ロクゴウシャ

大麓ラーメン 麓郷舎より(ろくごうしゃより)

太麺最高です!

ガツンとしたラーメンなのですが、一言でまとめると、美味しい!!女の私が食べに行くのは少し抵抗があったのですが、麺も半麺くらいにしてもらえるので女の人でも是非食べて頂きたいです!
私もまた食べに行きます!
男性に負けず盛り盛り食べたいと思います!

うまうまでリピです!

ろくごうしゃのラーメン大好きです!
太麺のラーメンを食べたいと思ったらまずここに行きます!
正直すごく量があるので、全部食べられそうにないときは半麺にして頂きます!
女性にはとても嬉しいです!
チャーシューも最高すぎます!

うますぎて感動ラーメン♡

こちらのラーメンはとてもクセになる味です!麺のボリュームはもちろんスープ、チャーシューが2種類あるのが魅力的です!
このラーメンを食べたら週一で必ず通いたくなるほどの味です!
病的なくせになるようなラーメンおすすめです!

最高すぎます!

味噌最高!太麺にここのチャーシュー最高すぎます!!しかもあまり食べれない方にも半麺とかあるので、すごくいい!
チャーシューはロース、バラともに言うことなしです!!!
こってりラーメンが食べたい時は必ずここに行きます!いつもありがとうございます!

うまい

札幌市白石区の南郷にあるラーメン屋さんです。
ラーメンはどれを食べてもおいしいです。
濃い味のスープ、チャーシュー、麺どれを取ってもレベル高いです。
もやしの量が多く、野菜を取れるのも嬉しいですね。
行ったことない方は是非一度行ってみて下さい。

ぽんこつ3
ぽんこつ3 さん

めちゃうまうま!

ここのラーメンにはまりました!もうなんとも言えない濃い味とスープ麺チャーシューどれをとってもめちゃうめうまでクオリティ高めです!もやしの量が半端ないけどそこもまた美味しいのでペロリといけます!最近はみんなにオススメして行っています!!

大麓ラーメン

パチンコビッグバンの裏に12年にオープンした麓郷舎プロデュースのラーメン店で、店名は「大麓ラーメン」。

二郎系の麓郷舎プロデュースだから、当然麺は極太麺なんだけど、もやし以外の野菜もたくさん入っていて、タンメンと言う感じ。

オープン最初の年に行ってみたが、量は多いがまろやかなスープで、ペロッと完食してしまった。

生たまご入りで、更にまろやかさが増して、美味かった。

その後、しばらく行ってなかったが、車道の雪も溶けて、自転車に乗れるようになったから、今回久しぶりに行ってみた。

すると景色が違う。目印になるビッグバンが全く見当たらないな〜と思ったら、解体中だった。

春になって自転車で行ってみると、冬の間に閉店してる店が、結構あったりするが、ちゃんと大麓ラーメンはあった。

間もなく12時と言う時間で、先客1人の後客3人。

常連らしき人達がちゃんと付いてる様だ。

何を頼むか考えて無かったが、店前の看板を見て、辛塩タンメンに決めた。

10程で着丼。

これにも生たまごは入っている。

タンメンだけあって、相変わらず野菜も多い。

香りが何となく警戒レベルっぽかったので、用心してスープを啜ると、噎せそうになった。

結構な辛さだ。

啜ると噎せるので、麺もズルズル〜とは行かず、やや上品な食べ方になった。

まろやかなスープで、辛いけどちゃんと美味い。

しかし、途中で生たまごを混ぜたが、辛さはあまり変わらず、スープは結局残してしまった。

もう食べてる間、汗が止まる事は無かった。

今度は普通に普通の味で行こう。

北海道札幌市白石区本通11丁目北2−1

• 白石本通10丁目から95m (徒歩2分)