御茶ノ水駅から徒歩数分の場所にあるベーカリーチェーンです。定番商品の他に月替わりで新作も並ぶので飽きずに楽しめます。今回は甘いものが食べたかったのでドーナツやデニッシュの菓子パンを購入しました。どれも美味しかったです。
御茶ノ水駅の近くにあるチェーン店のベーカリーカフェです。やわらかく親しみやすい味のパンが中心なので子供も好きみたいです。惣菜パンも菓子パンも種類が豊富で、個人的には惣菜パンが好きでパニーニやカレーパンがおすすめです。
平日の朝、7時頃、JR御茶ノ水駅から徒歩約2分のデリフランスお茶の水店を訪れました。友人の勧めでこのお店のモーニングを試すことにしました。サイフォンで一杯ずつ丁寧に淹れられるコーヒーの美味しさは、口コミ通りでした。
店内は1階がベーカリー兼イートインコーナー、2階がレストランという構造で、開店と同時に客が訪れ始め、女性客も多く見受けられました。店内は明るく清潔感があり、全て2人掛けのテーブル席が配置されています。手前に32席、奥に26席があり、昔は喫煙席だったエリアも今は禁煙席になっていました。
店内には陽気なイタリアンアコーディオンミュージックが流れており、ディズニーシーのイタリアン地区を思わせるような雰囲気でした。注文はカウンターで行い、支払いもそこで済ませます。クレジットカードや電子マネーが使えるので便利でした。
モーニングメニューは7時から11時までで、ドリンク付きで6種類から選べます。価格も550円税込とリーズナブルで、LINE登録でさらに10%オフとなるサービスもありました。追加料金でヨーグルトやゆで卵、バナナも選べるのが嬉しいポイントです。
私はサンドイッチと夏場にぴったりなアイスコーヒーを選びました。サンドイッチは透明パックに入っており、一口サイズで美味しく、新鮮な野菜も楽しめました。アイスコーヒーも酸味と苦味のバランスが良く、上質さを感じる一杯でした。持ち帰りもできるのが利点です。
店内には無料WIFIがあり、ゆっくりと朝の時間を過ごすのに最適です。明るい店内、陽気なBGM、リーズナブルで美味しいモーニング、デリフランスお茶の水店は朝時間を豊かにするオススメの場所です。
口コミ投稿で最大60ポイント獲得できます
写真投稿で最大35ポイント獲得できます。
店舗名
ジャンル