ロイズ 新千歳空港店

工場も併設

新千歳空港を利用した際にお店と併設されている工場を見てきました。国内線も国際線の通路にあります。工場の機械の動きがとても素早く面白いです。17時以降はお店はあいていますが工場は停まってしまうので時間に注意です。

生チョコレート

北海道土産として有名な生チョコレートのロイズの新千歳空港店です。
北海道を代表するお菓子だけあって、ミュージアムも併設されており、さながらロイズワールドです。
お土産に購入しましたが、間違いなく喜ばれるので良いです。

ロイズのチョコ

ロイズのチョコはお土産で買うことが多いですが、定番のミルクチョコレートもおいしいですが、期間限定のフレーバーもおいしいです。
パッケージもおしゃれなので、贈り物にも喜ばれるチョコレートです。
お土産でロイズのチョコを買うと、ものすごく喜ばれるのでお土産の定番です。

takoko
takoko さん

夢の有る空間

当別に本社を置く、生チョコレートで有名なお菓子メーカーです。
創立から長く、信頼も厚い企業です。

新千歳空港内ということで、お土産を買うにも最適。他店舗よりも品揃えもバラエティに富んでいて楽しい空間です。

商品のお味は、老若男女みんなに愛される優しいお味です。

楽しい!

北海道千歳市、新千歳空港内にあるロイズのチョコレート工場、ミュージアム、ショップが併設された複合施設です。チョコレート商品は小分けサイズもありお土産にピッタリです。その他、パンも売っています。見るだけでも楽しいです。

ロイズパンプキントリートは見た目もとっても可愛い

北海道にある有名なチョコレートのお店です

ロイズコンフェクトは
札幌を中心に北海道内に直営店を経営して
平成13年にはシンガポールにも出店しています

通販でも購入できます
今回物産展で「 ロイズパンプキントリート 」
¥1512円税込みを
購入しました

こちらはロイズ限定のオリジナル缶に
なるそうです

商品はハロウィン仕様で
外観もオレンジのかぼちゃの缶に
クッキーやチョコレートが沢山入っていて
見た目にも大変に可愛いです!!

中身は
⚫ロイズハロウィンクッキーズが3つ
⚫ロイズハロウィンピュアチョコレート
が3つ
⚫ロイズピュアチョコレートミルクが3つ
⚫ロイズハロウィンアールショコラの
ミルクココア、ストロベリー、ジャンドューヤ、レモンが各種一つづつ
入っています

(画像アップしました)

お土産やプレゼントにとても喜ばれると思います
味も濃厚なチョコレートは流石に美味しかったです!!

おいしい!

ここのチョコはいつもおいしいです。

結構、地方にお土産に買っていくと喜ばれます。
おすすめは、生チョコです。
その他、ロイズにはいろんなチョコ製品があるので
結構迷いがちです。
空港で帰るので
買い忘れのお土産などにもおすすめです。

チョコレート工場

知り合いから北海道のお土産にロイズのチョコを頼まれていたので、帰りの際に空港のお店で買って帰りました。
色々種類があってどれにするか悩みましたが、一番スタンダードな商品を選びました。
ここのすごいところはチョコレートを作っている作業風景が見えるところです。
まさにチョコレート工場でした。

• 新千歳空港から690m (徒歩9分)