カレーハウスココイチバンヤ シロイシクキタゴウサンジョウテン

カレーハウスCoCo壱番屋 白石区北郷3条店

初めて行きました

ココ壱番屋というカレーのチェーン店ということは以前から知ってはいたのですが、なかなか行くことがなく、会社の同僚と昼休みに初めて行きました。
メニューが豊富なだけではなく、トッピングも種類が多くて辛さも調整でき自分好みのカレーが食べれます。

おいしい!

美味しいです!
ココイチは行きたくなる味なので、
ちょくちょく足を運んでます!
野菜カレーもおいしい!
野菜不足で栄養のある食事をしたいときにはもってこい!!
ですが…駐車場が若干狭いかなって感じます。
帰りの方向によっては出ずらい場所にあるので要注意です!

美味しくてびっくり

ずっとあるお店ですが、行ってみると凄く綺麗で驚きました。途中で改装でもしたのか、ウッド調でシックでとても落ち着きます。カフェ並みに長居しそうなくらい。
肝心のカレーも美味しくて、リピートしない理由が見つかりません♪

チェーン店 カレー

3年ぶりのココイチさんへ行ってきました。
ここのカレーは、昔あったハヤシカレーが好きだったのですが、
今はなくなってしまったので、ココイチさんでは、シーフードカレーを頼みました。辛さ3番です。
このくらいの辛さがちょうどいいですね

カレーが苦手でも大丈夫

つい最近なんですけど、CoCo壱番屋さんに初めて食べに行きました!
お店に入った瞬間にカレーの香りがして、とても食欲が湧きました!
メニューも様々な種類があってどのメニューも美味しそうに
見えましたが、私はハンバーグカレードリアが気になったので食べました。
ハンバーグとカレーそしてホワイトソースの相性がバッチリでした(*^^*)
量もちょうど食べ切れるサイズですごく満足しました!
スタッフの皆さんも笑顔で対応してくれてとても親切でした(^^)
また機会があれば食べに行きたいと思います。

ココイチのカレーは何にでも合うから好き

11月はシーフード系のカレーを食べなくてはいけなかったので、数か月に1回の所、ひと月数回行ってしまった。

特にここのココイチは自宅から近く、夜12時まで開いてるので、仕事帰りに寄ったり出来て便利。

食べたのは、エビ・あさりカレーにフッシュフライトッピング770円と、海の幸カレーにシーチキントッピング820円。

熱々の白身フライが2個乗っていて、口の中ヒリヒリしてしまった。

海の幸カレーはエビ・あさり・イカリングの3種それぞれが良い味と食感で、そこにシーチキンが来る。

カレーにシーチキンは初めてだったが、結構いける。

他の店舗でチーズをトッピングしてみたが、味は別に良いんだけど、糸が伸びて絡んで食べ辛かった。

キャンペーン期間はシーフードだけだったが、でもやっぱり肉も好きで、5月にビーフカツカレーを食べたら、ビーフカツが柔らかくて、美味かった。

キャンペーン限定のメニューも、いろいろ良いのが有ったから、復活してくれると嬉しいと思う。

北海道札幌市白石区北郷3条8丁目1−5

• 北郷2条8丁目から97m (徒歩2分)