551蓬莱 堺高島屋店

便利に利用できます

泉州地域では堺の方に行かないと、豚まんが食べれないので、食べたくなったらこちらに
寄ります。
やはり少し甘めの皮と、具だくさんの具は、どこの豚まんよりも美味しいです。
レジの店員さんも元気よく、また、厨房の店員さんも元気が良いので気持ちよく買う事ができます。私は他の物は買わずに豚まんだけ買って帰るので、そばに出口があるのも便利で
気に入っています。

551の蓬莱はやはり豚まんですね。
ボリュームのあるジューシーな豚まんが美味しい。
どちらかというと皮が好きですね。中の豚肉も好きですが、皮も病みつきになります。
中でイートイン出来きるのでその場で食べられます。カウンターテーブルでゆっくり。

おいしい!

堺高島屋の1階 食料品やお惣菜売り場の中にあります。
お土産にお持ち帰りできますが 受付レジ横に ほんの数人しか座れないカウンターテーブルがあって ここで食事できます。ガラス越しに対面キッチンの厨房があり シェフが注文品を作っているのが見えます。
551の豚まんも去ることながら ここでは 海鮮あんかけそばがおすすめ!
めちゃくちゃおいしいです( ´艸`)
そばの焼き具合の好みを聞いてくれるので 伝えるといいですよ。

カウンターで食事もできる

堺東の高島屋の1階食料品売り場にある店舗。地下にもレストラン街があるのですが、11:00からしかやっていませんが、ここはオープンとともにやっているので、早めのお昼ご飯を取らないといけないときに助かるのでよく利用しています。カウンター席しかありませんが、店員さんは愛そうがよく元気です。そのためか、利用している人も地元の人っぽい感じの人が多いです。

アン
アン さん

持ち帰り弁当のご飯は追加料金で炒飯に変更できます

カウンター席でも食べることがありますが、持ち帰り弁当が便利でよく利用します。弁当のご飯は追加料金で炒飯に変更できるので毎回します。たいてい少し待ち時間がありますが、番号札を渡されますので待つ間に他のお店を回ることができるのであまり苦になりません。

海鮮の具が大きい!

南海高野線・堺東駅直結の高島屋1階にあります。

豚まんや餃子等のテイクアウトはもちろんですが、
カウンターで出来立てを食べる事も出来ます。

人気が高い海鮮焼きそばはオススメです☆
中でも固焼きそばのファンは多そうです。

海老・イカ・ホタテが大きくて満足感あり!

どんなに混んでいてもテキパキこなせる店員さんがいて、
気持ちよく待つことが出来るお店です。

大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通59

• 堺東駅北口から30m (徒歩1分)