チカラヨコヅナ

力横綱

最高

エキテンを見てこちらのお店はいつも満員で気になっていたお店です。
前を通ってもいい匂いがするし、匂いだけで美味しさが伝わってくるお店です。
お店は決して綺麗とは言えないがそれがいい!ピリ辛ラーメンはいかにもスタミナがつきそうなラーメンです。

いつも満足

昔から時々行くことがあり、いつも大満足してます。
ラーメンだけじゃなく鳥の唐揚げも絶品です!
これからもずっと食べたいので、いつまでも頑張ってほしいです。
中百舌鳥周辺はラーメン屋が増えてきましたがここは鉄板で間違いなし!おススメです!

スタミナラーメン

ここのスタミナラーメンはニンニクがとっても聞いていてとてもおいしいです。
カウンター数席ありいつもカウンターで食べるのですが女性でも気にせず行ける雰囲気でありがたいです。

スタミナラーメンとビールがとっても合いますよー!!

スタミナ満点

こちらのお店はいつも満員で気になっていたお店です。

休日前でないとなかなか食べにくいスタミナラーメンです

夜のみの営業ですが、いつ行っても満席という人気店です。

スタミナラーメンが人気があり、さらに餃子、唐揚げが大人気で、遅く行くと売り切れていることも多々あり。

食べたい方は、早めに行かれることをオススメします。

カウンターのみの少し小さいお店ですので、子供を連れてはなかなか行きにくいかもしれませんね。

ただし、味は◎!!

まだ行かれたことのない方は是非一度行ってみてくださいねー!

スタミナキムチチャーシューラーメン

場所は、南海高野線・中百舌鳥駅で降り、
南口から出て駅の南にある道を西へ。
突き当たりを南へ向かい、2つ目の信号
を西へ。30m程で、右手にあります。

駐車場が数ヶ所あり、日・祝・平日の
21時半以降は店の東…信号を越えた所
にある歯科医院の駐車場が利用出来、
それ以外は少し離れた場所に2台分
用意されています。詳しくは、店に
確認して下さい。

スタミナキムチチャーシューラーメン
をオーダーしました。

麺は細ストレート麺。
スープは鶏ガラベースの醤油味で、
ニンニクと辛味が加わった味。
具は豚肉、ニラ、白菜、人参が基本で、
それにチャーシューとキムチをプラス
した物がオーダーした品です。

スープが結構辛く、汗が噴き出します。
でも美味しくて止められませんね♪
キムチに甘みがあるので、キムチを入れ
ると辛さが少し和らぐ気がします!

ピリ辛ラーメン

ここのスタミナラーメンがとんなものか全くわからずに行きました。

出てきてびっくり!
スープが赤い!!
唐辛子の粉みたいなのがたくさん浮いてます。
一口飲んだら…おいしい!
辛いけど癖になる味ですね。娘と行ったんですが、辛いのが苦手なら辛さを抜いたラーメンもしてくれます。
白菜の甘みがまたおいしいですね。

ご家族仲良く経営されてる感じが見てて気持ちいいですね。

とり天や唐揚げ、ボリュームがすごい!今度頼んでみます。

なんとも癖になるラーメンでした。
また行きたいな。

いつも満員の美味しいラーメン屋さん

先日友人と一緒にいってきました。

遅い時間にも関わらず中は満席。
後ろのイスにかけて待っている人もいました。

中はカウンターしかなく少し狭いですが、早速注文。
スタミナラーメンを注文しました。

餃子も食べたかったのですが残念ながら売り切れとのこと。
餃子を食べたいなら少し早目に行かれる方がいいみたいです。

ここのラーメンは彩加ラーメンに似ているのらしいのですが(食べたことがないので)
ピリッと少し辛めでお子さんには少し無理かなー?

最初は辛いのですが、だんだん癖になっていき、スープまでしっかり飲んでいました。
白菜もたっぷりでヘルシーですね。

汗をしっかりかくので代謝はよくなりそう!
ただし次の日に人と会う約束をされているのなら注意が必要かも。

このお店はから揚げもお勧めらしいので次回はから揚げも注文したいと思います。

お酒を飲んだ後の2件目に利用されている方も多いみたいですよ。

癖になるラーメンでお勧めです!!

しっかりラーメン

道路沿いにあるラーメン屋さんです。
いついってもわりと混んでいます。
しっかりしたスタミナラーメンは食べるとすごく元気がでてくる、そんな味です。カウンターだけのお店ですがそこがまたいい感じなのだと思います。

ふっちょか
ふっちょか さん

隠れたうまい店

いつ行ってもわりと一杯です、ここ。カウンター数席の小さいお店なのですが、ここのスタミナラーメンはたまに食いたくなります。やっぱりスープが美味い!地元の人ならわりと誰でも知ってる隠れた(?)名店ですね。

人気店です

カウンター席だけの小さい店舗です。

家族で経営されていて、ご主人がフライパンをふっています。

ご主人は職人気質であまり愛想は良くありませんが、それでも昔よりは良くなったと聞きます。

ラーメンも人気ですが、唐揚げもかなり人気で美味しいです。

中百舌鳥駅から徒歩10分位でしょうか、私はいつも車で行きます。

駐車場はありませんが、夜は東側の少し離れた歯科医の駐車場に置く事が出来ます。

癖になります

カウンターしかないのに、何時も満員のラーメン屋さんです。お薦めが、辛いめ!!!スタミナがつきそうな味に何度も惹かれます。唐揚げも めっちゃ大きいです!!!駐車場がないのですが・・・夜は近くの歯医者さんに止めても良いと聞いた事があります。

大阪府堺市北区中百舌鳥町4丁596

• 中もず町から43m (徒歩1分)