待ちしております。

『島内駅』から徒歩2分です。

• 放光寺から920m (徒歩12分)

のぞみ整体院

• 島内駅から徒歩31分 (2.5km)

リンパトリートメントつばき

• 島内駅から徒歩101分 (8km)

女性スタッフによる安心対応!

Galaxy Salon

• 島内駅から徒歩22分 (1.7km)