らーめん西や 小樽駅前店

味噌ラーメン

今日 小樽市まで出向き、龍宮神社に参拝したあとに、西やさんに立ち寄らせてもらいました。
食券制なので失敗のない安定の味の味噌ラーメンを選択してしまうのですが、色々なメニューを味わいたいですね。隣りの方が辛味噌を食していたのでとても美味しそうに感じました。
特にここのお店は卵とメンマが美味しいです
今度トッピングしようかな⁉︎

こってり

駅前ということで、高いイメージでしたがそうでもなく普通の料金でした。
味はこってり系のどっしりで、美味しいと思います。あっさり系の好きな人は苦手かもしれませんね。場所が良いので駐車場も割引使えるしよく利用しています。

美味しい

急にラーメンを食べたくなり、ラーメン屋さんに立ち寄りました。初めてのお店だったので味とか分からずに入りましたが、想像以上に美味しく満足。思わずスープも飲み干してしまうくらいの美味しさでした。また行きたいです。オススメ。

こってり好きにはたまらない

小樽駅のすぐ側にあり、駐車場の無料券もくれるのでとても来店しやすいです!!
こってりのラーメンが好きな私は背脂がたまらない(●´ω`●)
一回行ったらまた行きたい味!!
こってりが苦手な方にもこってりでないラーメンもあるので安心して下さい!!

コッテリラーメンが◎

駅近で帰り道にラーメンが食べたくなったら西やにお世話になってます!疲れた体をこってり味噌が私をいつも癒してくれます(^^) まだたくさんメニューがあるのでいろんな味のラーメンを食べたいてます。皆さんも是非小樽駅に降りたら食べてください!

こってり

小樽駅の目の前にありますが、ビルの二階にあるので、階段を上らないといけない事とすこし見つけずらいです。
ラーメンがこってりしていて、スープは残してしまいました。
ですが、店員さんの対応も行きやすさも悪くないので、オススメです。

コッテリ!でも美味しい(*^^*)

小樽で旅行客向けの海鮮丼に飽きて、地元の方々がよくいくお店を教えて頂き、行ってみました!(^o^)

駅前のビルの2階なので、小樽に行ったばかりの頃は見落とすかもしれません(^_^;)

私は『コッテリ味噌ラーメン』と餃子を注文しました(*^^*)♪

コッテリでも、濃い味が好きな方は、ちょっと物足りないかも(^_^;)
服が汚れるのが心配な方は、紙エプロンもお願いすると良いでしょう♪(^o^)

駅近でオススメ

駅から徒歩ですぐのところにあるラーメン屋さんです。
駅から近いため、仕事終わりなどでついつい寄ってしまいます!
オススメはこってりのラーメンで、こってり好きの人も満足できると思います!
建物の二階にあるので、夜景を見ながらのラーメンもおつなものですよ。

みそラーメン!

駅に行った際に行きました!
駅のすぐ横のビルの中にあるので徒歩1分です!
味噌ラーメンが一押しで食べてみると程よい濃さでとてもおいしかったです!
カニなども入っていて、とてもいい出汁がきいていて小樽のラーメンという感じです!
今度は醤油ラーメンもとても美味しそうだったので今度はそちらを試してみます(^^)/

いいこってり‼

会社の仕事終わりに同期と一緒に行きました。駅から徒歩1、2分で行けます。店内は広く、窓から小樽の町並みが見えるのもいいと思います。ラーメンは麺とこってりのスープがマッチしていて、とても美味しいです。チャーシュー丼もボリュームがあって良かったです!

北海道小樽市稲穂3丁目10-21

• 小樽駅前から93m (徒歩2分)