しまのら-めんいちまく

島のらーめんいちまく

美味い!

以前職場が中の島でよくラーメンを食べに行ってました!
自分は辛味噌ラーメン大好きなのでよく食べてましたね!なかなかの辛さで、噎せながら食べてましたけど癖になる味で何度も食べたくなる!
また近くに行ったら食べに行きます!

ラーメン!

中の島の地下鉄駅から直ぐ近くにあるラーメン屋さんです!
あまり有名店ではないのかもしれませんが、ここのラーメンはすごく美味しいですよ(σ≧▽≦)σ
ラーメンの種類はたくさんありますが、どれも良心的な価格設定で嬉しいですね(*^▽^)/★*☆♪
ランチも安くて最高です!

美味しいです。

ラーメンが種類豊富にあります。
汁無し坦々麺などもあるので、飽きることがありません。
店主の趣味なのか、店内はギターもあり、音楽が流れていい感じです。
変わったところでは、ラムそばというメニューもあるので、次回挑戦します。

美味しいラーメン!

ラーメンの味噌味もとても美味しいですが、なんといってもラムそばは絶品です!新しい味なのですが、すぐに受け入れられる味でついつい大盛りにして食べてしまいます!あと、チャーハンも美味しいので、是非ラーメンのお供にどうぞ!

美味しいです

地下鉄中の島駅からすぐのところにあります。
オススメはラムそば。
ラム特有の匂いのスープがうますぎるー
平日のランチはコスパ抜群のメニューもあります。
ランチのオススメは鶏ガラ醤油。
あっさりしたなかにもコクのあるスープがたまらんです。
また利用させていただきます。

他にはない!

中の島駅のすぐそばにあります。
ここのラムそばが絶品!!!
他にはないこの味、、
とてもハマりました。
ラムの風味と柑橘の風味のスープ、麺は細麺ですがそれがまた合う。
トッピングにはネギとラム肉ものっています。
ハマりすぎて何度も食べに行きましたがスープの一口目がほんとに美味しい、、
味は醤油と塩がありますが、わたしは醤油が好みです。
他にも色々なラーメンがあるのでどんな人でも好きなラーメンが見つけられるお店だと思います。

中の島駅近く。

中の島駅の近くあります。
ランチ時で、ワンコインラーメンがあったので試しに注文してみました。
味は美味しかったのですが、チャーシューの切れ端がトッピングされていたりと、見た目がイマイチだったので、通常料金を払って普通のラーメンを食べた方が良かったと思いました。

本で見て行ってみた

道内のいろんな店を紹介しているHOと言う雑誌を見ていて、近場に知らない店があったので、行ってみた。

手前にテーブル席、奥にカウンターで、一人なんでカウンターに座る。

目の前の壁一杯に、オールディズのCDジャケットが貼ってあり、後ろにはギターとかが置いてある。

メニューには羊骨スープを使ったラムソバというのもあり、ちょっと気になったが、今回は店先にあった汁無し黒坦々麺と決めていたが、メニューには記載されていなかったので、店員さんに聞いて有るとの事なんで、それを注文。

おしゃれに盛り付けてある。

上に白髪ねぎときゅうり、周りにはひき肉と粉々でカリカリのにんにく。

辛さはそれほどでもないが、しびれる辛さ。

麺も普通のラーメンのとは違う。

美味いと思ったけど、メニューにないところを見ると、期間限定なのかも。

牛骨、豚骨は分かるが、羊骨がどんな味なのか気になるところなので、次回はラムソバ食べてみたい。

後で知ったが、この店は以前新琴似にあった「一幕」が11年に移転して来たんだそうだ。

美味しかった

こちらのお店は、以前から気になっていたラーメン屋さんです。
店内はとてもシンプルな作りになっています。
今回は、鶏ガラしょうゆもやしを注文しました。とてもシンプルな味で気に入りました。他にも気になるメニューがあったのでまた来たいと思います。

北海道札幌市豊平区中の島一条1丁目1-24

• 中の島駅前から150m (徒歩2分)