麦とろ童子

おいしい

初めて行ったときにとろろがすごくおいしくて、熱海方面に行くときは行くようになりました。お店のおじさんの商品説明は面白く、メニューにある料理はこだわりの食材を使っています。また部屋から見える景色はとてもきれいです。

絶景を見ながらの…

先日行ってきました。
営業時間スタートとほぼ同時に入ったのですぐ座れましたが、私たちから5分後のお客さんからはもう「待ち」の状況でした。

店内からは海が綺麗に見えました。
今回注文したのは
「シラス麦とろご飯」。
接客も大変よく大満足でした。

海沿いの麦とろ店

湯河原方面に行く際は立寄ります。すごく楽しいマスターと、美味しい麦とろが人気です(^-^)
お店は海沿いにあるので、海を一望しながらの美味しい食事もまた格別です。
電車だと、最寄り駅からお店が離れている為結構歩きます。。。なので行くなら車が便利ですね。

一度会ったら忘れることのない看板亭主の店

湯河原の海岸沿いにあります。志賀直哉の別荘を移築した建物で営業なさっているとかで、大変いい建物です。海の絶景を眺めながら床に座っていただく麦とろが最高です!食事を出してくれるメガネのおじさんが看板亭主です。本当におもしろい方で、アミューズメントパークに来たような錯覚を覚えます。麦ご飯は鐘をならして是非おかわりしましょう!

最高‼︎

ドライブがてら年数回は食べに行きます。
店主の方がとてもユニークで面白いです。
ギャラリーもあり、時折おりで展示しているものが変わります、こちらも楽しみのひとつです‼

メニューは値段だけ見ると少し高く思われがちですが、器を愛でながら、海を見つつ戴く麦とろ飯は絶品です。

*Cheri*
*Cheri* さん

*ビーとろ*

海を眺めながらお食事ができるお店です。
古民家のお店で和風の雰囲気も出ていて良いです。
お座敷のみなので、スカートの方は何か膝の上にかけるものを持つことをお勧めいたします。

和牛のローストビーフを乗せた“ビーとろ”をオーダー!
ローストビーフと麦とろが良く合い美味しんです^^
しらすやうなぎも美味しそうだったので、次回はそちらを食べてみたいと思いました◎

静岡県熱海市伊豆山郷清水210

• 本町商店街から67m (徒歩1分)