ひだまり

ひだまり

usapion
usapion さん

安くて美味しいパンで人気です。

オープンして5年程経つでしょうか。感じのいいお店の方と安くて美味しいパンで人気のお店です。自家製のクリームパンやあんパンも美味しいと思いますが、一押しはカレーパンです。程よい辛さにスパイスが効いたカレーがさくっと揚がったパンに良く合っています。

小学校近くのおいしいパン

澄川小学校の近くにあるパン屋さんで、おいしい惣菜パンや、菓子パンがたくさん並んでいます。
シンプルなパンもとってもおいしいから、惣菜パンもおいしくて当たり前なのでしょう。
いろいろなパンを食べたことがありますが、どれも外れたことがないです。

だら銭
だら銭 さん

パン

札幌市南区澄川、澄川小学校近くにあるパン屋さんです。お店に入る前からパンの香ばしい匂いがし、焼きたてパンが食べられておいしいです。中でもクリームパンは甘すぎずおいしいです。他にもカレーパンなどの人気商品があります。

ブレッド

北海道札幌市、南区の澄川にあるパン屋さんです。近くには澄川小学校があります。友人がたまにこちらのパンを購入しているそうで、私も一度だけ友人と一緒に、お店に来た事があります。確か天然酵母のパンがありました。たくさん種類があって悩みますが、友人曰くどれも美味しいのだそう。確かに私が食べたクリームパンはおいしかったです。惣菜パンもそれなりにあり、ご飯にちょうど良さそう。お客さんもそこそこいて、地元に愛されているパン屋さんという感じでした。お値段手頃ですよ。

おいしいです。

澄川駅から西岡生協方向へ徒歩10分位で
生協の手前の公園隣にあります。
こちらのお店はクリームパンが生とカスタードの二種類ありどちらも美味しいです。
また天然酵母とドライフルーツのパンもととも美味しいです。その他、惣菜パンや菓子パンなど種類も豊富でおすすめのパン屋さんです。

手ごろな価格でおいしいパン

菓子パンや惣菜パンも、種類があって、値段もてごろなのがいいです。もちろん美味しい。バゲットも皮がかたいだけでなく、ほどよいかたさでした。天然酵母のパンも種類があって、そのわりに低価格です。近所に学校があるせいか、学生が喜んで購入していました。

美味しいパンが!

地下鉄南北線澄川駅から歩いて6〜7分、車で行っても駐車場が1〜2台分あります。澄川小学校の向かいにあるビルの1階にあるパン屋さんです。
食パンがオススメのようですが調理パンや菓子パン、ラスクなど種類が豊富でどれも美味しいです。また値段も良心的なのでついつい色々買ってしまいます。
街中の親しみやすいパン屋さんですよ♪

いつもいい匂いがします

とても寄り易い位置にあるのでよくお世話になります。パンの種類がそこそこ多く、調理パンも充実しています。味もしっかりしていて美味しいと思います。どちらかというと柔らかめな仕上がりな気がします。駐車場は無いようなので、車だと寄りにくいかも知れません。近くなら一度食べてみていいと思います。

北海道札幌市南区澄川五条3丁目9-10

• 澄川小学校前から25m (徒歩1分)

ボストンベイク 澄川店

• 澄川駅から徒歩1分 (44m)

札幌キムラヤ うさぎのパン工房

• 澄川駅から徒歩69分 (5.5km)