きらスポ整骨院

3人目を出産後、恥骨痛が数ヶ月治らず悩んでいました。学生時代にお世話になっていたこともあり、久しぶりに田中先生に連絡し相談したところ、コアレでインナーマッスルを鍛え、緩んだ骨盤を締めていくことを勧めて頂きました。
説明もわかりやすく、強さや鍛える場所もその都度丁寧に調節して頂き、コアレを初めて5、6回目には痛みを感じなくなりました。
コアレを始める前は、恥骨の痛みで起き上がること、上の子と走ることも辛く、身体を動かすことが好きな私には痛みがストレスでしたが、痛みが改善してからは、また軽やかに動けることが楽しく、趣味でのマラソンやバスケも始めたいな〜と思えるようになりました。
子連れで通わせて頂いていますが、抱っこしたり、声をかけあやしてくれる田中先生の優しさで娘も機嫌良く待っていてくれます!
産後の骨盤の歪み、恥骨の痛みで悩んでいる方がいましたら、田中先生に相談することをおすすめします。

ami様

ご投稿ありがとうございます。
産後の痛みが落ち着いてホントに良かったですねっ(^_-)-☆
何よりお子様と一緒に身体を動かせて良い時間が持てているようで安心しました!
三人もいるとは思えないくらいのお身体ですから、色々と臆せずにチャレンジしてください。
私で良ければ何時でもカラダメンテのお力添えさせていただきますので!(^^)!
これからもお子様の成長を見守りながら楽しい毎日を送ってください!

間違いなし!!

知人の紹介で先生にたどり着きました。

先生は、初見で身体の状態を分かってくださる他、過去の傾向、癖までも見抜いていました!
そして、心までも前向きに導いてくださったり…患者に寄り添った施術をしてくださいます!

正に神です!!

是非みなさまも先生の施術を受けてみてください(^^)

(^^)様

ご投稿ありがとうございます。
私(神?)との出会いで前向きになっていただけたのなら嬉しく思います。
過去より今これからをどうしたいか?が一番大切ですから一緒に頑張っていきましょう♪
きっと諦めなくてよかった未来に出会えるはずですから!(^^)!

信頼できる整骨院です

ダラダラ続く腰の痛みに悩んでいた時、職場の友人から良い先生がいると、きらすぽを紹介してもらいました。

先生は私の歩き方や立ち方だけで、私の日常を見ているかの様に、楽な体勢やダメな癖までバッチリお見通し。
更には子育て中の子供の抱き方やミルクあげの体勢まで当ててしまいました‼️

腰だけでなく、身体全体をほぐして頂き、更にこれからの生活でのちょっとしたアドバイスなどをいただいて大満足で終了。
帰りに、2日後くらいに股関節に筋肉痛の様な痛みが出るかも。と言われました。
股関節はほぐしていないので本当かな?と思っていたら、その晩にはもう股関節に筋肉痛のような痛みが‼️
その2日後には腰の痛みも消え、現在も痛みが戻る事はありません。

サッカーをしている高校2年の息子も足の痛みを繰り返していたので、私の希望で一度診ていただけないかとお願いしたところ、快く受けて頂きました。
息子もしっかり全身をほぐしてもらい、痛みを軽減する身体の使い方やストレッチの仕方のアドバイスなどもらいました。
帰りの車では、軽くなった足を実感した息子と、先生スゴイなー‼️でしょー‼️
と盛り上がりながら帰りました。

これからも定期的に私の身体のメンテナンスもお願いしたいと思っています。

miwa様

ご投稿ありがとうございます。
ダラダラと腰の痛みに悩まされていた原因が分かって良かったですね!
そして心持ちと身体が理解してくれたから楽になったのですよ♪
私は少しお手伝いをしただけですから(笑)
これからは言われたことを頑張ってやり続け柔軟な体を作ってあげてください。
必要であれば何時でもフォローしますのでご安心を!(^^)!
今後もお互いに健康な体作りを楽しみながら頑張りましょう!!
貴重なお時間を使いこのご投稿を嬉しく思います(*^^*)

頼りにしてします

田中先生には職場の知人の紹介から、足掛け10年以上お世話になっています。
一時は長女も診ていただいたり、小さかった次女を連れて施術していただいた事もありました。

数年ぶりに診ていただいた際も、姿勢や体の癖、趣味まで覚えていてくださりビックリです。
私よりも私の体の事を分かってくださるようで(笑)、痛いと思わなかった個所まで当てられてまたビックリです。

