ラーメン センタ

らーめん 千太

塩ラーメン!

鶏と魚介系のスープで、塩分控えめな優しい味です。
普通のラーメンは塩分がすごいのと味が濃いのでスープまで飲むことは出来ないのですがここのラーメンは、全部飲んでもいいかな〜と思っちゃいます。
人があんまりいなくて、すぐに食べられるのもうれしい。

平岸の

あまりわかりづらいところにあるラーメン屋さんです。しょうゆラーメンがあっさりとして私の好みでした。
家族経営なのか、店もアットホームな感じの雰囲気です。
比較的混んでいないので、直ぐ食べられるのもいいです。

あっさりラーメン

平岸の通り沿いにあるラーメン店です。しおラーメンがあっさりとした感じで鶏の出汁がよく感じられて美味しかったです。ほんのりと魚介の風味も合わさり良い塩加減でした。麺も中細で、具材もシンプルで良かったです。

有名なラーメン屋さん

平岸駅と南平岸駅の中心にあります
各駅から徒歩10分弱かかるのですが店内はいつも賑わっています
お昼時土曜日日曜日は大変混むのである程度時間の余裕を持って行きましょう
魚の出汁が効いたあっさりとしたラーメンが美味しいです

クリーミー

ここでは塩ラーメンをいただきました(^^)
スープはあっさりしつつもクリーミーな味わいです!
細めんとの相性も良く気持ちよく食べられます!
チャーシュー丼もおすすめです!チャーシューがしっかりと味がしみ込んでいてお米とマヨネーズと合わせて食べれば最高です(^^♪

spica
spica さん

煮干ラーメン

平岸駅から平岸街道沿いを徒歩5分くらいのところにあります。
店内はカウンターのみで店主が一人で切り盛りしているようです。

最近は煮干しスープにハマっているので新煮干しラーメンを注文しました。
煮干しが1匹トッピングされています。ストレートで固めの麺がおいしかったです。
あっさりだけれど深みのある煮干しがよく処理されたえぐみがなく飲みきってしまえるほど優しい味のスープでした。

毎日でも行きたくなるようなラーメンでした(^^♪

あっさりしている印象

平岸街道沿い、環状線近くにあります。
いわゆる札幌ラーメンのような濃厚ちぢれではなく、油を使っていてもさっぱりした印象でした。おだしをとるのが上手なのか、濃くないのに飽きず、深い味だと思いました。あまりあっさりしたラーメンは好かないのですが、ここは再度いきたいと思いました。
小さい食券式のラーメン屋さんなので徒歩以外でのアクセスが難しいのが少し残念です。当然仕方が無いのですが。。

しらなかったー!

エキテンさんの口コミ見ていきました!
新しくできたところだと思いきや移転してきたんですね!
札幌は玉子縮れ麺が一般的ですが、ここは細麺です!
細麺が大好きで味もおいしいです!
千太さんのとりこになりそうです!
また行かせていただきます(*^^*)

だら銭
だら銭 さん

移転

札幌市豊平区平岸にあるラーメン屋さんで、現在は平岸通、豊平整形外科のならびに移っています。小さな店のため分かりにくいです。

前の場所では塩ラーメンがおいしかったため、忘れられず、移った先でも食べてみて変わらずおいしかったです。

北海道札幌市豊平区平岸2条8丁目1

• 平岸駅・KKR札幌医療から83m (徒歩2分)