ラーメン
JR発寒駅の近くなので分かりやすかったです。駐車場も少ないですがあります。 店内はとても綺麗でした。メニューはさほど多くはないのですが、どれも美味しそうで、魚介系など食べたことのないのがあり迷いました。結局はオススメにしましたが、とっても美味しかったです! イオンの近くなので買い物帰りに寄ります!
発寒イオンに行った帰りに、無性にラーメンが食べたくなり、ネットで探してみました。 エキテンで弟子屈ラーメンが発寒駅のすぐ南側にある事を知って行きました。 ここでもやはり魚介系の濃いめ味は健在で、満足でした。 イオンには時々行くので、また食べに行こうと思います。 うちの傍にも在ったら、少なくても週一は食べますね(^o^)
魚介系のスープなのに生臭くなく病みつきになりそうな味です。味はちょっと濃い系ですけど飽きません。弟子屈に本店があるのに独創的なラーメンだと思います。札幌に出店してから10年近くになるそうですが生き残っているのはそれだけ愛されているからでしょう!
綺麗な店内にメニューはさほど多くはないですが斬新なメニューもあり心惹かれどれにしようか迷うこと10分…連れと2種類注文して両方食しました! 麺を選べたので一個は普通、一個はオリジナルで食べたら私的にはオリジナルがイチオシです。 ダシがしっかり効いててスープまで完食できちゃいます!