マツモトセイコツイン

私の駆け込みドクター

五十肩?と思いきや、肩の腱損傷。最新の機械での治療と先生のアドバイス、日々のストレッチにより、腕も上がるようになってきました。バレーボールもボチボチ復活できてます。
更に、キレイな院内…コレって大事!通うことで心も身体もリフレッシュ。今では私の駆け込みドクターになってます。

ご投稿頂きありがとうございます。
バレーボールも出来るようになってきて本当に良かったです!
本調子に戻れるようしっかりケアしていきましょう!

肩こり楽になりました❗️

肩こりで通い始めました。
はじめは週2で通いました。
ストレッチなども教えていただき、楽になりました。

途中でアキレス腱の痛みも出てきたので、肩と両方治療して頂いてます

今はどちらも楽になったので2週に1回の通院でケアしています。

ご投稿頂きありがとうございます。
調子がだいぶ良くなってきたようで何よりです!
これからも良い状態を維持出来るようにケアしていきましょう!

izgrt083
izgrt083 さん

いつもありがとうございます

いつも爽やかに、優しく治療してくれる先生に感謝しています。いつも施術後は痛みがなくなりありがたいです。
どうして不調なのか、図を使ってわかりやすく説明してくれるので、納得して治療に通えます。
子連れでも大丈夫なような施設にも感謝です。

ご投稿頂きありがとうございます。
育児には休みがないので、お身体辛そうでしたね。骨盤や身体のゆがみを整える事で不調は出にくくなっていきます。
お子様連れでも遠慮なく、またメンテナンスにいらしてください!

感謝

いつもお世話になりありがとうござます。
膝の痛みがあり先生のところで施術を適切な処置とストレッチを教えて頂き、今では痛みを感じる事なく生活できていて感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもずっとお世話になります。
よろしくお願い致します。

ご投稿頂きありがとうございます。
膝の調子良さそうで良かったです!!
これからも不調のない生活を続けられるよう、メンテナンスしていきましょう!

産後のママも安心して通えます!

産後、ゆがんだ骨盤の矯正と腱鞘炎の治療でお世話になっています。いつも優しく丁寧で、ときには絵を描いて体の構造を説明してくれたり、ストレッチを教えてくれたり、すごくわかりやすいのが魅力です。

先生も2人のお子さんのパパということで、育児の相談ができるのも嬉しいです。バウンサーがあるので赤ちゃんを連れていくことができ、息子が泣いてしまったとき、女性の先生が抱っこしてくださり、助かりました。産後のママも安心して通うことができるステキな整骨院です。

ご投稿頂きありがとうございます!
私も皆さんの子育てのお話を聞かせて頂き、とても楽しく施術をさせて頂いています。
院にお子様がいらっしゃると、とても温かい雰囲気になるのでこちらこそ感謝しています☆
またのご来院お待ち致しております。

治療とアドバイスが的確

初診時の診査.診断や治療内容が非常に丁寧でわかりやすく、かつ平易な言葉で説明していただけるので私自身もすごく安心して治療を受けることができました。
自宅で行える簡単かつ短時間のストレッチなども的確に教えてくださり、今まで何年通っても緩解しなかった腰痛もかなり良くなりました。

ご投稿頂きありがとうございます。
症状の回復がみられ本当に良かったです!
姿勢やインナーマッスルを鍛える事で根本から身体を整えていきましょう!
不調のないカラダ作りを全力でサポート致します!

よく話を聞いてくださる先生です

肩から腕にかけて痛みを覚えて以来通院しています。
どういう痛みなのか、細かくよく話をきいてくださり、その上で、それがどういう症状で、どのようにして治療していくか、治療方針まで最初に丁寧に説明してくださいます。
都度状況を確認し、少しずつ治療方針も変えていく度に、丁寧に説明してくださるので安心できます。
まだ治療途中ではありますが、当初眠れないくらい痛かったのが大分症状は改善しており、感謝しています。

ご投稿頂きありがとうございます。
症状が落ち着いてきて何よりです!
私に出来る事は全力でお手伝いさせて頂きますので、何でもお気軽にご相談ください!