丁寧に痛みの原因、状態、対処方法も説明してくださり、予防する為の方法なども教えていただき毎回感謝です。
ストレスを溜め込まないように、と話を聞いてくださったり、と心のケアもしていただき更に感謝です。

体の不調が出てしまったら、診てくださる田中先生がいる、と「お守り」のような存在でこれからも宜しくお願いします。

703様
ご投稿ありがとうございます。

こちらこそ私を覚えていて頂き、また探し、ご来院くださり有難うございました。
初めは深々と帽子をかぶりマスクでご来院の時は誰だかわかりませんでしたが・・・(笑)
また好きな事にチャレンジできるまで回復したので、これからもご自身のお体と自分時間を大切に楽しくお過ごしください。またの時はいつでもご連絡ください。
これからも「お守り」のような存在でいられるよう日々精進していますので!(^^)!

ありがとうございました‼︎

息子が野球で腰を痛めてしまい、他の院へ通院していましたが中々良くならず試合や練習への焦り等で悩んでいた時に紹介して頂きました。
先生には無理を聞いて頂き、またとても丁寧で寄り添った施術をしてもらいました。
本当にありがとうございます‼︎‼︎

色々な院へ行ってきた息子が初めてココが良い。ココに来たいと終わってすぐに言った事に驚きました。
緊張しいで人見知りの息子に寄り添って沢山お話し、アドバイスをありがとうございました。

息子の次に私が通いたいと狙ってます(*´艸`)

toki2829様

お越しいただき有難うございました。
また、息子さんの不安な顔が施術後には笑顔が見れましたので良かったです(^^)
まだまだ成長真っ只中ですから、今後も様々な症状が出てくるかも?
なので今後も親御さんが良き話し相手になり、またよく生活動作を見てあげて情報をキャッチしてください。
私で宜しければいつでもお力添え致しますので楽しく思いっきり頑張ってください♪

嬉しい口コミご投稿ありがとうございました!

ありがとうございました‼︎

以前、学生時代にたくさんお世話になっておりましたが約10年ぶりに診ていただきました。
足首を捻挫をしてしまい、仕事柄よく身体を動かすこともあり、早く治したい一心で病院探しをしていたところふと田中先生の事を思い出しご連絡をしました。
そして連絡をしてすぐに対応して頂き本当に助かりました(泣)ありがとうございます。

10年近く前にも関わらず、当時のことや私の性格までしっかりまで覚えて下さっていたことに正直驚きました(笑)ですが同時にとっても嬉しかったです!また、施術も的確ですぐに良化を感じる事ができ、やはり安心して頼れる先生だなと改めて思いました!

本当にありがとうございました!

これからもお身体に気をつけて益々のご活躍お祈りしております!私も頑張ります〜✌️☺️

m様
ご投稿ありがとうございます。
早く治したい一心で私を思い出し連絡をいただき有難うございました!
そして成長した姿を見れて、また色々なお話が出来てとても嬉しかったです(^^)
相変わらずなおっちょこちょいな所やm様の今の笑顔が仕事で活かされてるんだなぁと感じ取れました。
これからもず~っと応援しているのでそのパワフルさとポジティブさを武器に頑張ってくださいねっ!

神の手‧✧̣̥̇‧✦‧

元々肩こりを持っていて四十肩に発展し、病院のリハビリに週2で通っていましたが、あまり改善しないまま、コロナに突入。その後ひじや腕の痛みに悩まされる日々でした。
あまりの辛さにきらスポを訪ねました。
とにかく丁寧に診て下さり、的確な治療と詳しく説明をして下さいます。たった1回で効果が確認できたところは初めてです✧︎
3回目の施術を受けましたが、以前より確実に良くなっています❗先生、ありがとうございます。
先生の手は神の手✋✨だと思います。

MAQUIA様
お手が合って良くなっているようで安心しました(^^)
毎日使うお身体・・・メンテナンスの大切さが解っていただけたら幸いです。
カラダも喜び日常生活が楽しくお過ごしになられるよう今後もサポートできましたら幸いに思います。
嬉しいお言葉有難うございました!

産後のたるんだ体も目指せ!美ボディに!!

