シンチトセクウコウオンセン

新千歳空港・温泉

飛行機の待ち時間などに

新千歳空港内にある温泉施設。料金は以前より結構値上がりしてしまいましたが、露天風呂、サウナ、休憩所、食事処があります。
時間があるときは早めに空港にいって温泉に浸かってたりします。
あと深夜料金がかかりますが、ホテルより安く泊まれるのもありがたいです。
今のところ深夜を過ごしたことはないですが、一度到着が大きく遅れて、最終がギリギリの時がありました。
こういう施設があると安心ですね。

癒し

ユーチューバーが、紹介していたので行きました。やはり値段は安く、フライトを次の日にしたいなんて方にもオススメの温泉です。空港内にこれだけ立派な温泉は非常に素晴らしいです。値段もホテルよりもかなり安い。オススメします。

すごい

新千歳空港駅から徒歩10分新千歳空港・温泉です。
入館料¥1500 夜間延長利用¥1500 安い!
一般的なホテル客室や備品相当でとても快適です。
大浴場や朝食やリラックスルームも、夜間延長利用と同等で利用出来ます。
お風呂は空見える露天風呂は気持ち良い、朝食は喫茶店モーニングな感じ。
安くてコスパよいね!

別世界です

空港に温泉?と思うくらい別世界です。
夜遅い飛行機が、欠航になってしまって次の日の朝の瓶だったので、札幌の自宅に帰っても交通費もかかるし時間もかかるので、こちらに宿泊しました。
宿泊になると別料金ですが、とってもお手軽な価格で朝食がついてきてリーズナブルな価格です。
お風呂もゆったり入ることができて、別ですが岩盤浴もあってリラックスできます

最高!!

新千歳空港ないにあるこちらの温泉施設。
とてもとても空港の中にあるとは思えない充実ぶり 笑
綺麗で素敵な空間が広がります。
スペースも申し分なく、旅の癒しに最高!
露天風呂もあったりと夏冬問わず最高に楽しめます。
皆さんも是非!

待ち時間に最適

飛行機の待ち時間にのんびりとできます。空港内に温泉施設があるのはセントレアだけかと思っていました。セントレアとの違いは宿泊が可能だということです。冬場には飛行機の遅延や欠航があり得るのでこの施設は心強いです。深夜料金を払うと朝食もサービスとは良いことです。

空港内に温泉があります。出発前に入浴!!!

新千歳空港ターミナルビルの4階にある天然温泉施設です。

出発前に時間があったので温泉に入りました。

4階に入り口があり、フロントで大きな荷物を預かってくれます。

階段を上ったところに大浴場があります。
泉質は弱アルカリ性のお肌ツルツル美肌の湯です。
屋内風呂、露天風呂があります。
露天風呂に入っていると、飛行機の離発着のゴーーーという音が聞こえて、
空港内にいる感じがします。

湿サウナ、ミストサウナもあります。

別料金になりますが、岩盤浴もあります。

館内の施設も充実していて、リラックスルームがあり、
リクライニングシートがずらりと並び、TVも見れたり、
コミックなども置いてあります。
女性専用のリラックスルームもあります。

大浴場を出たところに無料のドリンクサービスがあり、
セルフでコーヒーやお茶などを入れて飲むことが出来ます。

ネットコーナー、貸し切り部屋、宿泊部屋もあります。

お食事処も充実しています。

館内着も貸してくれますので、長時間ゆっくりしても十分楽しめます。

空港に温泉があるなんて新感覚です。

のんびりできました

飛行機の時間まで時間があったので、利用しました。
店は落ち着く雰囲気で、のんびりできました。
温泉も、近くの温泉から引っ張ってきてるので、とても気持ち良かったです。
フードコートや、寝るための部屋もあり、有意義な時間を過ごせました。

泊まりました

出張の帰りに利用しました。空港内にある施設にしては、広くて開放感がありよかったです。夜食メニューがあり、夜遅くても食事ができました!お風呂も広くゆったりと過ごせました(^○^)朝早い便に乗るときや出張帰りに泊まりで利用しやすいですね!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

前泊する際ありがたい

雑魚寝であれば温泉つきで3000円で楽しめます。雑魚寝ってことで、周りは気になっちゃいますが、安いので個人的には気にしてません!ちなみに値は張りますが個室もあります!朝のランチバイキングはクオリティ高くて私は好きです。

新千歳空港温泉

北海道千歳市、新千歳空港内にある入浴施設です。凄くキレイで、のんびりお風呂に入ったり(露天風呂もあります!)、食事が出来ます。空港内で長時間時間を潰さねばならない時は、こちらの施設を利用するのがおススメです。

空港にある温泉

新千歳空港から東京に向かう日。事件が起きました。みなさまご存知の飛行機が飛ばなかった事件です。笑
その日に待ち時間があるので、新千歳空港にある温泉に行ってきました。
空港にある温泉ってどんなものかと思いきや、広々としていて中も新しくてなかなか良いものですね。笑
空港での待ち時間あるときは時間つぶしにもってこいです!