いい先生です。

四十肩で通い始めましたが、自宅でするストレッチやトレーニング等、親身になってアドバイスしてくれます。
インナーマッスルを鍛えるEMSも体幹トレーニングに最高です。回数券を購入すると少しお得だと思います。

まつもと整骨院からの返信

gh1200さん、ご投稿頂きありがとうございます。
トレーニングの成果で肩も調子良さそうで何よりです!
トレーニングとお腹のインナーマッスル、これからもバッチリ鍛えていきましょう!

慢性腰痛がほぼ治りました

1年以上腰痛に悩まされて、階段の上り下りや椅子に座るのも辛い状態でした。鍼や整体など色々通いましたが改善せず、近所にあるこちらに通ったところ、月を追うごとに改善し半年経った今ではほぼ無痛の状態に回復し、スポーツも再開できました。

先生は明るく話しやすい方で、状態に合わせて手技、機械の治療、骨盤矯正を組み合わせて対応してくれます。ストレッチの指導も的確で、効果を実感できます。経験を積まれた方なので、チェーン店のようなマニュアル通りの対応でないのが良いです。先生は爽やかな体育会系なので女性客も多いですが、私のようなアラフォー男性や運動部の学生、年配の方々も多く誰でも入りやすい雰囲気があります。

治療院は広く清潔で快適です。通いやすい治療費ですし、夜遅くまで対応頂けるのもありがたいです。
身体のメンテナンスのために、これからも定期的にお世話になろうと思っています。

ご投稿頂きありがとうございます。
本当に素晴らしいコメントを頂き恐縮です(笑)
目標だったスポーツ復帰が出来て自分の事のように嬉しく思っております!
これからも不調のないカラダづくりを一緒に頑張りましょう!

診て頂いた後は、いつもびっくり...

診て頂いた後は、いつもびっくりするくらい体が軽くなりますし、とても話しやすいので、調子の悪い所は程度によらず相談しちゃいます。
施術直後のいい状態が継続するようにと、体質改善方法も色々教えて下さり、頑固な神経痛・膝痛etc.が、かなり良くなってきている実感があります。

ご投稿頂きありがとうございます。
状態が上向きになってきて何よりです!
これからもお身体の悩みはどんな些細な事でも構いませんので、お気軽にご相談ください!

説明がわかりやすかったです

たまたま通りがかりに見つけました。
清潔感のある店内で、
男女問わず気軽に入れるお店だと思います。
わたしが伺った時も次に男性のお客様がいらっしゃっていました。

自分の身体のアンバランスなところをとても分かりやすく説明して頂きました。
施術も痛みをほとんど感じず、途中から寝てしまいました。
施術後の違いも歴然で、見た目としても体感としても楽になりました。
これを維持できるように通ってみようと思います。

ご投稿頂きありがとうございます!
楽になられたようで、良かったです。
身体のアンバランスを整える事で調子も整っていきます。
良い状態を維持していけるようにしましょうね。

親身な施術

従業員の数が少なく回転率は余り良くないかも知れませんが、その分患者一人一人に合わせた丁寧な施術を行ってくれていると思います。
院長の人柄も良いのでご近所にお住まいで最近身体の調子が悪い方には是非お勧めです。

ご投稿頂きありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか。
身体の調子は日々変化していきます。またいつでもお身体のケアにいらして下さい!
お待ち致しております。

長年の腰痛がスッキリ!

長年腰痛で悩んでいましたが、こちらでお世話になったその日に腰が軽くなりました。
正直驚きです。

院内はきれいで、スタッフさんも丁寧に接してくださいました。
来るだけでも安心できます。

この状態を維持するために、しっかり通っていきたいと思います。
平日は仕事でなかなか通うことができませんが、土曜日もやっているので助かります。

今後もおねがいします!!

ご投稿頂きありがとうございます!
長い間、腰痛があり辛かったですね。
施術後に腰痛が軽くなったとのこと、とても良かったです。
身体を整えていくことで、腰痛が出ることも少なくなっていくと思います。
平日の夜でも土曜日でも大丈夫ですので、いつでもいらして下さいね。

頼らせて頂いています。

3年ほど前に、歩くことも難しいほど股関節痛が出たときに初めて施術して頂いて以来のお付き合いです。それ以降も腰痛や怪我等、開業されてからもお世話になっています。施術の的確な判断ができるだけではなく、リハビリのトレーニングなど丁寧にメンテナンスプランを組んでくださいます。信頼できる施術家の先生が近所にいるだけでも安心ですね。

ご投稿頂きありがとうございます。
もう3年になりますね!いつも身体の事をご相談して頂きありがとうございます!
これからも日常生活やスポーツを健康的に楽しめるよう、いつでもメンテナンスにいらして下さい!