友達が先生に見てもらい、産後のダイエットに成功!20キロ近く落としています!!私も、友達みたいに体をひきしめたいです!! 先生には久々にみてもらったのですが、前に左足捻挫したでしょ!ともうなにもかもお見通し!先生にみてもらえれば間違いなしです!!!優しくて笑顔も爽やか😆 本当におススメです!!

のんまる 様
ご投稿ありがとうございます。
子育てで大変な中、産前の体に戻って次なるステージを目指したい!
その意思決定がとても素敵に思います(^^)
可能な限り手助けをしたく思いますので、一緒に目標達成のためにがんばりましょう(^^♪

先生が神すぎる。

腸脛靭帯炎を発症し、2ヶ月ほど走れなく、治療してもらうと3日目で走れるようになりました。
田中先生のおかげでまたいつも通りランニングができる日々が戻りつつあります!
治ってからの再発防止のアドバイスや走り方、ケアの仕方など教えていただきました!
今後ともよろしくお願いします。

Manaya1103様

ご投稿ありがとうございます。
生活動作の初動作自体辛いことが多い靭帯炎によく耐えてましたね。
痛みがずっと取れない時は他にも原因があることが解っていただけたようなので良かったです。
何かあればいつでもお越しください。何時でもサポート承りますから(^^)
これからも楽しく力強く走ってくださいね~♪

身体と心を癒してくれます!

田中先生にはいつもお世話になっております。

最初は私の捻挫から子供の骨折や旦那の手の痺れまで…私達や知り合いに至るまで、みんなに話しを聞くと一人として同じ施術を繰り返しするのではなく変化を加えてその時一番合ったやり方でやっているようです。そして共通点は身体が良くなり何故か心まで軽くなっている!という結果でした(笑)

余りに人気になると予約が取れなくて困りますが…これからも何かありましたらよろしくお願いします(^o^)

hi-to様

ご投稿ありがとうございます!
そしていつもご利用有難うございます(^^)
皆様のお役に立てているのならとても嬉しく思います。
痛いところがあるとホントに心も曇りがちになりますよね・・・
心晴れやかになり身体もよくなる⁉そして全力で何でも楽しめる身体づくりのお手伝いを今後もさせていただきますので、これからも何かあれば一緒に向き合い頑張りましょう!
嬉しいお言葉有難うございました!

心の支え

きらスポは、生活の1部に成っています。
腰痛から不眠〜〜起床しても倦怠感
家事をこなす事も辛い1年がありました。
バレーボールでアキレス腱断裂
足を着く事も出来無い捻挫、筋挫傷、肉離れ

心の折れる怪我でしたが
いつも全力で対応してくれました。
無理して水が溜まって浮腫む足〜〜
不安になるけど
施術して貰うとスッキリ
あの安心感は、忘れません。
家事も仕事も
バレーボールも頑張れるのは先生のお陰です

nzgwa402様

ご投稿ありがとうございます。
この内容はS様ですね。内容で分かりました(笑)
好きなことができなくなる瞬間は心が挫けますよね・・・
しかし良く頑張って回復にいつも指示通りにして頂いたおかげで早期回復につながりましたね。
アキレス腱の時はホントに頑張ってくれました(^^)
スポーツにケガはつきもの・・・と言いますが
どう向き合い克服して早々と現場に戻れるか?
仕事、家庭と全てにおいて少しでも協力できていたのなら嬉しく思います。
お互い順調に?歳をとってきましたが動ける身体を日々作りながら楽しいライフワークを送っていきましょう。
また何かありましたらいつでも足を運んでください。
きっとお役に立てると思いますから(^^♪

腱鞘炎がすっかり!心身共にリラックスできます!

腱鞘炎で痛みがひどく、色々な病院に1年通いましたが治らず、やっと田中先生を見つけ相談すると、すぐに原因は身体全体と指摘され治療して頂きました!数回の治療で腱鞘炎の事は忘れていました😆 根本を治さないと意味がない事や、身体のメンテナンスは必要なんだと実感しました!!

