かとう七宝治療院の口コミ/あま市七宝町伊福河原

かとう七宝治療院
カトウシッポウチリョウイン

かとう七宝治療院

かとう七宝治療院の雰囲気の写真

住所 愛知県あま市七宝町伊福河原161
定休日:木・日・祝

052-870-3836

2019/02/19
近くの頼れる鍼灸院
2019/02/04
単身赴任先の近くの鍼灸院
緊急対応も時間を作ってくれて助かります。
若い先生ですが、腕は間違いなしです。
1回の治療でつら〜い痛みを解消してくれます。 ただ おしゃべり好きがたまに傷
それさえなくなれば 星⭐️4つでした。
2019/02/27
spidermanさん口コミありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。
とても参考になり、反省するとともに勉強させていただきました。
まだまだ学ぶべきことはたくさんありますが、少しでも患者さま一人ひとりにとってベストな院になるため、日々精進してまいります。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。
2018/11/28
施術当日、ぐっすり眠れました。
元々定期的に美容サロンに通っていましたが、専門的な先生が行う美容針に興味があり今回伺いました。
ネットで検索するとお顔に針がたくさん刺さっている!と痛みを心配していましたが、痛みはあったもののチクっとする程度で先生もその都度お声をかけて頂けました。

一番効果を感じたの施術当日の夜かなりぐっすり眠れたこと。
翌朝の目覚めはスッキリでした。
自律神経を整える作用があると説明に納得!
寝つきが悪い方や熟睡感を感じられてない方にもオススメです。
先生の印象はとても柔らかい感じ。話すとより柔らかさを感じました!
質問にも丁寧にお答え頂け、初めての方にも安心して通院出来る治療院だと思います!
2018/11/30
ゲストさま、当院の美容鍼を体験していただきありがとうございます!
美容鍼は「痛そう」「怖い」などのイメージを持たれがちですが、実際に受けてもらうと
そんなことなく、ゲストさまがおっしゃられたようにチクッとする程度です。

アンチエイジング美容鍼の特徴として、施術を受けた日が深く眠れることで、美容や
アンチエイジングに効果のあるホルモンの分泌量が増加します。

なので、ぐっすり眠れたのなら、それだけ身体の中からキレイになっており
効果を実感していただけたかと思います。

アンチエイジング美容鍼は見た目の変化はもちろんのこと、身体の中から
健康で美しくなることを目標としております。

ゲストさまは睡眠不足と目の疲れが、眠りを浅くしてしまっているので
健康のためにも美容鍼はオススメです(^^)

2018/11/12
とても助かっています
スポーツをやっているため怪我や慢性的な痛みを軽減させたかったのですが、数回通院させて頂いたところ、怪我の痛みは感じないほど良くなりました。慢性的な腰痛も通院ごとに良くなっているので、今後も通院させて頂きたいと思っています。
院長さんも丁寧に相談に乗ってくださるのでとてもありがたいです!
2018/11/13
二足のわらじさん口コミありがとうございます!
最初にご来院していただいたときは、まさに全身ボロボロでしたね。

来院のたびに新しく怪我をされていたので、スポーツのハードさ身体から伝わってきました。
今では一つずつ緩和していって、かなり調子も上がってきたと思います。

普段の練習の負担もあり、どうしても腰の痛みを感じてしまうことはあると思いますが、筋肉の状態も変化してきているので、時間をみつけながらケアしていきましょう(^^)