腰がすっきりしました!

産後3ヶ月が経ち、骨盤の開きが気になっていたので、整えてもらおうと骨盤調整をしてもらいました!
骨盤の状態がどうなっているのかなどを丁寧に説明してくれました!施術も全然痛くなく、終わった後は腰周りがスッキリしました。
しばらく通院してしっかりと骨盤を整えたいと思います!

Yu様
ご投稿頂きありがとうございます。
産後の骨盤はとても不安定です。ですが、骨盤を正しい位置に調整しやすい時期でもあります。
今の時期にしっかりと骨盤を整えて、身体を元の状態に戻しましょう!

腰痛にて初めて通院しました。歩...

腰痛にて初めて通院しました。歩行も前屈みで、左足(股関節付近)にも痺れがあり施術してもらいました。選んだ理由は院長先生が国家資格者という事です。施術中も痛みの有無等を丁寧に聞いてくれて、比較的治療の痛みは少ないです。薄着に着替えたので少し寒かったです(自分は結構寒がりなので)。痛めた経緯や体の事を相談しやすい先生です。帰り道は歩行も安定し姿勢も改善していました。

masa様
ご投稿頂きありがとうございます。腰痛を抱えながらのお仕事大変でしたね。
良い姿勢がmasa様にとって当たり前になれるよう全力でサポート致します!次回もお待ち致しております!

良い感じの整骨院

車の騒音が凄い国道沿いにありながらも静かで落ち着いた雰囲気の院内でした。
患者さんを院長1人で診ているようでしたが、一人一人に丁寧に診察する姿が良い印象でした。

骨盤矯正のみのつもりでしたがインナーマッスルが鍛えられる最新機器があり、試してみるとその日の内に筋肉痛に💦
腹筋を鍛えたい人にはオススメです。

ご投稿頂きありがとうございます。
骨盤調整や機器を使用してのインナーマッスル強化とは別にストレッチやパーソナルトレーニングなども行えますので、またいつでもご利用下さい!

痛みが取れてスッキリしました!

歩くたびに痛かった股関節の痛みが、すっかり取れて、楽に歩けるようになりました!
先生も優しくて、更にすっかり痛みも取れたのでとっても満足しました。
院内も清潔感があり、居心地が良かったです。
またここでお世話になろうと思います!

ご投稿頂きありがとうございます。
今まで股関節の不調辛かったですね。楽になって本当に良かったです!
お身体の事でお悩みがあれば、またいつでもいらして下さい!

とても優しく、良く話しを聞いて...

とても優しく、良く話しを聞いてくださり、痛みの原因や体質改善方法をあれこれ一生懸命考えてくださいます。また、体の状況と施術の内容をとてもわかりやすく説明してくださいます。
おかげで、腰痛はなくなりましたし、膝など足の痛みも随分改善しています。

ももさん
投稿ありがとうございます!
これからもお身体のお悩みは何でもご相談ください!全力でサポート致します!

とにかく親切

いつも親身になってくださいます。今まで接骨院を信じていませんでしたし、行くのも億劫でしたが、こんなに痛みをわかってくれて、親身にカウンセリングもしてくださった先生は、松本先生が初めてでした。すごく信頼しております。いい先生だなぁ、と思いますし、お若いのにしっかりした方です。

tomさん
投稿頂きありがとうございます!
痛みや不調は身体からのサインです。お身体のことでお悩みがあれば些細な事でもご相談ください!
一緒に解決していきましょう!

東京都世田谷区野沢2-33-5グランドメゾン野沢104

駒沢大学駅東口より渋谷方面へ徒歩7分。

• 上馬から94m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)

当日予約もOK!本場中国で学んだベテランスタッフの技術が自慢

楽門整体

千歳烏山駅から徒歩2分(120m)

特別割引クーポン発行中

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)

交通事故対応★『根本からの改善』を目指します【土日祝も営業】

ごうとくじ駅前通り整骨院

豪徳寺駅から徒歩1分(48m)