キタジマサブロウキネンカン

北島三郎記念館

まあまあの施設ですよ

札幌市在住です。叔父さんが道南に住んでおり2度ほどここに一緒に行ったことが有ります。北島三郎は北海道ではとても有名な方で、宴会では北島三郎の歌がよく歌われていました。
 この記念館は比較的新しく作られてものであり入館料もそれほど高くないためお勧めの施設です。

グッズが豊富

函館市内にある北島三郎記念館です。
ホテルの中にあります。
チケット代は1000円を超えるので、無料で見学できるお土産さんを物色。
珍しいさぶちゃんグッズが豊富でした。
ファンにとってはたまらないでしょう。
函館駅からは距離があり、バスを利用すると便利です。

北島三郎を知ることができます

1階は、エントランスとグッズショップで2階は、北島三郎の生い立ちや通った列車の模型が置かれていて、その時間を感じることができます。
最後は、本物そっくりの北島三郎の人形が、まつりを歌いながら登場してくれて感動します

さぶちゃんファンでなくても楽しめました

は~るばるきたぜ函館~ということで函館の観光スポットの八幡坂おりたところにあった北島三郎記念館。入場料大人1540円です。2階の展示コーナーも面白いですが、3階の大迫力北島三郎オン・ステージのコーナーは圧巻でした。1階はお土産コーナーになっていてここでしか買えないファンにはうれしい商品でいっぱい。サブちゃんの顔がお饅頭になったさぶちゃん饅頭買いました。笑

サブちゃん好きに

年代的にサブちゃんが好きな人であれば誰でも楽しめると思います。館内はあまり人が居ないのですが、なんと一人一人にちゃんとスタッフがついて丁寧に説明をしてくれるサービス付きです。等身大のサブちゃん人形が祭りを謳ってくれます。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

函館に来たら絶対立ち寄って欲しい!

末広町のウイニングホテル内にある『北島三郎記念館』は、とっても涙して感動もあり笑いもありで楽しい所です!
こちらには家族、友達、知人、お客様が観光で来たら必ず!紹介して私が連れて行ってしまう所です!
何度行っても皆さん喜んで下さいます!
私は以前、姪が4歳位の時に姪がテレビを見て「サブちゃんに会って見たいな~優しいそうだな~」と言う一言で初めて立ち寄った所でした!
一階はサブちゃんグッズが沢山売ってます。
一階でチケットを買い係りの女性が案内して下さいます。
丁寧に、そして心を込めて北島三郎さんの幼少時から今現在を説明して歩いて下さいます!
4歳の姪が「サブちゃん…苦労したんだね…可哀相。よく頑張ったよ」と係りのお姉さんの手を姪が繋いで涙を拭いた姪を見て「子供にも伝わる説明」素晴らしい表情で分かりやすく説明して下さった、こちらのお姉さんの説明と表現力に感動した所です。

北島三郎さんがギター1本で流しに歩いた場所や当日住んでいた部屋等々が再現されてて、とても楽しく!又感動もします!
こちらは殆どが撮影禁止です…特に最後の『祭り!』ロボットサブちゃんの所は入った時点で撮影禁止なのでルールを守って私は撮影しませんでした。
撮影出来る所は一部ありますが、是非!ご自分の目で体験された方が良い!そう思える北島三郎記念館です。
ここに来るとサブちゃんファンが更に大好きになって帰りは『祭り!』を歌ってしまいますよ~。
私、ここ大好きです!
少し前に、会社関係の東京から来た20代と60代のお客様を案内して行って来ましたが、お二人が大変喜んでくれましたよ!
こちらの方の接客は変わらず素晴らしかったです!
そして北島三郎記念館!何回来たかな?大好き過ぎて数え切れません!
何度来ても、感動して楽しくて!大好きな場所です。

是非立ち寄って欲しい!北島三郎記念館です。
値段は大人1540円でした。小学生400円と書かれてました。
営業時間は朝9時から夕方6時と、こちらの方にお聞きしましたよ。
駐車場もあります。

何度行っても大好きな場所です!函館に来たら絶対に立ち寄って欲しい!『北島三郎記念館』です。

北島三郎記念館は、ウイニングホテルというホテルの入ったビルの中。上磯郡知内村出身の北島三郎の生い立ちを紹介しているのですが、苦労の末に今の地位を得る、その意志の強さは驚異的です。生家はニシン漁の船を持ち裕福な家庭環境だったのですが、そこから経済的に困窮したのは間もなくのこと。函館の中学に通う時、両親はその船を手放そうとしたそうです。そして、上京。長い下積み時代を経て、スターダムへ。場面、場面が忠実に再現されているので、共感も持ちやすいと思います。

サブちゃんロボ凄っ!

北島三郎の幼少時代から現在まで、本人のナレーションやアトラクションなど楽しい構成で知れて、最後は実物代の祭りセット&サブちゃんロボは、かなりリアルでした(笑)

お姉さんが1組に1人ついて案内してくれます!

サブちゃんファンに!

サブちゃんファンには、たまりませんね!

サブちゃんの人柄も、よくわかると思います。

最後に、やっぱりまつりですね!

また行きたい!

オススメグッズも、いろいろありました!

さすが、函館名誉市民!

北海道函館市末広町22−11

• 東浜桟橋前から79m (徒歩1分)