シーズン中ということもあり、ハードな毎日が続きますが、しっかりサポートしていきますのでよろしくお願い致します(^^)
2018/09/30
アンチエイジングケア
2018/09/29
ずーっと目元のシワ(特に笑いジワ)とクマが気になっていて高価なスキンケア用品とかエステを試していましたがあまり改善されなくて、、、。それで前から美容針に興味がありネットで調べてたらこちらの、かとう七宝治療院があり行ってみました。初めての針は私にはチクっとして多少我慢は必要でした。そこに電気を10分くらい流し顔がピクピク動き初めての感覚でした。家に帰って鏡を見たら顔がリフトアップしてすっきり、目もぱっちりしてました。定期的に通院した方が今後効果が出ると言う事なので通院し、昨日で3回目なのですが、電気を流すのも慣れてきて眠くなりそうなくらいになってきました。もうちょっと通院したら癒されに行くような気が、、、。今日は朝から肌が柔らかくて化粧のりも良いです。大きく目立っていたクマも範囲が狭くなり薄くなってきた感じで笑いシワも少なくなった感じです。鈍感な私がそう思えてます。あと今まで肩こりも酷かったのですが針を受けてからあまりコリが気にならなくなってます。睡眠も今までは寝付きが悪く朝も辛かったんですが、針をやってから良い睡眠をしてるのか朝もすっきり起きれてます。私は今年38歳のアラフォーで今後40代に入ってからの事を考えると「自然な老化速度で美しく年齢を重ねる」と言うアンチエイジングケアこう言った治療は自分の今後のために必要だなぁと思いこれからも通って行こうと思ってます。先生も美容針をきちんと勉強されてる方で色々丁寧に教えて頂き質問も答えて頂けるし良い方です。
2018/10/12
みゆさん口コミありがとうございます!
今までいろいろと試しても改善がみられず大変でしたね。
初めての時は、お肌が硬いとどうしても痛みを感じやすくなってしまいます。
今ではお肌も柔らかくなってきたので、痛みも減ったか感じなくなったのではないでしょうか?

当院の美容鍼は通常の美容鍼にさらに電気を流す事で、お顔の筋肉を動かし、たるんだ筋肉や筋膜をキュッと引き締めてくれます。
さらに筋肉が動くことでお顔全体の血行も良くなります。
この電気のおかげで自律神経が整い、眠りが深くなるので肩こりや頭痛などの症状も緩和します。
他の患者さまにも眠ってしまう方が多くみえますよ。

アンチエイジングは決して若返りではありませんが、行き過ぎた老化を本来の状態に戻してくれます。
みゆさんのお肌も、やっと本来の健康なお肌に戻ってきたところです。
これからも老化に負けず、キレイで若々しくいられるようにお手伝いしていきます。
よろしくお願い致します。
2018/09/28
とても楽になります!
肩こり、腰痛が辛かったので相談に行きました。初めての鍼灸だったので少し不安でしたが、わかりやすく説明していただいて、安心して受けることができました。
鍼灸のあとはすごく楽になるので、続けていきたいです。
2018/10/12
tdecy081さん口コミありがとうございます!
最初の頃に比べたら、かなり鍼にも慣れてきましたね(^^)

自分でも気づかないうちに、だんだん身体には負担が溜まっています。
定期的なケアで予防しながら、身体の調子を整えていきましょう!
2018/08/27
充実した老後のために
自己流の筋トレを11年続けた結果、右足を痛めてしまった。
気付けば背骨も骨盤も歪んでいた。
整形外科、鍼、カイロプラクティック、整体とあらゆる所へかかったが、一時良くなってもすぐ元に戻り痛みも取れないし、治らない。
そんな時に院長先生と知り合った。先生は痛みの原因を1つずつ探して、緩めてくれた。
少し楽になった気がしたので、それから毎日鍼治療を受けた。
治療を受けて1年半が経った頃、あんなに曲がっていた背骨が伸びていた。
現在の治療院の開業準備の1年間は週2回、自宅に来て治療をしてくれた。
私は手の指も変形しているので関節にも鍼を打つのだが、施術後は楽になる。
今までどこもそんなことはやってくれなかった。嬉しかった。
先生と知り合ってもう4年半になる。
年々筋力が衰えてくるが、自宅で出来る体操も教えてくれるので何とか維持出来ている。
仕事はもちろん好きな旅行に行くにも体力が要るので、これからも治療を続けて痛みから解放されて老後を楽しみたいと思っている。
2018/09/08
m.yさん口コミありがとうございます!
初めて診させていただいたのは、僕がまだ接骨院に勤めていた頃でしたね。

あの頃のm.yさんは背中が丸まってしまい、腰の痛みと首の痛み、何より指の痛みでとても苦しんでいたので、
1日でも早く楽になっていただきたいと、一生懸命に施術していたのを覚えています。

なかなか背中が伸びなかったり、途中でぎっくり腰になったりと、いろいろありましたが
今では見違えるようになりましたね。

まだまだお仕事を続けていただき、旅行も楽しめるようにサポートしていくので
これからもよろしくお願いします。

2018/08/21
五十肩の痛みとの戦い
若い先生ですが、こちらの痛みの状態などをしっかり聞いて下さって、これからどのように施術をしてどのようになっていくかとても分かりやすく説明してくださったので、時間がかかっても安心して施術を受ける事が出来ました。その都度細かく説明して下さったので、曲げずに通院出来て治す事が出来ました。加藤医院に行って良かったと思いました。
2018/08/27
puni12さん口コミありがとうございます!
puni12さんの場合、五十肩が発症してから当院で施術するまでに、期間が空いていたので、時間がかかってしまった大きな原因でした。

