ギョウザノオウショウ チュウカンカナオカテン

餃子の王将 中環金岡店

中環沿いで便利な王将!

中環沿いで駐車場もあるので仕事が終わった後テイクアウトで利用していました。外はカリカリ中はジューシーでとても美味しいです。遅い時間まで開いているので助かります。店員さんもテキパキしていてとても感じがいいです。

幹線沿いの大型店

駅で言うと三国ヶ丘から徒歩20分くらいでしょうか。
中央環状線に面しています。
王将にはめずらしく2階建てビルで下が駐車場になっているお店です。
昼食時だったためか少し待ちましたが回転は早めですぐにすわれました。

定番の餃子、五目ラーメン、から揚げなど満足でした。
餃子というオーダーの軸があるお店は強いです。

ラーメンが本当に美味しい!

この味のラーメン屋があればイイのにって思うほどラーメンか美味しいです!ラーメンは数種類ありますがどれも美味しかったです。

あっさり好きには日本ラーメンというのがオススメで柚子が効いてて美味しくて、濃いの好きな方にはこってりラーメンというそのままの名前ですが(笑)そのラーメンかオススメです!

麺の硬さも選べます!ラーメン食べにだけ行く時もあるくらいな店です。しかも値段も安いし悪い事なしです(^-^)

店舗も駐車場も広いのですが平日の昼と土日祝の夜は混み具合がスゴイので早目か遅目か御飯時から時間をずらして行った方が良いと思います。

帰宅途中によりましたw

本日仕事帰りに中環を通っているときに目に入ってきたんで久しぶりに王将によってみましたー^^
明日は土曜日でお休みですので餃子とラーメンのセットで車でしたのでお酒は抜きでしたが久しぶりの王将はおいしかったです^^

安くておいしい

餃子の王将はボリュームが多くて安いので友達と食べに行くことが多いです。

餃子2人前にチャーハンに唐揚げなど、ガッツリ食べたい時はピッタリのお店です。

店員さんも元気な人ばかりで雰囲気がにぎやかな感じなのも気に入っています。

広い王将

中央環状線沿いの大きなお店です。
いつも家族ずれで賑わっています。

一人で行けばカウンターもたくさんあるのでだいたいすぐ通してもらえます。

セットメニューが豊富でお腹いっぱい食べたい時にいいです。
ちょっと食べ過ぎて苦しくなることもありますが、美味しいので仕方ないですね(笑)

広いです

中央環状線沿い東向き道路の北側にあります。

一階が駐車場で店舗は二階になっています。入って左側奥はテーブル席、右側奥は座敷席、入って正面厨房沿いにカウンター席があります。

土日は一日中混んでいて、夕方はかなり待たなくてはいけません。
一人ならすぐにカウンター席に案内してくれます。

昔ここの餃子を食べると必ず胸焼けしていましたが、最近油が変わったのか胸焼けしなくなりました。

餃子の味

正直、チェーン店だから味は同じだと思っていたんですが
違いました。

僕はたまに無性に餃子を食べたくなるので買って帰るんですが
ここの餃子は正直僕の舌には合いませんでした。

他のから揚げや、焼きそばは美味しかったのに…。

僕の中での王将の餃子のイメージは、外がパリッとしていたんですが
ここの餃子は外がモチモチしていました。

ま、好みの問題なので、どちらが良い悪いという話ではないんですが。

モチモチが好きな方はお勧めですかね。

aoipharma
aoipharma さん

家族でわいわい。

中央環状線沿いにある王将です。大きな駐車場があるので、車での来店が便利です。

1人で来店するなら駅前のようなこじんまりとした店がいいのですが、今回は家族で来店することになったので、このお店になりました。店内も広いですし、大変いいと思います。

家族がばらばらでメニューを注文しましたが、時間もかからず、ほぼ同じタイミングで出してくれました。

味もボリュームも価格以上です。家族全員満足な食事ができました。

駐車場広い店舗です。

堺市新金岡に在住当時よく行きました。中央環状線の北側にある店舗です。

1階部分は全て駐車場になっています。2階が店舗になります。中央環状の堺地域は、他の店もこのような形態が多いです。

ここのおすすめは回鍋肉だと思います。それともちろん餃子。いつもビールとセットで注文していました。人気店で昼は広い店内満員になることもあります。

車で行きやすい店だなあと。広いです。

大阪府堺市北区長曽根町1479-1

• 労災病院前から160m (徒歩3分)