マツモトセイコツイン

おすすめです

産後2ヶ月してから、娘と一緒に8回通いました。
最初は産後の骨盤矯正の目的でしたが、途中から抱っこのせいか腰痛の方が気になり始め、それを軽減したくて通っていました。
結果、腰痛はだいぶ軽減されたと思います。
なにより、先生はもちろん、受付の方も皆さん親切です。
いろんなお話をするのも楽しく、行くのが毎回楽しみでした。
いつも娘にも親切にしていただき、ありがとうございました。
ご近所さんなので、また不調が出たら行かせていただきます。

すみーさん
ご投稿頂きありがとうございます。
少しでもお役に立てて良かったです(^-^)
私たちの方こそ、お子様がいると院内が明るい雰囲気になるので、いつも元気を頂いています!
またお困りの事がありましたら、いつでもお気軽にいらして下さい(^O^)

松本整骨院

いつも、コンデションを整えるために利用しています。
バランスを崩すと、左右のねじれから身体の痛みが出ます。痛みが出てから治療すると時間がかかりました。
予防が大事なので、インナーマッスルを強化にしています。
コンスタントに施術を受けていくと、腰を守ったり、姿勢の矯正が本当に大事な事だと感じております。

ご投稿頂きありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えて体幹を安定させると、腰痛や猫背の予防にもつながります!
いつまでも健康な身体を維持できるように、これからもしっかりと身体を整えていきましょう!

Hiro

いつもお世話になっています。
毎回大変丁寧に施術してもらっています。小さな子供同伴でも大丈夫だと思います。捻ったり、筋違えを起こしたりしておかしいなと思ったら、早目の対応が重要です。素人考えの判断は禁物です。

Hiro様
ご投稿頂きありがとうございます。
まさに早めの対応は重要ですね!
これからも定期的なメンテナンスで、健康な毎日をすごせるようケアしていきましょう(^-^)

安心して通える

人柄も良く、親身になって患者に耳を傾けてくれる、とても良い院長先生です。私の場合は症状が重く、悪いところが複数箇所あるので、即効性を求めることはできませんが、回復が見込める限り、院長先生を信頼して、長く通い続けようと思っています。

ご投稿頂きありがとうございます。
不調の個所が多いとそれだけ大変だったかと思います。
原因をしっかりと整えていく事で、身体全体のバランスが整い回復に向かっていきます!
元気で不調のない身体を目指して、一緒に頑張りましょう!

治療とインナーマッスル

長年の悩みだった足の指の痛みがなくなってきました。痛くならないよう、テーピングの巻き方も丁寧に教えてもらって、安心して運動できてます。
ついでにEMSでインナーマッスルも鍛えてもらってます。(治療とは別で)
院長も話しやすく、他のちょっとした痛みなども、快く相談に乗ってくれます。

ご投稿頂きありがとうございます。
指の調子も回復し、運動を再開できて良かったです!
インナーマッスルを鍛えることで体幹が安定するので、更に運動が行いやすくなりますよ(^-^)
しっかり鍛えていきましょうね!

子供と安心して通えます

3人の子供を出産し、育児と仕事の両立でなかなか自分の体に気をつける時間がありませんでした。
だんだん、疲れが抜けず不調に重なる不調で思い切ってこちらに通わせてもらいました。私も運動経験があるので、トレーナーをされている院長先生のお話しはとても私自身の体に入りやすく、どんどん元気になっています!キッズスペースもあるので、安心して子供と通えます☆

ご投稿頂きありがとうございます。
育児と家事の両立はとても大変ですよね・・・
なかなかご自分の時間も取れない中、お越し頂きありがとうございました!
お身体のケアをすることで、少しでも日常生活が楽になって頂けるよう、全力でサポートします!
またいつでもお気軽にいらしてください!

おしゃれな整骨院

大好きなラーメン屋の近くにあって前から気になっていました。
今回腰痛になって近くを通ったので寄らせていただきました。
内装はすごく清潔感があっておしゃれです。
優しそうなイケメンの先生が丁寧に話を聞いてくれました。
整体とか特殊な電気の治療ですっかりよくなりました。

バスケットマンさん
ご投稿頂きありがとうございます。

腰痛ツラそうでしたが、お役に立てたようでよかったです!
お身体の不調は日常の体の使い方がとても大きく関わってきます。
またいつでもメンテナンスにいらしてください。

ラーメンの食べ過ぎは気を付けてくださいね(笑)

腰痛が楽になりました!

