ヒゴペットフレンドリー サカイプラットプラットテン

ひごペットフレンドリー 堺プラットプラット店

大きなペットショップ♪

ショッピングモールにある大きめのペットショップです。まず入口のところでわんちゃんや猫ちゃんが
ケージの中であどけない姿を見せてくれて、思わず入店してしまいます。ペットフードからおもちゃ、
シャンプーやお手入れ用品などはもちろん、アクアコーナーでも熱帯魚だけでもかなりの種類がいます。
小さなエビに惹かれて、買おうか本気で考え中です。エキゾチックアニマルのサプリなどもあって
品揃えは良いほうと思います。

近所では大き目なペットショップです

4階にある駐車場から直接店舗に行けるのでドックフードやシートなどの大型商品も買い物しやすくてとても便利です。
トリミングで訪問する際も直接店舗に行けるので
周囲の迷惑や不快な思いをさせることなく行けます。
大型犬などで周りを機にされる方にとっては助かります。

とても親身になって話を聞いてもらえた

駐車場が広いのでとても入りやすいです。
色々な動物がいるけど匂いも気にならない。
オカメインコを飼う時に鳥かご・餌などを丁寧に教えてもらえました。どの栄養剤がいいのかまで教えていただけました。
好きなおもちゃ・ヒーターの安全な付け方まで教えてもらえました。
オカメインコを飼う時に手に乗せてもらったりしたので一番気にいった子を飼うことができました。商品も多くて良かったです。

明るいお店

このお店でポメラニアンの赤ちゃんを買いました。
買ってワンコを連れて帰るとき 記念写真をいっしょに撮ってくれて この子がお店でいつも遊んでいたおもちゃのぬいぐるみもいっしょにいただきました。
店内のペット用商品数も多く たいがいのものは揃っていると思います。
また トリミングを行っている様子が見えるスペースもあって とても明るく楽しいお店だと思います。

掘り出し物が

意外に掘り出し物が沢山あります。時々ワンコ用の洋服がSALEで安くなっています。以前ワンコ用のベビーカーをSALEで3000円ぐらいで購入しました。それからかなり愛用していていい買い物ができました。あとひごペットでは色々な動物の種類が多くてビックリします。
魚も沢山いて魚コーナーには専用のスタッフがいるので魚の詳しい情報を教えてくれたりします。
ペットがいなくてもこれから飼おうか悩んでいる人も楽しめる事間違いなしのお店です!!

駐車場もあって便利です

カクレクマノミの餌を置いているところはなかなかないのですが、こちらは種類豊富です。しかも、小さいサイズも置いているので、種類を変えてみようかと思う時には食べなくてガックリなんてこともなくて助かります。
犬も飼ってるので、トリミングサロンが併設されてて、犬用のケーキがあるのは見た目もかわいいですし犬も喜びます。
駐車場も併設されているのが嬉しいです。

かわいい♪

堺のプラットプラットの中にあるお店で、駐車場から下りてすぐにあるのでいつもプラットプラットに来る時は寄ってから行くお店です。
とてもかわいい動物がいっぱいいて見ているだけでも楽しく、触れることもできて楽しめます!!

楽しいです

たまたま他の用事でプラットプラットに行ったらひごペットがあったので入ってみました。
犬好きのこどもが喜んでなかなか離れませんでした。他にも猫や魚や色々動物がいて楽しかったです。
何も買わず一時間くらい動物を見てあそんでいました。

大阪府堺市堺区戎島町3丁22−1南海プラットプラット4F

• 南海堺駅前から69m (徒歩1分)