りょうしめしだいにんぐ たむら がんたろうしょうてん

漁師めしダイニング 田村 岩太郎商店

ウニ

積丹でウニといえば、はじめに必ず出てくる人気店です。
開始前からかなりの行列が出来ます。
その日漁が出来るかで、開催出来ないウニのすくい上げは、3年通っていますが一度も開催されていません。
ただ、とっても美味しいウニは解禁後にはいつでもあるので、満足出来ます。

最高のウニ丼

間違いなく今まで食べた中でナンバーワンのウニ丼です!!
ここのウニ丼を食べたら他のウニは食べられません!
値段以上の価値あり!
お店のスタッフさんたちも活気があってとても親切です( ´ ▽ ` )
古平に来たら是非!食べていただきたいおススメのお店です★

絶対行くべし!

必ず近くに行くことがあれば
うに丼を食べに絶対行きたい岩太郎商店です。
ウニ嫌いの人でも食べられる美味しさ
そして大盛です!
毎回満足して帰って来ます。
店員さんも本当に良いです。
毎回満席状態ですが待ってでも食べるべしの岩太郎商店です。
また来年も行きますよ。

ウニ丼

ほとんどの人がぶっかけ丼を注文すると思いますが、私もぶっかけ丼にしました。もう最後の方でしたが、おたまで丼にすくえるだけすくい、ウニをたくさんかけました。ここぞとばかりのウニの量!でも、必ず早くに並ばないと食べれません!無くなり次第終了ですよ!

山盛り贅沢なうに丼!

山盛りのうに丼がいただけることで有名なお店です。会社の同僚たちとしゃこたんへ遊びに行ったときに朝から並んで入りました。
頭にタオルをまいた若いお兄さんたちが対応してくれて、店内のBGMが北島三郎が流れていて雰囲気満点でした。運よくお目当ての朝うにぶっかけ丼を注文できました。
自分で取れたてのウニをすくって食べるうに丼は、もう最高でした。
シーズンが限られているので、チェックしてから行くことをお勧めします。

これ以上のうに丼は存在しません。

朝に採れたばかりのウニを頂けます。
ここのウニは質もよく、いろんなところでウニを食べてきましたが、
店で出してもらえるものとしては、これ以上のものはないと思います。

安くはないですが、それ以上の価値は間違いなくあります。
子供向けの小丼ぶりは500円というのもありがたいです。

あまり宣伝したくありませんが、
本当においしいウニを食べたいならこのお店をお勧めします。

最高のウニ丼

超新鮮なムラサキウニを使ったウニ丼を提供してくれるお店です。
運が良ければぶっかけ丼が食べられますが、通常メニューのウニ丼も充分ウマイ!
もちろんシーズンだけのお楽しみです。
お店的には食べログ投稿は嫌いらしいのですが、エキテンだからまっいいか(笑)

北海道積丹郡積丹町美国町船澗132-1

• 美国船澗から59m (徒歩1分)