駅前のホテル

南海電車、堺駅からすぐにあるビジネスホテルです。駅前にありますが駐車場は少し離れた場所にありました。部屋はシンプルにまとまっていて過ごしやすいホテルでした、価格もリーズナブルで利用するのには大変助かるホテルでした

少し古めのホテルです

コンフォートホテルの中では少し古めのホテルになります。駐車場が無いので、提携駐車場に泊まることになりますが少し離れていて便利は良く無いです。USJから車で約30分ほどの距離にあるホテルのため、家族でUSJに行った際によく利用しています。コンフォートホテルは、朝食が無料なのと、ウェルカムドリンクがサービスなのがありがたいです。

安心のコンフォートのチェーンホテル

南海電車堺駅からホテルまでは徒歩3分ほどの立地で大変よかったです。外観はレンガ造りで重厚な印象。チェックインしてから夜11時まではフロント横の食堂でウエルカムドリンクがセルフでいただけて、部屋でほっとできるのもいいですね。

部屋はシンプルです。アメニティも必要最低限の歯ブラシ・かみそり・ブラシがありました。朝食ですがサラダ・フルーツ・パンなど品数は決して多いとは言えませんが、無料ならありがたいくらいの朝食でした。

至れり尽くせり

到着した日の新聞と翌日の新聞は無料でもらえる。
フロント近くに無料のコーヒーやジュースのセルフサービスがあった。
部屋に行ったら、快眠に力を入れていて快眠できるベッドパッドらしい。
足枕は無料で貸し出しがあるというので疲れていたから頼んだら、部屋まで持ってきてくれた。
部屋のベッドはセミダブルくらい広いし、静かな部屋を頼んでおいたらほんとに静かだった。
加湿機能付き空気清浄機もあった。

翌朝の朝食は無料。
品切れになるとすぐ補充されて、パン、ご飯、ちょっとしたおかず、シリアル、フルーツなど無料にしては充実している。
駅からホテルまでの道は少々暗くて女性一人だったら、若干嫌な感じだけど、友達と一緒だったので怖くなかった。
コスパもよく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

駅から近い

さかいの駅から徒歩5分程と近いです。

また駅前にはバス停もあるので、どこへ行くにも便利な場所です。

スタッフの方がとても親切で良かったです。

ホテルの部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。

近くに行く時はまた利用したいです。

BEFOR-G
BEFOR-G さん

サービスが豊富

堺駅から目と鼻の先にあるコンフォートホテルの堺店舗です。駅前にある事の多いコンフォートホテルですが、ここのホテルも駅そばにあってアクセス抜群で、大型ホテルチェーンだけあって朝食無料サービスや室内の各種サービスも揃っていて流石と言ったところ。ビジネス客からすると大変ありがたいサービスが豊富で、パソコン貸出から携帯充電器のみならずアイロンまで貸し出してくれるので、ワイシャツがシワシワになっても慌ててクリーニングに出すことなくホテルでさっとしわを取り除けるので大変便利です。

大阪府堺市堺区竜神橋町1丁5-1

• 堺駅南口から87m (徒歩2分)