カレーノチャンピオン サッポロシロイシテン

カレーのチャンピオン 札幌・白石店

金沢カレー!うまい!

先日始めてお邪魔したのですがとっても美味しく、そしてボリューム満点でした!
カツカレー大盛りで頼んだのですが、ぱっとみは思ったよりないかなとおもったのですがいい意味で期待を裏切られましたね笑

味は普通に美味しいです!中辛のカレーらしかったのですがマイルドな味で、そこにマヨネーズのトッピングが無料でできるのでしてみたところ味にコクが増しさらに美味しい頂けました!

濃厚カレー!

やみつきになる濃厚カレーです!金沢カレーというものをここで初めて食べました!私はカツをトッピングしてマヨネーズをかけて食べますが、しっかり味のカレーにサクサクのカツの組み合わせはほんと絶品です!お値段もリーズナブルでお手頃価格なので気軽に行けますよ!!

金沢カレー!

スープカレーもいいですが、ルーカレーも好きです!入店すると食券をかって注文します。この日はランチタイムで少し安かったです。

今回は、カツカレーを注文!ここのカレーは銀皿に盛るスタイルで、キャベツの千切りが乗っているのが特徴です!カレーの味は濃いめです。キャベツとご飯がよくあいます!
カツも揚げたてで相性抜群です!!!

家がもう少し近くであればヘビロテしそうです笑
また行きます!ご馳走さまでした!

金沢カレーのお店

同僚に誘われて初めて行きました!
金沢カレーという馴染みのないカレーに戸惑いましたが、キャベツの乗っているカレーでした!
最初は斬新だなと驚きましたが、食べてみると以外と合う!笑
なんだかハマりそうな予感です!クセになりそう!

金沢カレーの!

会社でちょっと噂になったので行ってみたんです。
カツカレーを頼みました、カレー、カツとアクセントにキャベツが銀のさらに盛られてでて来て、量もしっかりとあってとても美味しくいただきました!
普段はあまりカレーは食べないのですが、こちらのカツカレーは全部食べれました!

オススメです。

会社の後輩に誘われたので行ってみました!食券を買って席に座り10分程で料理が来ました!後輩は結構行っているらしくオススメのカツカレーを頼んだのですが、お肉も柔らかく美味しかったです!歳のせいかあまり食べれなくなってきましたが、ここのは食べれました。

是非また行きたいと思います!

カツカレー

息子と一緒に行きました!
噂のカレーで楽しみにして行きました!
2人でカツカレーを食べました!
カツが、サクサクでジューシーでとっても美味しかったです!キャベツのアクセントも良いですね!
息子も、大満足で完食してました!
他のも、気になるカレーがあったのでまた来まーすo(^▽^)o

パイロット
パイロット さん

金沢カレー

地元金沢出身の方にに聞き、盛り上がった勢いで一緒に行きました。まずは食券を買い店員さんに渡しました。お腹も空いていた事もあり、銀のプレートに用意されたカツカレーをぺろっといただきました!ルウカレー好きの僕はとても好感の持てる内容で大満足の本場の味でした。

チャンピオン

職場の先輩に誘われたので行ってみました!
食券を買って席に座り10分程で料理が来ました!

ボリュームもあるので、サラリーマンの方なども多かったです!

うまいっ!!

金沢カレーで有名なお店です。
ザクザクキャベツと分厚いカツがカレーの上にドーンと乗っています!
思ったよりキャベツの量が少ない気が...。
それでもボリューム満点のカツカレー、一気に平らげました!
ここでポイントだったのが意外にもコップの大きさ。
だいたいのお店が小さいコップに何度も水を注がなければいけないのに、こちらのコップはデカイ!
マックのMサイズより大きいかな?
食事の度に大量に水を飲む私には最適なサイズでした!

まりりん
まりりん さん

お腹がすいたらチャンピオン

会社のすぐ近くにあるので、お昼ごはんにたまに行きます。
濃厚なカレールーに歯ごたえのある厚めのカツをのせて、キャベツをトッピングしているLカツカレー(普通盛り)790円。
11時〜14時までタイムサービスタイムで100円引きでいただくことができます。

うまい!

友達と食べに行きました!
チャンピオンという名前だけあり
カレーのボリュームもすごく良く
カツとキャベツの千切りも
とても美味しくて食べれました!
近所ではないので頻繁に行けないのが
残念ですがまた機会があれば
行きたいと思ったお店です。

だら銭
だら銭 さん

北海道、東北ではここだけ

札幌市白石区東札幌3条3丁目、南郷通りから1つ入るとあります。パチンコイーグルが向かいにあります。

金沢カレーで有名なこの店は、北海道、東北ではココだけです。

カレーにキャベツの千切りとカツが
ワンプレートになっており、

カレーは濃い目でおいしかったです。

水のコップの大きさに好感をもちました。

北海道札幌市白石区東札幌3条3丁目1−6

• 東札幌2条3丁目から330m (徒歩5分)