エービーシーマートアリオサッポロテン

ABC‐MARTアリオ札幌店

広めの店舗。

沢山あるABCマートの中では広い方で種類も豊富な気がします。
また、ゆっくり物色できる環境も好感が持てて良いです。常にセール品のようなお買い得品があるのでアリオに行った際はいつも覗いていくようにしています。

気軽に入れる雰囲気

アリオ札幌は、巨大ショッピングモールです。色々なお店が入っています。ABCマートは、一番端にあるのでわかりにくいかもしれませんが、広めのお店で気軽に入れる雰囲気です。入っても、店員さんは寄ってこないので、自由に選べますね。私が行ったときはセールをやっていました。ニューバランスなどの人気のシューズも安くなっていました。

セールが目玉

セール商品がすごくやすくて、目玉商品が多いのでどれを買おうか迷いますが、
バンプスを購入しました。(*^_^*)
なかなかいい品物が、手に入り大変満足しておりますが、
サイズがワンサイズ低かったのでこの評価になりました

abc マート

abcマートが数多くあるなかに、
ここの店舗さんでは、品揃えがすごく多いので
助かってます。
有名ブランドはもちろんあるのですが、
こころいきはすごくいいです。(^^)
すごくいいお店で、また行きたいと思います。

品揃えは豊富です。

大手なので品揃えが豊富で、だいたいほしいものは見つかりますが、
店員さんが忙しすぎて、今回担当してくれた方は少し疲れていて
愛想が無かったように感じました。
(まあ、その点はたまたまかなと思います。)

休日などは本当に込み合っているので、混んでない時間や曜日に
行って、じっくり選びたいと思います。

運動靴

雪がまだ降ったりするこの頃とはいえ、そろそろ運動靴がほしくなりアリオに入っているABCマートに行ってみました。
ここは靴の種類が多いので、目的に合った靴を探しやすいので好きですね。
駐車場も、迷ってしまうくらい広いので行きやすくて、良いです。

スニーカーを購入

大型無料駐車場完備のアリオ札幌店内のテナントでこちらのお店は車で行きやすいです。
かなりの種類のシューズがあり、ウォーキングシューズのスニーカーを探しに行きました。
ちょうど探していた靴底が筋肉に作用するタイプのスニーカーがあったので即購入しました。
また行きたいです・

欲しい靴があります

アリオに入っているおみせなので、行きやすいです。
ニューバランスやリーボックの運動靴を、毎年一足は購入しています。
またチョットオシャレなレディス用タウンシューズも置いているので、
足に合う物が有れば買っています。
ポイントカードを作って、割引もしてもらえます。

バンズ

バンズの靴が好きで、よく買うんですが、お気に入りの柄をみつけたまでは良かったのですが、自分のサイズがなく、路頭に迷っていたのですが、ここに聞いても実は最初サイズがなく、諦め掛けたのですが、すぐにメーカーに確認をとってもらい、10日前後でつきますとのことでここで頼みました。
店員さんの接客も素晴らしく、満足のいく買い物ができました!

るり
るり さん

結構広い

大人用の靴から幼児用の靴まで販売されています。
特に大人用の靴が多く、ウォーキング用の靴が結構多く、値段の高い靴からお手頃の価格の靴まで販売しており、かわいいウォーキングシューズもあるので買いやすいと思います。
店員さんが靴の機能性をしっかり説明していただけたのでよくわかり、親切でした。

北海道札幌市東区北7条東9丁目2−20

• サッポロビール園から190m (徒歩3分)