きのとや 新札幌店

大好きです

もうここのチーズケーキが大大だい好きです。
絶対札幌に行くと買って来ます。
濃厚なのに全くくどくならずさらりとしていて
本当に大好きです。
行けない時はネットでも注文するほど
きのとやさんのチーズケーキが好きです。
新札幌店は明るくて陳列の仕方も好きです。
何より店員さんの対応も凄く良いので好きです。

ハズレなし

北海道の名店です。
ケーキで有名どころといえばきのとやでしょう。

どれも美味しくて大満足です。
ただ家の近くにないのは残念ですが、しょっちゅう食べる物でもないのでちょうどいいかなと思います。
店員さんも優しいですし、ハッピーな気持ちになれます。

新さっぽろのサンピアザ地下のケーキ屋さん

サンピアザに地下街は綺麗にリニューアルされていて「きのとや」さんも
明るく、清潔感があり、並んでいる洋菓子の総てが美味しそうにみえます。
今のマイブームは「ロールケーキ」で軟らかいケーキ生地とフワフワなクリームが
抜群の美味しさを引き出しています。

どれも美味

言わずと知れた北海道の名店☆最近ではチーズタルトがイチオシです!クリームチーズのコク、バター風味のタルト生地、ほどよい甘さ…最高です♪もちろん他のケーキや焼き菓子も美味しいです。店員さんの接客も良く、気持ち良く買い物が出来ます!

誕生日に…。

2017/10/25は、年に一度の(当たり前か…)誕生日でございました。

特に何もなく。と思っていましたが、家族から「ケーキぐらい買おう!」という意見が出たので、クルマを飛ばして サンピアザ内の「きのとや」さんへ。
札幌で「ケーキ」といえば真っ先に浮かんでくるのが「きのとや」さんです。清潔感溢れる店内。キャストがみな美人揃い(ホント どこの店舗もだぜ)。他の追随を許さぬ、ぶっちぎりのクオリティ。やはり洋菓子は「きのとや」さんです。ちなみに私は、ホールケーキを買わずに ショートケーキ しかも どら焼き…。 しかし絶品でしたぞ! 自分で自分に「バースデーケーキ」あなたもどうぞ。 もちろん きのとや さん でね。

けーき!

きのとやのケーキは小さいころから食べていて、とっても美味しいです!新札幌のきのとやはお店がとっても綺麗で明るくて、商品もとても見やすいです!バースデーケーキが通路側に並んでるんですけど、それがまた通るたびに美味しそうだなと思って、誕生日ケーキはここで頼もう!と思わせてくれます。

美味しい

定番ものもいいけれど、期間限定のお菓子も美味しいです。
幅広い年齢層に愛されている理由は商品のたようさにもわると思います。
新さっぽろ店限定のお菓子もちゃんとありました。
系列店でも、近くに行ったら、いつも行くお店以外も寄ってみたくなります。
限定品目当てです。
どれも美味しい、ハズレがないというのはすばらしいです。

ケーキもクッキーも

ケーキも美味しいですが。
札幌農学校クッキーが美味しいですが。
固さや甘さなどが本当にちょうどよく、何枚でも食べてしまいそうになります。
立地もいいです。
飲食店や服飾などいろいろある場所なので、帰りにケーキを買って帰るのが楽しみな場所です。

美味しいケーキです。

きのとやのケーキは生クリームが甘すぎず、凄く美味しかったです。個人的にはホールケーキが好きでお祝いの時などに使わせてもらうことが多いのですが、サンピアザ店のスタッフさんはポイントカードを忘れてしまった自分に次回来店時レシートを持ってきてくれればその時にポイントをつけますとやさしく対応してくださり、素晴らしい対応でした。また利用させてもらいます。

スイーツ

◆店員・スタッフ
愛想よくスマイルが素敵でした
◆接客・サービス
丁寧です。商品の説明もしっかりしてくれました。
◆料理・ドリンク
スイーツの種類が豊富です。エッグタルトを買いに行ったんですが
新千歳空港限定だそうでした。旅行の帰りの際にそちらで買っていきましたが
とてもおいしかったので、こちらでも取り扱って欲しいです。
◆店内・雰囲気
明るく、綺麗です。
◆アクセス
新札幌駅すぐのサンピアザ内にあります。

だら銭
だら銭 さん

スイーツ

札幌市厚別区厚別中央2条5丁目、サンピアザ地下1階にあるお店です。明るく綺麗な店内にはスイーツがならんでいます。クオリティの高いケーキが豊富で、イチゴのショートケーキは抜群に美味しいです。おみやげにもオススメです。

ご無沙汰だったけど、やっぱり美味かった。

先月だが、母の買い物に付き合わされて、雨にも関わらず新札幌へ。

まず昼を食べて、買い物を済ませて、バスを待つ間に、サンピアザまで戻って、ポイントカードのポイントを使い切るつもりでいたから、真っ直ぐ「きのとや」へ。

結局、6月が母親の誕生月で、ポイントが余計に付くから、そのままで使わず仕舞だった。

この日買ったのは、
けんたろういちごのオムレット 453円
ふわふわマロン 410円
オレンジクリーム 367円
を2個づつと、自分用にシャンティーショコラ 302円を1個買った。

どれも美味いんだけど、特に美味かったのが、オレンジクリームで、これは新札幌店限定なんだそうだ。

オレンジのちょっとした酸味が甘さを引き立てている。

やっぱ「きのとや」は美味い。

北海道札幌市厚別区厚別中央二条5丁目7-2

• 新札幌駅から130m (徒歩2分)