出張での長距離の移動が影響し、
久しぶりに腰痛を発症・・・
どこかに良いところはないか?と知り合いに聞くと
こちらのまつもと整骨院さんが良いとのことで
すぐに行かせていただきました。
骨盤調整をしていただいたおかげで
すぐにスッキリ!驚きました!
また関東へ行った際にはお世話になりたいと思います。

YK0422 様
ご投稿頂きありがとうございました。

出張中に大変でしたね・・・
地元でも身体のケアは続けてくださいね!
また東京にいらっしゃる際は寄ってくださいね(^-^)
お待ちしております!

腰痛が楽に!

年末に帰省した際に利用させていただきました。長時間の車移動で負担があったのか普段からある腰痛が悪化してしまい、朝起きたら痛みで腰が真っ直ぐ伸ばすのも辛い状態に。
知人の紹介で問い合わせたところ、当日予約にも関わらずに快く治療していただき、施術後には腰も伸びる状態に!!
その後も快調に生活できているので、本当に助かりました。
家が近ければ通いたい整骨院さんです。

s30様
ご投稿頂きありがとうございます。

かなりツラそうでしたが、楽になったようで良かったです!
日頃の運動不足も原因なので、簡単なことで十分なので身体を動かす習慣ができるといいですね(^-^)
またこちらにいらっしゃる際はいつでもお越しください!

助かりました!

いつもの出張で、長時間座っていることが続きました。そしたら、腰から足にかけて痛みと痺れみたいなのが出てきて困っていました。
知り合いにまつもと整骨院のことを聞き、治療をしてもらいました。やはり姿勢から痛みなどがきているようで骨盤矯正をしてもらったら1回の治療で良くなりました!

今後も定期的には難しいですが近場に来たら伺いますのでよろしくお願いします!

xl1200c2005様
ご投稿頂きありがとうございます。

姿勢の歪みは身体の不調に大きく関わってきます。
今回お伝えした体操も役立つものですので、ぜひ継続して行ってください!
またいつでもお待ちしてます!

お尻の痛み

腰痛がひどくて、股関節が痛いなーと思っていたら今度はお尻のあたりに痛みが。

昔行っていた大学の近くに、友達の友達が治療院をやっていると聞いて行ってきました。

腰痛が原因でお尻にも痛みが出ていたらしい。

おかげさまで腰とお尻が楽になったら股関節の痛みもとれてました。

兄さん様
ご投稿頂きありがとうございます。

少しでもお役に立てたようで良かったです!
腰痛が原因で身体のアンバランスを起こし、他の場所が不調を起こす事は多いです。
普段からのケアがとても大切なので、ストレッチや運動で身体を動かしてあげてください!

ギックリ腰

子供2人を連れてママ友の家に遊びに行ったら、下の子がグズってずっと抱っこしていたせいかソファーから立ち上がる時に腰をグキッとしてしまい、歩くのも大変な状態になってしまいました。
急遽ママ友が以前に骨盤矯正でお世話になった整骨院に車で連れて行ってくれ、整骨院に到着して院長先生に検査してもらいました。
骨盤矯正してもらったら不思議と、さっきまで歩くのも大変だったのに痛みがほとんど無く立ち上がるのも楽でした!
あんなに痛かったのに1回の治療でこんなに楽になったのは驚きでした!
急に行ったのに優しく対応して頂き助かりました。

ゆん様
ご投稿頂きありがとうございます。

お役に立てて何よりです。
育児や家事でなかなかご自分のケアが出来なかったとの事で、調整個所は多かったですね。
お子様連れも大歓迎なので、またいつでもお気軽にいらしてください!

的確な施術!

駒沢大学に用事があり、最近はじめたランニングで腰と踵が痛くなり、まつもと整骨院さんへ伺いました。なぜこのような痛みが出てしまったのかなどを細かく説明してくださり、とても安心しました。施術も的確で受けている間から体や足が緩んでくるのがわかりました。ありがとうございました!

