どんぐり いおんさっぽろにしおかしょっぴんぐせんたーてん

どんぐり

ちくわってすごいよね

ここのパンを食べてから他のパンが食べられなくなりました!
とくにちくわパン!あれはうまい!ひとつひとつがそこまで
高価な食材ではないのにここまでおいしくなるとは、、、
どんぐりおそるべし!って感じでしたね♪
結構交通機関に近いのもGOOD!

おいしい

言わずと知れた名店です。

パンの種類も非常に豊富でいつも混んでいます。
味も最高だと思います。

自分は、西区界隈なので琴似に行くことも多いのですが、仕事で通ることもあるのでここでも楽しみにしています。

是非行ってみてください。

買い過ぎちゃいます

総菜パンが充実していて、買い物で昼食時間が遅くなってもそれで済むので助かります。
混雑時には、焼きたてパンがどんどん出てきて、目移りしてつい買い過ぎてしまいます。
レジは並んでいても、意外とスムーズ。
店員さんも親切な方ばかりだと思います。

買いすぎ注意

ついつい買いすぎてしまいます。
常に焼きたてパンがたくさんで種類も豊富です。
おかずパンからケーキまで

買ったパンは食べれる席もあって、天気がいいとテラスでたべることもできます

ランチタイムはスープと、パンのセットもあって満足できます。

晴れの日はテラスでの食事もオススメ

有名店なので味はいうことないですが、西岡店にはテラスがついています。二席だけ、と多くはないですが、暖かく晴れた日の開放感はたまりません。パンとドリンクをイートインでこちらで召し上がると、とてもゆったりした時間を過ごせます。たまにすずめと戯れることもできます。
気持ちのいい場所です。

札幌で

札幌でパン屋と言えばこちらのお店がすぐに思い浮かびます。
おすすめなのはちくわパンです。
こちらの、ちくわパンはちくわの穴の中にツナマヨが入っています。
ちくわとツナマヨの相性抜群ですよ!
お店の前を通りかかると寄って帰ろうといつも思います

美味しい‼

イオン西岡店に入っているパン屋さんです。
やはりここの一番人気はちくわパンですね。食べる前はこの組み合わせが合うのかな、と思いましたが美味しく何度でも食べたい味でした!
またここはカフェも併設されていて好きなパンとスープなどをセットで食べられてオススメです。

入ると…

イオンのドアを入るとすごくいい匂いがしついつい、帰りに買ってしまいます。
ここのパンは生地が少し甘く、食べ応えがあるのが特徴ですまた他に比べてサイズも大きいと思います。
店員さんも丁寧でいつも助かります。

沢山!

ここのパンは沢山の種類があるので、パンが食べたいっ!!という時に何にしようかとーっても迷いますw
菓子パンやプレーンなパン、おかずにもできるパンがあって毎日一食、ここのパンを食べたいくらいです(^-^)

美味しいです

いつも利用させていただいています。醤油パン、ちくわロールなどいろいろありますが、一番のオススメはシナモンロールです。数々のシナモンロールを食べましたが、何回食べても美味しかったです。是非一度行ってみてください!オススメです。

つい買い過ぎてしまいます

イオンに行った際には大体買って帰ります。種類も豊富で価格も手頃なのでつい買い過ぎてしまいます。
個人的にはちくわパンがオススメです。
西岡イオンに行った際には是非寄ってみて下さい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

おいしかった

イオンに入るといつもいい匂いがしてきますよね!やっぱり足が向いてしまいます。美味しいと聞いていたちくわパンを買って食べました。なるほどと思いながら美味しく食べました。他にもたくさん美味しそうなパンが並んでいたので、また立ち寄ろうと思います。

いいにおい!!

西岡イオン1階にあります。
イオンの入口からとっても美味しそうなにおいがして、ついつい寄ってしまいます。
イートインスペースがあり、パンスープサラダなどがついたランチセットがおすすめ!!
ランチ時は混雑していて座れないことも…
さつまいもの一口サイズのクロワッサンやショコラノエル、ちくわパンにやみつき!
何を食べても美味しいです!

美味しいです!!

とてもパンが美味しいです!!
ちくわパンが発祥と言うことでいただきました。
これはなかなかの絶品です!!

そして何よりお店近くのいい香りがお腹を空かせます。
お腹減っていないのにふらっと立ち寄りたくなるそんな外見です。

またぜひパンを購入します!!

おいしい

札幌市豊平区西岡のイオン内にあるパン屋さんです。

とてもおいしくいつもついつい買いすぎてしまうほどです!!

店内でも食べることができるので、タイミングがあえばできたてのパンを食べることができますよ!!!

種類が豊富なのでいつも楽しみです!

だら銭
だら銭 さん

美味しいパン

札幌市豊平区西岡、イオン西岡店内にあります。

札幌のメジャーなパン屋さんで、色々な種類のパンがありますが、やはりチクワパンは外せないですね!

オススメはラスクです!

香ばしくて、ほんのり甘くてコーヒーと良く合います!

るり
るり さん

美味しいです。

ついつい買いすぎてしまうどんぐりのパン。さつまいものミニクロワッサンやフィッシュサンドイッチ、つくねパンなどなど、価格も手頃なのでアレコレ選んでしまいます。西岡店にはイートインもあり、ドリンクも販売しています。

北海道札幌市豊平区西岡三条3丁目4-1

• 西岡3条3丁目から170m (徒歩3分)