フロマージュノモリ

フロマージュの杜

広くて買い物しやすい

駐車場も広く車で行くのにも便利な通り沿いにあります。広い店内には多くのパンが陳列されていました。ソフト系が目立ちますがバゲットもおいしそうです。焼きたてのピザもあって、イートインも大丈夫そうでした。どれもおいしかったけれど特にカレーパンがよかったです。

日常のおいしいパン

親しみやすいパンが多くて、普段から日常的に食べるようなパンを購入しています。
イートインコーナーもあって、子供連れにはキッズスペースも用意されています。
チーズ系のパンが特に美味しいです。
たっぷりとチーズが使われていますね。

パン巡り

パン巡りが大好きでこちらのお店に入ってみました。
店内はパンが見やすくて広々。
カレーパンとパニーニ、サンドウィッチ、3種チーズ、など購入。
カレーパンはなかにチーズが入っていてとっても美味しい♪
ですが、他のパンは至って普通だったのでがっかりが少し。
キッズパンもあったし、ファミリー向けのパン屋さんな感じです。
イートインもあったので次回は出来立てのカレーパンをイートインで食べたい(*≧∀≦*)

北海道の乳製品を美味しく食べるパン

お店も北海道らしく牧歌的なレンガっぽい造りで、北海道の乳製品をしっかりとていねいに作って販売しています。パンもシンプルで美味しくチーズが合いますが、ピザがイチオシです。焼き立てならさらに美味しい。クロワッサンはサクサク、少しカリッとしたスナック風でした。

だら銭
だら銭 さん

人気店

札幌市清田区北野6条5丁目、厚別滝野公園通り沿いにあるオシャレなパン屋さんです。

石窯マルゲリータピザやあげたてのドーナツなど人気商品があり、とても美味しいです。

おすすめはハチミツメロンパンで美味しいです。

美味しい☆

車で通る度気になっていたのですが、いざ行ってみるととても美味しいパン屋さん。フロマージュとつくのでチーズケーキ屋さんかと思っていました(^_^;)
イートインも出来るのですが、木の温もりを感じられてすごく素敵な雰囲気でした。遠くても行きたくなります♪

名前

以前、通り掛かった際に、あ!と思ってよりました。
理由は、北海道ではないのですが友達の経営するケーキ屋さんと同じ名前だったからです。笑
入ってみると店内は凄く綺麗でこちらの魅力はチーズかなと思います。
また行きたいです!

おいしいパン屋

とてもおいしいパン屋さんです!

生地がいいのでしょうか、どのパン食べてもおいしいです。おすすめは、ミルキーパンです!

サクサクのパンに甘いミルクは絶品です。

イートインできるスペースもあり、そこでできたてのピザをいただくこともできます!

ピザはローストビーフがおすすめです!これでもか!ってくらいお肉がのっていて満足できますよ!

チーズが良い

エキテンの評価を見て食べに行ってみました。チーズがおいしいとのことでしたので、そのまんま3種類のチーズのパンを購入してみました。なかなかもっちりしていてパンに合いますね!ちょっと遠いので、あまり何回もいけませんが今度は菓子パンを食べてみたいと思います。

チーズがおいしい♪

こちらは、札幌市内にある有名なパン屋さんですが、北海道展では、チーズやピザを販売していて、購入することができます。チーズは、種類がいくつかありますが、特にクリームチーズがお薦めです。サーモンが入ったものと、生ハムとオニオンが入ったものを今回は購入しました。1つ、千円ぐらいしますが、本当に美味しいです♪
今回はピザも購入しましたが、さすが、パン屋さんのピザ!! 生地がもちもちですごくおいしかったです♪

北海道札幌市清田区北野6条5丁目6

• 北野6条5丁目から47m (徒歩1分)