パピルスサンロードアオモリテン

パピルスサンロード 青森店

店員の態度がとても悪かったです

買取目的で初めて利用しました。色々質問等したところ、女性店員の言葉遣い、上からモノを言うような感じ、ため息などとても態度が悪くて気分を害しました。もう二度と利用することはないです。

気軽に入れます。

2坪くらいの小さなお店です。
ショーケースの中にあるものが、
入り口の外からでも確認できます。
おもにレターパックを購入しますが、
商品券や新幹線の切符、ハガキなどたくさんあります。
買い取り価格も高めのようです。

明るく入りやすい

郊外なので駐車場無料だし3階なので落ち着いて買えます。歩いていてもよく見える明るいお店なので入りやすいです。
微々たる節約ではありますが、値段(何パーセント引きなのか)がはっきりしているので、ハガキなどを大量購入するには助かりますし、ショッピングセンター内なので他の買い物のついでに寄ることもできます。
八戸ラピア店と同じ会員証が使えます。

入店しやすい。安く買えて、高く売れる金券ショップ

青森市の中心部に大型ショッピングセンターのサンロードがありますが、その3階にお店があります。周りは飲食店が並んでいます。

ショッピングセンター内ということもありますが、こちらの金券ショップは、お店の外側からも店内の様子が見えやすく、明るい雰囲気のため、入店しやすいところが魅力です。

しかも、販売している金券類は、価格は安い方だし、自分が何か金券を売りたい場合は、高めに売れるので、良いお店だと思いました。

以前は、こちらのお店よりも自宅に近い金券ショップを利用していましたが、入りにくい雰囲気だし、販売価格や、買取価格が、こちらのお店よりもそんなに良くなくて不便していたので、パピルスさんのようなお店ができて重宝しています。

お店のスタッフの方は若い女性の方々で、明るくて、接客が良く話しやすいです。

切手やハガキ、図書カードをバラでよく購入しに行きますが、安く買えるし、商品の種類は多い方です。

ただ、お米券や市営バスカードは人気商品ということもあるのか欲しくても売り切れていて買えないことが多いです。

全般的に取り扱っている金券類は多いです。

お店の会員になって、会員証を提示すると、お得な会員価格で購入できるものもあるし、サンロードで全館割引セールをする時などに、お得な情報のハガキが自宅に届くので、さらにお得感があって良いです。

使い勝手がいい金券ショップ

4月から郵便料金が値上がり、50円切手や80円切手がたくさんあったけど、料金が足りなくなりました。2円足さなきゃ出せません。早速パピルスさんに行ったところ、ありますね〜。2円切手。切手のまとめ買い。そして、市営バスのバスカード、図書カードと使い道のある金券が取り揃えてあって便利です。

青森県青森市緑3丁目9−2サンロード青森内 3F

青森中央I.Cより車で約5分 青森駅よりJRバスまたは青森市営バスで約15分。

• サンロード青森前から290m (徒歩4分)

おたからや さくら野百貨店 青森本店

• 東青森駅から徒歩52分 (4.1km)