家から近いので行ってみました

札幌市白石区在住です。家から直ぐなので先日妻と行ってきました。平日だったので結構空いておりました。座席数は50席程度のものでしょうか。
 私はお腹が空いてなかったためコーヒーだけオーダーしました。妻はコーヒーとパンケーキをオーダーしました。少しつまみ食いしましたがとても美味しかったです。
 土・日曜日は混んでいるみたいです。3回ほどこのお店に行っておりますがチーズケーキが新しくなったみたいです。全体的にお値段が高めだと思います。

ふんわりパンケーキ

ゆったりした席で、天窓で換気もしてくれるので安心です。
お1人様席もあるので安心して食べることができます。
いちごと酒粕クリームのパンケーキをいただきました。パンケーキが、メレンゲでふんわりとしてなめらかな酒粕クリームと甘酸っぱいイチゴとの相性がいいです。
食事系のパンケーキもあるので、食事としていただくことができます

フワッフワ!!

東京の方ではパンケーキを食べたことがあったのですが、そういえば札幌で食べたことがなかったなと思い、ネットで検索してここを見つけました。東札幌の駅の近くにある落ち着いた感じのおしゃれカフでした。
どのパンケーキも美味しそうだったのですが、抹茶が好きなので抹茶のパンケーキを頼みました!
フワッフワでとても美味しかったです。

ほわほわパンケーキ♥️

今回の注文は

▪️キャラメル 1000
ホイップバターを添えて、蜂蜜漬けのナッツとアーモンドをトッピング

▪️ホットコーヒー
置かれているのはメイプルシュガー。

パンケーキはオーダー後から生地を作り焼くので15〜20分かかるのでご注意を。
そして全てのソースは手造りなのですが
期待を裏切らないおいしさですよ!

感動するおいしさ!

ネットで探してた時に何よりもおいしそうで目を惹かれて、行ってみました。
店内は落ち着いた大人の雰囲気とゆう感じでとてもオシャレでした。
パンケーキとコーヒーをいただきました。
パンケーキが本当にふわふわで美味しくて感動しました。友達と2種類食べましたがどっちもすごい美味しくて、今までパンケーキ色んなところで食べてきて1番美味しかったです。
メニューも豊富で選ぶのが楽しいし、絶対また行きます。

美味しい!

家の近くのパンケーキ屋さんを探していたところ雑誌などで何度かとりあげられているお店を見つけ来てみました!生地はフワフワのモチモチで甘すぎず飽きることなく最後まで食べ切ることが出来ました!ぜひ行ってみてはどうでしょうか!

人気のパンケーキ屋さん

こちらのお店、何度か雑誌などでお見かけして気になってはいました。
てことで、パンケーキが食べたくなったのでお伺いしました。
駐車場も完備されています。
パンケーキは種類がたくさんあり、しょっぱい系か甘い系か悩みに悩み、
定番っぽいですが、チョコバナナのパンケーキを注文!
それにセットドリンクをつけました♪

たっぷりのチョコソースに生クリーム、バナナにアイス♪
ゴールデンな組み合わせです♪
ふわふわで軽い感じのパンケーキでした。
チョコソースも甘すぎず食べやすいです。
最後まで飽きずに完食できました!
ご馳走さまでした!

幸せになれます☆

パンケーキ食べたいね〜って友人と話してて、探してオススメされていたのがここでした。
とりあえず行ってみよっか〜って話になり、行ってみると店内は綺麗だし、パンケーキは最高に美味しいし、満足他なかったです!
甘党な私からすると、丁度いい甘さだしボリュームで、行けるなら毎日行きたいくらい…(笑)
この美味しさなら、パンケーキのお値段以上にお金出したくなっちゃいます(笑)
また行こうねって友人とも話しているので、また食べに行きま〜す!
絶対行った方がいいです♪

至福の時間☆

いつも友達とのランチで利用させて頂いてます。
駐車場、混んでます。
店内も混んでます。
やっぱりみんな好きなんですね。
ふわふわパンケーキ、一口食べると
あ〜美味しい〜幸せ〜!
で、次の日からの仕事も頑張れる!
また行きまーす!
コーヒーも美味しいですよ!

