アルトラーチェ

アルトラーチェ

美味しいジェラート

北広島の、北海道の美味しい手作りジェラート
焼き菓子やケーキも豊富
建物も素敵でした。
店内は、デザインが可愛らしく雑貨等も素敵でした。メニュー品揃えが豊富
ジェラートは2種類をチョイス
カップにしてみました。

行列が出来ていました。

行列ができるソフトクリーム屋さんですね!コロナ禍ということもあり、入るのに人数制限があるということもあるのですが、わくわく感が募りますね♪ミルクとイチゴミルフィーユは最高の組み合わせでした!!紫芋も食べたいです!

穴場

北広島にあるジェラート屋さんです!!
主要道路の裏道にあるので通な人じゃないとわからないお店です。それにもかかわらず、たくさんのお客さんが列を成している人気があります。
私は季節がらのカボチャやマロンなど選んだらします。味はとても濃厚で美味しいです!!

濃厚クリーミーなジェラート

期間限定の桜餅のジェラート400円をいただきました。
クリーミーなアイスに粒あんと求肥がのっていて和洋折衷のジェラートです。
ふんわりと桜の香りがして、見た目もほんのりピンク色で優しい雰囲気のジェラートです。
暖かくなると屋外のテラス席も解放されるので、外で食べるジェラートも最高です

北海道産純生クリーム使用のなめらかジェラート

車じゃないと行けないところにありますが、自然に囲まれていて良い立体です。お持ち帰りの焼き菓子なども売っていて、おしゃれで可愛いらしい店内です。

時期によって期間限定の味が何個か出ています。どの味も甘さ控えめでさっぱりした味わいなので夏にスッキリしたい時によく行きます。

夕方頃には売り切れの味があるのでお目当ての味がある場合は早めに行った方が良いかもしれません。

ジェラートが美味しい

北広島市の市街から一本奥に入ったような自然の多い場所にあるジェラートショップです。いろいろな風味が並んでいて、お気に入りが見つかるとテンションがアップします。ケーキやお菓子もありました。そちらは購入したことがないので、今度お店に行った時に食べたいですね。ジェラートは、柔らか滑らかでけっこう溶けやすいので早く食べた方がよいです。

美味しいジェラートです。

北広島の大曲の方にあるジェラート屋さんですが、ボリュームがあって味も美味しくかなりオススメのジェラートです。お店の裏には庭園もあって外で食べるのも最高です。車がないと行けない場所ではありますが、ぜひ一度行ってみて下さい❗

ジェラート

北広島の田舎道に入って少し奥まったところにありました。
地図をみてもナビをみても少しわかりずらかったです。

でも外観はとてもおしゃれで北広にこんな素敵なものができるなんて!
と感動!

数年前の記憶ですがその時は季節はずれで暑い日だったので玄関まで行列

夕方なので売り切れた味もありましたが甘すぎず味はしっかりしていて美味しかったです

ダブルで400円

場所は274沿いから少し入るので
最初はわかりにくいかも。

庭があってベンチがあり夏はそちらで食べるのも
楽しいかも
苺とチョコレートを頂きましたが
さっぱりとしていて
後味もよかったです。
又違う味を食べに行きたいと思っています。

北海道北広島市西の里798-5

• 西の里学校通から470m (徒歩6分)