パソコンハウス カスヤチョウジャバルキョウシツ

パソコンハウス かすや長者原教室

@小倉南区の中古ノートパソコン販売や修理と設定まで 5万円以下でオススメです@

某パソコンショップに新生活でノートパソコンを見に行きましたが接客態度や説明が初心者にはわからなくて、知人の紹介で電話してみました。

パソコンハウスさんの代表は小倉南区の某パソコンショップや家電量販店で勤務経験があるとのことで内情をよく知っていたので相談してとてもわかりやすかったです。

5万円以上のパソコンを買うのであれば(ワードやエクセルをいれると8万円程度になりました)

3万円位のご自身に合ったパソコンを使い、後々アップグレードする方がいいということでパソコンショップの中古も一緒に見てもらいましたがその後、内容や説明をきいてここにはかけない『なるほどそうなのか』ということがわかり、パソコンハウスさんに中古ノートパソコンをお願いしました。

新生活で緊急だったのでわからないまま焦って購入してしまうところでしたが的確なアドバイスに安心しました。

最終的にはワードやエクセルなどの他に設定まで含めて3万6千円位。

しかもSSD:500GBという動作が早くなる部品もつけていただき動作も価格も満足です。

パソコンが中途半端しっている方は私のようによく知ったかぶりをしてしまうので本当にわからないところは

パソコンハウスさんに相談をすると無駄な出費もなく、バッテリーがないような中古ノートパソコンを買うリスクはかなり低いと思います。

4月に向けてパソコンを購入する方はおすすめだと思います。

パソコンハウスさんのおかげで他のパソコン業者さんよりすごく良いノートパソコンをありがとうございます。

今度からパソコンを使うことが決まって学校からパソコン購入のお知らせが届きました。

新品のパソコンまでは金額面にも折り合わず、中古パソコンに切り替えることとなりました。

小倉南区の貫にあるパソコンショップや小倉北区三萩野のパソコン業者さんにご連絡もしましたが中古パソコンでもソフトを入れても10万を切る位の金額。説明を聞いて検討していたところ小倉南区の下曽根へ出張してくれるパソコン教室に問い合わせ。

福岡方面のパソコン教室ですが専門がパソコンの修理で口コミもいいので連絡してみました。

週末は北九州方面で出張パソコン修理や教室などを行っているということで相談は1回目は無料ということで出張をご依頼しました。

パソコンのことにとても詳しく、いろいろ聞いて時々パソコンショップで中古パソコンを仕入れてそれにソフトをいれて販売しているパソコン屋さんがあるのでもしパソコンの型式や内容がわかれば教えていただければということでお伝えしました。

するとそのパソコンですと3万程度高いですね・・・とネットなども合わせて相場なども詳しく説明してくれました。

20年程度経験があり、小倉南区出身で一人でやっているということと内容がわかりやすく、適正価格も教えていただきましたがそれならばお願いした方が早いと思い、親身に他の困りごとも相談を聞いてくれるので安心して依頼することにしました。

修理や教室もしているのでパソコンを販売して終わりではないので連絡してみて良かったです。

中古パソコンを見に行った時にたまたま3台も買っていく人(業者さん)のような方も見たのでパソコンハウスさんにご連絡して良かったです。

ソフトやアプリも他のところより半額なのでお得ですがその理由は人件費などの関係などで高い、パソコンハウスさんは代表の方が一人でやってるので安いなどそういうこともあるのだなぁと思いました。忙しい方なので3月に連絡する方は早い方がいいようです。

今回は本当にありがとうございました。

パソコン修理から就職まで困りごと相談もいろいろとお世話になりました。

まずは就職の面接の為、プルダウンリストなど基本的な内容や
ウィンドウ枠の固定、条件付き書式などネットや人から伝え聞いた
ほぼ基本ではない操作でやってきたので、パソコンや職場が変わるたびに
やり方がかわり、もうどうしていいか悩んでいました。

家のパソコンも古く、職場のものと違い、全く操作方法が違うので
みんなが多く使っている内容にしてもらい、使い勝手のよいパソコンに
変更してもらいました。

10万円新品のノートパソコンを購入しなくても修理費用と授業料金で
30,000円と本当にリーズナブルな価格で面接も合格して次の
仕事に就くことができて先生のおかげです。
一人でされているということで大変ですが
今後とも頼りにしていますので体調に気を付けてお願いします。

テレビの特集も見ていたウイルスに感染してしまった

テレビでサポート詐欺の特集をしたいたけどあまり関係ないと思っていてYotubeばかり見ていたら、
いきなり、ブザーが何度もなり、ウイルスに感染しました、電話してくださいのメッセージが
でて、パソコンの画面中央がその案内で操作ができない状態になりました、

電源も切れなくて、とりあえずノートパソコンを閉じて、音がうるさいのでタオルで巻いて、
以前から修理はパソコンハウスさんにお願いしているので電話しました、

電源を切ってみて、それでもでるなら、即お伺いしますということで電源を切って、また電源をいれたら、
すぐに同じ症状、即電話、

パソコンが使えず、仕事にもならず、朝からお願いして、30分で直りました、

よくわからないのにダウンロードとか、インターネットを使っていたので、この画面がでてきたようです、
2,3日してまた出たら教えてくださいと、でももう出なくなったのでいつも助かります、

サポート詐欺というものらしくて、電話して良かったの一言です、
いつも困らせてすみませんが、頼りになるのでこれからもよろしくお願いします、

下曽根まで授業と設定本当にありがとうございました。

家電量販店でパソコンを購入してパソコン教室を探していました。
パソコン修理や設定をしてもらったのに約1ヵ月後に印刷ができなくなりました。
購入したところに電話するとご自分で何か設定して不具合のようですので
修理代金がかかりますと言われて、対応が悪いと感じてパソコンハウスへ電話しました。

設定の件もありましたがエクセルを少し欲しえてもらいたいことがあったので
パソコン教室を利用と修理をお願いしたいということでお願いして来てもらいました。

授業の最中に設定も行うので時間内であれば設定料金は必要ないということでしたが
私がわからないなりに操作してしまってパソコンの画面もぐちゃぐちゃ。
それでも授業料金のみで対応してもらえたのでとても嬉しかったです。

恥ずかしいですがこちらのミスで無料でやってくれたのがとても情けなく感じましたが
よくあることですから気にしないでくださいと今後もよろしくお願いしますね!
と声をかけてくれてとても良い人柄がよくわかりました。

日曜日で他の場所から下曽根まで当日中に駆けつけてくれてそれでも料金は
今回の分しかもらいませんと言われて本当に良い対応でした。

福岡県北九州市小倉南区下曽根1丁目13番32号

• 下曽根駅前から310m (徒歩4分)
  • 九州労災病院から320m (徒歩5分)
  • 下曽根駅南口から370m (徒歩5分)

Windows10 & Windows11アップグレード特集!!の写真

わかりやすい授業で、できるまでサポートします!

ハローパソコン教室 小倉校

• 安部山公園駅から徒歩36分 (2.9km)