珍しいモンブランのパンケーキ

イーアスに行ったときにおしゃれなお店があるなと思っていて、時間があいたのでふらっと行ってみました。
ちょうど小腹がすいていたので、パンケーキを頂くことに。
珍しいモンブランのパンケーキをみつけて、注文。もう見た目からとろけそうな柔らかさが伝わってくるようなパンケーキに、ふわっと乗っている感じで栗のクリームと生クリームが乗っていました。創造通り、口の中であっという間に溶けてしまいました。
上品な感じの空間で、とても居心地がよかったです。

おすすめ!

白石家にあるパンケーキ屋さんです!
イーアスの向かえです!
店内はとても広く落ち着けます(*^^*)
パンケーキは甘い系としょっぱい系があり、どちらもとても美味しく、とてもふわふわです(*^^*)
メープルシロップもかけ放題でとても美味しいです!!

白石区のパンケーキならここがおすすめ

口の中で溶けるようなふわふわなパンケーキ!
それにホイップが多めについてますが
甘党な私は残さず食べ切れました。笑
あんまり甘すぎなくて食べやすかったです
白石区にあります。場所も比較的にアクセスしやすいと思います!

ふわふわです(*´?`*)

結構前に行ったので記憶が曖昧ですが、ティラミスパンケーキ?がとてもおいしかったです(*´?`*)
メニューも豊富で、スイーツじゃないパンケーキ?もあったので気になりました。
次はぜひそっちを!と思うんですが、いつも目の前にすると甘い方を頼んでしまいます、、
メニュー制覇目指してまた行きたいですっ!

ふわふわ〜

東札幌のイーアスの目の前にあるパンケーキ屋さん(^ω^)
店内はとても広く居心地も良かったです!
パンケーキはふわふわで生クリームもクドくなく、パクパク食べてます!お食事系パンケーキもあるのでどちらも食べたくなります(笑)
メープルシロップもとても美味しくて、ついつい沢山かけてしまいます(*^^*)

ふわふわ系パンケーキ!

ボリュームのあるパンケーキの上に、
ふわふわのホイップクリームがたっぷり乗ったインパクトのある
ふわふわ系パンケーキが食べられます♪

お店の雰囲気も落ち着いたかんじが好きで
つい長居をしてしまいます^_^
セットでの注文をおすすめします!

おいしいパンケーキ

おいしいパンケーキが食べられるお店です
駐車場も3台くらいあり車で行くのが、べんりかも
菊水駅と東札幌駅の中間にあるお店です。
歩いて5分くらいではいけます。
ホイップクリームがすごくおいしく
しつこく無い感じいいです

パンケーキの人気店

人気のあるパンケーキなので、早めに行きましたがもう人がたくさんいました。
一度に焼ける数が決まっているそうで、ちょっと待ちましたが、とっても美味しいパンケーキでした。
見た目もインパクトがあって、ふわふわした感じが伝わってくるパンケーキでした。オススメです。

東札幌

東札幌にあるお店で南郷通り沿いにあります。
駐車場も隣にあるので車でもOK!!

こちらのパンケーキは、注文が入ってから生地を混ぜたりするので、出てくるまで時間が少しかかります!

そのかわり、ふわっふわ♪

食べ終わる頃には、少ししぼんでる??っっと言う位です!

人気のパンケーキ

休み時になったらとても
お客さんが多く人気のパンケーキ
屋さんだなと感じます。
先日私も行ったんですが、平日も
空きが少ししかなく期待が出来ました!
出てきたパンケーキもふわふわのパンケーキが
たくさん出てきてとても美味しかったです!

流行りのパンケーキ!

最近流行りのパンケーキに少し遅れをとりつつ、がっつりはまり、
いろいろパンケーキ屋さんを探していたら、フワフワしてて美味しそう!というお店がここでした。
白くてフワフワしてて、すぐ口の中でとろけてしまうくらい美味しかったです。
ナッツが載っているキャラメルナッツを食べましたが、味も価格も大満足でした。
ただ、結構有名すぎるお店なので、平日行くのがおすすめかなて感じました。

北海道札幌市白石区菊水三条5丁目5-18

• 幌東中学校前から540m (徒歩7分)

悟空軒

白石駅(JR北海道)から徒歩10分(760m)

悟空軒

白石駅(JR北海道)から徒歩10分(760m)