治療中身体が冷えないように等のお心遣いや思いやりの治療で、心身共にリラックスできます! 明日また元気に、1年後も変わらず元気な身体でいられる、そんな気持ちにして頂ける先生に感謝です✨ M.H

Mimi 様
ご投稿有難うございます(^^)
悩みであった腱鞘炎の煩わしさから早々に解放されて良かったですね!!
しかしながら、殆どの皆様はお仕事で身体を酷使し日々変化をしていきます・・・
身体の根本を診る事の必要性=心身のバランスが大きく関わっているのだと認識していただけでも嬉しく思います。
これからも、ご自身の体の声をしっかりと聞いてあげて、日々のメンテナンスを忘れないようにしてあげて下さい。
わたしで宜しければ、いつでもお力添え致しますので今後もご用命ください(^^♪

ありがとうございます😆🎶

年明けに転倒し、腰を捻ってしまいました。痛みがあっても仕事初めもありバタバタ‼️‼️なかなか連絡出来ずにいましたが、連休の連勤もあり困って流石に連絡‼️

急なことでしたが、快く都合をつけていただき診てもらいました。お陰さまで何とか乗りきれました‼️‼️‼️ありがとうございましたm(__)mそして、これからも宜しくお願いします😁

こんな事をコメントして混んでしまうのは個人的に困りはするのですが…😅人助けで教えちゃいます😁よく話を聞いて頂けるので、相談してみて下さい~👍

カズ様

ご投稿有難うございます!
この状態でずっと頑張っていたのはホントに凄いです(><)
頑張ってくれていた体に活力を注入できたのなら嬉しく思います。
一つしかないご自身のお体、これからもず~っと大切にしてあげて下さい(^^♪
今後もお辛いときは何時でも連絡をください。
お力添えできれば幸いです(^^)

交通事故で

交通事故でムチウチになり、痛みが治らなかったので、整骨院を探していたところ知人の評判を聞いて通院させて頂きました。

初診時から丁寧で、細かく問診をして下さったので緊張する事なく安心して施術を受けることが出来ました☺️
施術を受けて3カ月通わせて頂いてしっかり診て頂いたおかげで、首から肩にかけての痛みがなくなり、今では体も治って仕事や自分の趣味などを思いっきり楽しめてます^_^

本当に田中先生には感謝してもしきれないほどお世話になりましたので、体の不調が出た時にはお世話になりたいです☺️

gene1121様

ご投稿ありがとうございます!
突然に訪れた事故・・・心身ともお辛い時間が多い中、ご自身のお体を良くしたい!早く好きなことをしたい!と真剣に向き合いお時間を作り院に足を運んで過ごせたので早く良くなったのだと思います。
これからまた、好きなことを思いっきり楽しめる体になったと思いますので、心行くまま躍動してください(^^)

何かありましたらいつでもご連絡してください。私でよければ何時でもお力添え致します♪

遠くからでも通う価値有りです❗️

田中先生には足掛け5年ほどお世話になっています。
今回は五十肩を発症してしまって、夜も眠れない痛さに悩まされ駆け込みました。
色々と無理を聞いていただいて、感謝しかありません。
院内での施術の腕は信頼ができ、痛みが出ている原因や緩和する方法も丁寧に説明して下さいます。患者側の痛みの理解も深く、励ましの言葉が暖かく嬉しいです。

急性期を過ぎた後は、次回までに家で出来るトレーニング等も教えていただけます。
院に行かれた日は、夜ぐっすりと眠る事が出来て、体の状態が良くなっている事を毎回実感。
五十肩の症状も思ったより早く落ち着いてきましたが、まだまだ体のバランスや硬さなど悩みはつきません。

近くにあったら、もっと嬉しいのですが《片道1時間半かけても通う価値は大いにある》と私は感じています。
私が知りうる5年間の間にも、勉強熱心な先生の腕がどんどん上がっていて、これからも期待大!
今後とも宜しくお願い致します!

satoko様

毎週遠方よりお越しいただき有難うございます!
お役に立てているようで良かったです(^^♪

五十肩は本当にツラいですよね・・・・・(><)
私自身経験者ですので、それを参考に施術やアドバイスを心掛けております。
現代にはソッコウ性のある機器が沢山出てきましたが、それをよりコウカ的に扱うのも人の手です。
何事も自分で経験して初めて気づきます。それが何かの・・また、誰かのお役に立っているのであれば嬉しく思います。

一つのイタミが心や身体全てのバランスをも変えてしまうので、これからも前向きに頑張ってください!
私でよければサポートさせていただきますので、何なりとお申し付けください(^^)