ちょこひな様
ご投稿頂きありがとうございます。

不調があるとスポーツをするのも億劫になってしまうので、少しでもお役に立てて良かったです。
駒沢公園は人気のランニングコースなので、またいらっしゃる時はケアにいらしてください。

身体が楽になりました。

先月、東京に用がありもともとぎっくり腰のくせがありまた悪くしてしまった時に友人からの紹介でまつもと整骨院さんにお邪魔して的確にアドバイス治療をして頂きまして帰り際には、うそのように痛みが和らぎ院長先生には感謝しています。これからも宜しくお願い致します。

うっちゃま様
腰が楽になったみたいで何よりです!定期的なお身体のケアはとても大切なので、運動やストレッチは続けてくださいね!またお近くにお寄りの際はメンテンスにいらしてください!

産後ケアおすすめ

産後の骨盤矯正で通ってます。
2ヶ月から通った方が良くて、ヘビーと一緒に来店してもあやしてくれる人もいるし安心して施術を受けられます。ストレッチなども自分の身体なことを丁寧に説明してくれるのですごく良いです。

ご投稿頂きありがとうございます。
早いうちから骨盤調整をすることで、日常生活の動作がスムーズになり身体の不調を予防するのにとても大切です!
お身体の状態に合わせて、ご自宅でも出来るエクササイズもお伝えさせて頂きます!

清潔感のある院内と的確な治療

昨年にギックリ腰で初めて来院しました。家が近所だったため来院することにしたのですが松本さんの優しさと的確な治療により自分が昔にギックリ腰になった時よりも早くに仕事などに復帰することが出来ました。院内もとても綺麗で清潔感があって通いやすいと思います。また何かあればお世話になりたいと思います。

ご投稿頂きありがとうございます。
楽になったようで良かったです!ぎっくり腰は本当に辛いですよね。
当院では再発を予防するための筋力作りやストレッチなども行っていますので、またいつでも気軽にいらして下さい!

気分スッキリ

骨盤矯正に興味がありまつもと整骨院さんにお世話になってます。
先生はとても優しく院内もとても綺麗です。
矯正も全然痛くなく受けられます。
背中の痛みも改善されて日常生活が楽になりました。
これからもお世話になろうと思います‼︎

えり様
ご投稿頂きありがとうございます。
これからも骨盤をはじめとした身体のケアをし、日常生活が楽に過ごせるように全力でサポートしていきます!

きれいな治療院でした

こちらの整骨院は初めて行きましたが、インナーマッスルを機械で鍛えるという体験をして来ました!姿勢も良くなって、ぜひ続けていきたいと感じました!
先生も優しく親切に教えてくださったので、とてもわかりやすく安心して治療を受けることができました!

ご投稿頂きありがとうございます。
インナーマッスルで姿勢変わりましたね!!続けていくことで変わった姿勢が当たり前の状態になってきますので、頑張っていきましょう!

気持ちのいい施術

院長先生が丁寧に診察してくれます。
どう調整が必要なのか分かりやすく説明してくださいます。
子供を連れて行けるのもとてもありがたいです。
施術していただいた後は体の調子がいいように思います。これからも通います。

ご投稿頂きありがとうございます。
身体の調整を行う事で、不調を減らし予防することも出来ます!
良い状態が継続できるカラダづくりを一緒に頑張っていきましょう!

良かったです

家の近所のため、行かせてもらいました。細かいカウンセリングと、丁寧に施術していただき、痛いところも徐々に改善してきました。おうちでのストレッチ方法まで教えてもらい、継続して通いたいと思います。全身しっかりと調整してもらえるので、安心です。また行きます!

さぉり様
ご投稿頂きありがとうございます。
忙しい生活の中でも、すこしでも楽に生活が送れるように全力でサポートしていきます!
おうちでのストレッチもしっかりお願いします(笑)

東京都世田谷区野沢2-33-5グランドメゾン野沢104

駒沢大学駅東口より渋谷方面へ徒歩7分。

• 上馬から94m (徒歩2分)

玉川整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩48分 (3.8km)

下高井戸整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩52分 (4.1km)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 駒沢大学駅から徒歩35分 (2.8km)

『痛みのない身体をあたりまえに』丁寧な施術をお約束

成城ていくけあ鍼灸整骨院

• 駒沢大学駅から徒歩73分 (5.8km)