ツキジギンダコアリオサッポロテン

築地銀だこ アリオ札幌店(焼きそば 取扱店)

ふらっと

アリオ内に入っているので買い物帰りにふらっと寄りたくなります。
おやつがわりにたこ焼き6個、、夕食前に食べることがあります。
ペロリと食べちゃいます。
カリッと出来たての銀だこは最高です!
レジのお姉さんも感じがいいので、立ち寄りやすいです。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

おいしいもの。

銀だこは目にするとつい食べてしまう不思議な力があります。いつも食べるのはノーマルタイプ。そしてできれば出来立てではないほうがありがたいです。こちらのたこ焼きは外はカリカリ、中はトロトロでとても美味しいのですが出来立ては熱すぎて猫舌の私にはキツイです。しかも冷めにくい。
最近はクロワッサンたい焼きもはまってます。

ついつい食べてしまう。

銀だこは目にするとつい食べてしまう不思議な力があります。
最近はクロワッサンたい焼きもはまってます。

必ずと言っていい程

アリオに行くと必ずと言っていい程、銀だこに立ち寄ります。
毎回注文するものはネギだこです!
ネギと大根おろしとつゆが良いあんばいでたまりません。
たまに焼きそばも頼みますが大盛りはかなりのボリュームがありおすすめです!

オススメです。

北7条東9丁目アリオにある築地銀だこは、ここの売りはなんてたってたこが旨くてデカイ。
中側がトロトロしている食感も、他店にはないたこ焼きです。
焼きそばともセットはなかなか奮発しないと買えませんが、是非食べてみて下さい!

おいしい

ココのたこ焼きは美味しいです。

かりかりなたこ焼きです。
おススメは照り玉たこ焼きです。
かなり並んでいますので
楽しみに食べれます。

また、作るのに結構時間がかかるので
気が短い方ご注意ですww
是非行ってみてください。

美味しい!

東区にあるアリオ札幌店の二階のフードコートに入っている銀だこです。

外はカリカリで中はとろとろでジューシーなたこ焼きです。アツアツでとても美味しいですよ!
たこ焼きの種類も多くどれも美味しいです。

フードコートなので座って食べれるのもいいです。

火傷するほど熱いです

素とはカリカリで中はトロトロ、
一口目でだいたい火傷します。

お水か冷たい飲み物をそばにおいて
一口目を運んでください。

一気に口の中に入れると、表面のカリカリの段階で火傷しますし、
かじろうものならさらに熱いのが中から出てくるので、
少し冷めてから挑んでください。

文句ばっかり書いてますが、とてもおいしく頂きました。
ほんとおいしいです。

小腹がすいたときにいいと思います。

旨い!

おじさんでも、時々はたこ焼きを食べたくなることがある。
北7条東9丁目アリオにある築地銀だこは、たこが旨い!
外側がカリカリ、中側がトロトロという食感も、他店のたこ焼きとは異なる。
もっぱらテイクアウトし、家でのんびりとTVをみながら味わって食べるおじさんのおやつになっている。

カリカリ中はトロッ

アリオに行くといつも並んででも買います。
本当においしいです。いつも頼むのがねぎだこです。
あの大根おろしとつゆとねぎの相性がたまりません。
毎食たこ焼でもいいくらいです。
後ポイントカードもあるのでまた来ようって思います。nanacoもアリオだと使えるので嬉しいです。
ポイントカードを忘れた場合はレシートの裏に押してくれますし忘れた事を伝えるといつもありがとうございますと威勢の良い声をかけてくれました。
早くまた食べたいです。

かりとろ

外はカリカリの中はトロトロのたこ焼きが、本当に美味しいです。
オープンキッチンなのでついつい焼いている姿に目を奪われます。
娘のオムツを買ったついでの休憩のひと時、最高の休憩になりました。
ありがとう

店員の目

アリオ札幌店の中にある銀ダコ!
フードコートの1番奥にあります!
僕がたこ焼きを買う前に1組の家族!
小さい子供が作られてるたこ焼きを見てました!
忙しいなかでもその子をかまってあげて、店員さんの目、顔は嫌な感じはありませんでした!
笑顔が素敵でした!
そんなお店なのでみなさんも行ってください!
チェーン店の味だけど、プラスαがありました!

カリっとトロ〜ですね(*^o^*)
結構、銀だこで一食分くらいあるボリュームですよね。
最近、明太子チーズにハマってるんですが、焼きたてじゃないとチーズがトロけないので注意ですが、アツアツの明太子チーズは最高ですよ(*^o^*)

あげタコっぽいタコヤキ

なかなか自分でタコヤキ作って食べることって少ないですし、昔はお祭りでしか食べれなかったタコヤキが身近になりました。

焼きタコヤキですが揚げタコヤキみたいにカリカリで中はモッチリしてて美味しいです。

ネギをトッピングしたり明太マヨネーズなんていうのも美味しかったですよ。

北海道札幌市東区北七条東9丁目2-20

• サッポロビール園から190m (徒歩3分)