貴重なお声のご投稿ありがとうございました。

元気になります☺︎❤︎

バレーボールの練習中に足首を捻挫…
受付時間過ぎていたはずですが直ぐに対応して下さいました‼︎
こんな事を書いてしまうと先生の休む暇が無くなってしまうかもしれませんが
なかなか出来ない事だと思います。
先生の人柄の良さがそうしてしまうんでしょうね😊
今も通っていますが
怪我をした足首だけでなくソレをかばって後々痛くなるであろう部分もしっかりとケアして下さるので本当に感謝です✨
毎回、行った後は体が軽くなってスッキリ‼︎
捻挫も思ってたよりかなり早く回復し
この先も何かあればココ‼︎って思える整骨院です☆
あまりに人気で予約が取れなくなってしまうのも困まってしまいますが…
オススメです😊

くぅ様

スポーツにケガは付きもの☝捻挫やケガは最初が肝心ですし私自身くぅ様に応対できて良かったです!
早期回復の一歩・・・くぅ様のお役に立てたのなら嬉しく思います(^^)
これからも緊急で何かありましたら何時でも連絡していただければ♪お力になれると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^♪
貴重なお言葉ありがとうございました!

すごくいいです☆

出産を3度し、数々の整体を経験しましたが1番いいです!!施術は気持ちよく、腰、肩首など終わったあとにはすっきりします。先生も話しやすく楽しいです。毎回、通院の日が楽しみです☆

これからも、通院したいと思います

すごくいいです☆様

ご投稿ありがとうございます(^^)
一番いい!気持ちよくすっきり!通院の日が楽しみ!と思っていただけて光栄です♪
これからも質お落とさず患者様に合わせた施術を心掛けていきますので、今後ともよろしくお願いいたします☆♬

偉大な先生です

同じ仕事をしています。開院する前に一緒に働かせていただきました。
熟練された技術で、ぎっくり腰や捻挫はからだの不調はもちろん、骨折や脱臼などの大きなケガにも素早く・適切な処置をしてくれます。
人柄も明るく、頼りになる、人を元気づけてくれる先生です。

偉大な先生です様

ご投稿ありがとうございます!
お互いに信念のもと、沢山の方に元気と健康のサポートをしていきましょう(^^)
そして共に健康に気を付け楽しく自分らしく頑張っていこう♪

いつもありがとうございます

通い始めて3年目になりますが施術もお話もとてもすごくて毎回行くのが楽しみです。こんなに癒されて笑顔になれてほっこりできる所は他にありません。
田中先生はどんな人も元気にしてくれます!私もそういう大人になりたいです、いつも本当にありがとうございます!

きらスポ整骨院からの返信

3年目・・・は、krmcですね。
ご投稿ありがとうございます!

お互いにほっこり出来ているので、こちらこそありがとう(^^)
ずっとkrmcを応援しておりますので様々なことを乗り越えて頑張ってください!
先生も65までは頑張るから(笑)♬
また、いつでもお越しくださいv(^^)v

身体と心の元気スイッチONにしてくれる先生です😃✨

歳をとると体力も落ち腰も痛くなったり、頑張りがきかないなぁ~としょんぼりしていたのですが、田中先生に身体を診てもらいながら、先生薦めの体幹トレーニングを続けるうちに、どんどん元気が出てきました😃✨
歳をとっても身体はメンテナンスすることで結果も出てくるというのが分かって嬉しくなりました。娘も先生にいつも元気をもらっています。いつも本当にありがとうございます🙇✨

うーみん様

お役に立てているみたいでとても嬉しく思います。
皆様が元気になると私も更に元気になっていっちゃいますので(歳がなんだ~(笑))結果にコミットしながらお互いにもっと元気になっちゃいましょう♬
そして好きな事にどんどんチャレンジしていきましょう!
貴重なお声をありがとうございます(^^)

東京都青梅市藤橋2-562-3リバーストンビル 1F

小作駅北口より徒歩25~30分 河辺駅から徒歩25~30分。どちらの駅も使えます! 青梅インターチェンジから車で3分

• 藤橋小学校から98m (徒歩2分)

青梅市で、むち打ち・交通事故・外反母趾・産前産後でお困りの方

河辺きらきら整骨院

• 河辺駅から徒歩3分 (230m)

土曜・祝日も営業しています!!

河辺リーフ鍼灸整骨院

• 河辺駅から徒歩12分 (910m)

おかげさまで開院5周年。これからも精一杯頑張ります!!

やまだ整骨院

• 河辺駅から徒歩13分 (1km)