癒しの温泉

空港内で温泉が楽しめる施設新千歳空港温泉温泉の種類も多く旅の疲れを癒してくれるとても便利な施設です。岩盤浴などは空港にいることを忘れてしまうくらいにゆったりとくつろぐことができます。食事処などもあってのんびりできます。

空港にお風呂?

空港内にあるお風呂屋さんです。
落ち着いた感じの館内で、和風な作り。
大人向けかな〜って印象で、綺麗でした。

お湯が少し茶褐色で、入ってすぐは少しだけピリピリ感がありました。

露天風呂もあり、2月だったので、気温の差で湯けむりがたくさん!おぉ、さすが北海道って感じです。

無料のドリンクサーバーもあり、サービスも良いと思います。

旅の疲れを取るのにおススメです。

雪で飛行機の欠航や遅延があった際に便利です。

空港内なので施設としては小さいお風呂なのかなと
思っていましたが、結構大きくてリラックスできました。

宿泊できる部屋もあるし、リクライニングする椅子とかも
たくさんあるので、ノンビリくつろぐことができます。

ただ、飛行機欠航の場合や遅延で終電がなくなってしまった際など
一気に混雑して入れなくなるので注意が必要です。

快適でした。

空港に早く着き、飛行機の時間を待っている時に利用しました。

食堂や仮眠室、マッサージなどもあり旅の疲れを癒せました。

深夜もやっているとのことで、どうやら宿泊もできそうです。

恥ずかしながら、今まで空港に温泉があることを知らなかったのですが、旅行終わりにはまた利用してみたいです。

遊び疲れて温泉でリフレッシュ!

空港内にこんだけ本格的な温泉施設があるとはビックリです!

お土産もみたいけど混雑してるし実際のところそんなに必要ないし、食事店は気に入ったところは人気店なのか結構どこも並んでいっぱい!
千歳空港のお店たちはそりゃ魅力的だけど、この微妙な空き時間はもうリフレッシュしちゃうことにしました。

これが大正解!
日中で人も少なく静かで開放的でここが空港であることを忘れてしまうほど快適。
もちろん露天風呂もあり最高おぉぉぉ。
今回の旅行は札幌と小樽だけで温泉入れなかったから極楽気分で超幸せでした♪

こちらの中でも食事やマンガを読むなどさらにゆっくりもできたようですが、そこまでするにはお風呂でゆっくりし過ぎて微妙にタイムリミット!

でもでももっと時間があったらいつまでもいたいなと思いました。
てかここでも泊まれるらしぃ。

食事は美味しそうなこぼれんばかりの海鮮丼を買い込み、
一路羽田までの飛行時間を食事タイムに有効活用していただきましたぁ。
帰ってもお風呂は済んでるしラクチンでさらにGOOD☆

空港温泉

新千歳空港の四階にある、温浴施設です。
空港内なので、狭いイメージだったのに館内がとても広いです。
飛行機の待ち時間でゆっくり出来る方はとてもいいです。また、休憩スペースも広いのでとてもリラックスできます。

疲れを残さない旅になりました!

成田新千歳往復の、帰りに利用。
久しぶりにあった友人とめいいっぱい楽しんで
帰りがちょっとだる重な気分の時に発見。

靴を脱いで袋に入れたら、素敵な受付が。
900から1000だけ、しまっているので注意して!

着替えの柄が、その時は8種類から選べました。
お風呂は露天もサウナもあり、清潔に保たれていて
とても満足!というか、ここってほんとに空港!?

外に出て、一人だけつやつやしてる、不思議な気分で
帰りのフライトに向かうことができました☆

新千歳で時間があるときは、ぜひ4階へ!

飛行機の待ち時間に便利

何度か利用しました。
空港には早目に行くので結局待ち時間が長くなかって時間潰しが大変ですが、ここは温泉があるのでフライト前に何時もより早く行って温泉に入る事もあります。

他の施設や売店も充実してますので、お土産の買い物をして歩き疲れた身体を温泉で癒すのに最高です。

• 新千歳空港から690m (徒歩9分)