ブタドンメイジン

豚丼名人

帯広十勝名物の豚丼

新千歳空港内3Fにある豚丼屋です。豚丼といえば帯広十勝の名物ですが、なかなか遠くて現地で味わうのは難しいですが、現地の味をココで味わえます。もっと甘いかと思いましたが、丁度良いしょっぱさでご飯によく合います。丼ぶり以外に定食もあり、値段も手頃なので是非。

帯広十勝名物

帯広十勝名物の豚丼。
タレがまた美味しい。
豚肉にとてもよく合っています。
この丼でビールがよく進むような味ですね。
しっかりとした味付けですが、いくらでも食べられそうです。
空港でも食べられるので便利ですね。

たれがよく絡んだ十勝名物豚丼

新千歳空港3階の飲食店街グルメワールド内にあり、白樺を使ったインテリアが北海道らしいお店です。厚切りの豚肉に甘辛い濃い目のたれがよーく絡まったご飯が進むお味。テーブルのしょうがパウダーや山椒で味の変化を楽しみつつペロリ。ご飯よりビール派には、豚皿とビールのセットもあります。お土産にしたくなるオリジナルタレの販売もあります。次回はテイクアウトして空弁したいです。

本場の豚丼を食べることができます

豚丼と言ったら帯広ですが、新千歳空港の中でも食べることができます。
肉厚の豚肉に秘伝のタレた絡まって癖になります。ここkで新千歳限定の炙りチーズ丼をいただきましたが、とろ~としたチーズがお肉やごはんに絡んでまろやかな味になります。
他に飛行機を待っている間にちょい飲み豚皿は、豚肉とビールを組み合わせた一皿でちょっといただくのにちょうどいい量です

みなと
みなと さん

豚丼おいしい

帰省したとき、必ず立ち寄るお店です。

ほどよく咬みごたえのある豚肉に、甘じょっぱい豚丼のたれがベストマッチして、ご飯がどんどん進みます。

レジ横では、お店で使用している豚丼のたれが800円程度で販売されていて、お土産にすると喜ばれます。豚丼はもちろん、野菜炒めに使ってもおいしいです。

まさに豚丼名人!

新千歳空港内にあります。
ご飯物を食べたいなーと思ったところふらっと寄ったのがきっかけ。
温泉卵on!の豚丼を注文させて頂きました!
お肉が肉厚!そしてジューシー!
タレも甘だれで、、絶品!
お好みで山椒もかけれるのがまたいい!
美味しかったのでまた行きたいと思います♪

最高!!

新千歳空港にある豚丼屋さんです !

ここはテイクアウトも出来ますし、中で食べれる様にもなっていました!!
夕ご飯に食べに行きました。結構人気で少し並びました。

メニューは豊富でシンプルな豚丼のみはもちろん
半熟卵なども乗っている物もあります!!

食べたのはシンプルな豚丼でお肉も美味しかったのですが
タレも最高でした!!

新千歳空港に行ったら必ず行きたいお店です!!

豚丼

新千歳空港空港3Fにあります。

待ち合い時間におじゃましました。
お昼時でしたが回転率が良いのか待たずに入店できました。

スタッフさんは丁寧な接客です。

限定の晩酌setを頼みました。

札幌クラシック生ビールと豚肉を甘辛く焼いたものです。
豚肉は甘辛く、とても柔らかくて美味しかったです。

北海道に来たらやっぱり豚丼ですが、僕みたいな飲んべえには、こういったsetものは嬉しいですね!

こってり豚丼

帯広で有名な豚丼が新千歳空港で食べられるということで、入ってみました。メニューが豊富で、どんぶりではなく定食があったので私は定食をオーダー。こってりしているソースが絡んでいて、ご飯が何倍でもいけそうでした。トッピングがあったりするので、また食べてみたいです。

北海道千歳市美々1292−33新千歳空港国内線ターミナルビル3階

• 新千歳空港から17m (徒歩1分)