時間が経ってゴリゴリに固まった筋肉を緩め、痛みを取り、腕が元通りに上がるようになるには
1回2回の施術では無理があります。

少しづつの変化の中、歯がゆい思いや、やるせない気持ちになったと思います。
それでも諦めずに通院してくれたおかげで、楽になっていただけました。
腕が真上にまっすぐ上がった時は、当院もとても嬉しかったです(^^)

これからはバレーが楽しめるように精一杯サポートさせていただきます!
よろしくお願い致します(^O^)
2018/07/26
的確な診断と清潔感が素晴らしい治療院
2018/07/23
首や腰のこりをみてもらいました。

問診や検査の後に、先生から「しっかりゆるんだ後、一旦だるさが出るかも知れない状態だけど、この後の予定など大丈夫ですか?刺激を少なめにもできますけど」と言った声かけが有り、「大丈夫なのでしっかりめでお願いします」と伝えました。

指圧と電気ばりをしっかり受けて、首や腰の痛みが減り、動きがスムーズになりました。

そして、確かにその日の午後や次の日の朝くらいまでだるさが出ましたが、その後は逆にとても快調になり、先生の言われたとおりでした。

的確な診断で、とても安心できました。

院内の清潔感も素晴らしく、先生のお人柄が表れていました。

おすすめの治療院です。
2018/07/26
ヨーダさん口コミありがとうございます!

やはりだるさが出てきましたね。
その後は楽になっていただけたようで当院も嬉しいです(^^)

ヨーダさんの場合、首のコリには目の疲れも関係していると思われますので、蒸しタオルで温めたり寝る前のスマホを控えるなど、目の負担を軽くすることを心がけて下さいね。

ヨーダさんが健康になって、周りの人々の支えになれることが、当院の幸せでもあります!
またのご来院を心よりお待ちしております。
2018/07/25
腰痛が治りました!
2018/07/12
仕事柄、運転など座ってることが多くて腰や肩が痛くなってました。
そのたびにマッサージに行ってましたが治るというよりは気持ち的に治った気になった程度でした。
ここでは根本的な整体で骨のゆがみを治してもらえたのでしばらく腰痛がありません。
肩こりにもいいと思います。
2018/07/27
furuyさん口コミありがとうございます。
初めて来院された時はとてもツラそうでしたので、良くなっていただき当院も嬉しいです。

より根本から楽になっていただき、健康な身体を手に入れましょう!
これからもよろしくお願い致します。
2018/05/09
長年の腰痛から助けてもらいました。
2018/05/09
10年以上前から腰痛に悩まされてきました。今回も朝起きたら腰が痛くて仕事どころではなく、「助けて!」という思いでこちらのお店に駆け込みました。
整形や整体には通ったこともありましたが、鍼灸は初めてです。
正直怖い気持ちもありましたが、気さくな先生でこちらのつらさも的確に見抜いて共感してくださり、安心できました。
施術も、痛みで腰が伸ばせなかったのがあっという間に楽になり、通うたびに良くなっていくのが実感できます。
今まで腰痛で苦しめられてきた分、腰が痛くないだけで毎日が楽しく過ごせ、とても感謝してます!
これからは定期的にメンテナンスしていただくことで腰痛で諦めていた野球もできるような気がします。
加藤先生ありがとうございました!
2018/05/11
CDYSさん口コミありがとうございます!
今までつらい腰痛で苦しんできたのですね。
少しでも楽になれるためのお手伝いが出来て当院も嬉しいです。

慢性的な腰痛は疲労の蓄積すると、また痛みが出てきますので、
身体のメンテナンスをしながら根本から楽にしていきましょう!
CDYSさんが再び野球を出来るのを目標に、これからもよろしくお願い致します。

住所 愛知県あま市七宝町伊福河原161

名鉄バス下之森から徒歩5分、JR蟹江駅から車で5分、駐車場完備 第2駐車場あり

• 蟹江駅から1.8km
  • 春田駅から2.4km