たなかしょうてん
ラーメン
前から気になっていたラーメン店です。 南区をお昼頃通った時にこちらのお店に立ち寄りました。 店内はカウンターとテーブル席があって、広々しています。 家族連れも多くて、人気のラーメン店なんですね。 私は味噌ラーメンをいただきました。 炙った味噌のスープが美味しかったです。 店員さんの対応がとても良かったのが印象的でした
味噌ラーメンを食べたいときはこちらに行きます。 味噌の種類が選べるのでうれしいです。 それぞれ特徴のある味なので、全部試してみたい。 昼時や夜は結構混んでいて待ち時間があるときが多いです。 サイドメニューの餃子もジュシーで美味しかったです
仕事が休みだったので以前から気になっていた田中商店さんへ。 評判通り魚介の風味が素晴らしく箸がすすむすすむ。 冷え切った体に魚介のスープが染み渡りました。 魚介系が好きな自分は大満足でしたのでまた行こうと思います!
直接お店ではなく、雪祭りの会場(つどーむ)でいただきました。 ドーム内も寒かったので、とても温まりました。 味、香りともに強烈なエビ味でした。 エビ好きにはたまらない逸品です。 ぜひ今度はお店でいただきたいと思います。
南区は石山にあるお店です。 初来店時につけ麺を注文。 うん。魚介系しっかりのスープ。 コシのある麺。 普通に旨いつけ麺でした。 メニューの中に、まぜそばがあり、 次回はぜひとも、まぜそばを注文してみようと思います。