烏丸駅から歩いて3分ほどの所にあります。
私のような観光客は中々通らない道ですが、知人の紹介で訪れました。
店内はカウンター席、テーブル席が20席程でしょうか。
訪れた日はマスターが一人で切り盛りしていました。
いつもこちらに気を使って頂きメニューも全てお任せ。
ワインに合う料理の数々でしたが、特にメインの熟成肉は最高でした。
イチボ、ミスジなどオススメの部位を少しずつ頂けるのが良いです。
またゆっくり訪れたいですね。
ご馳走様でした!
隠れ家的なお店のイタリアン。
お肉の前菜、野菜の前菜、モチモチの生パスタ、アヒージョなどアラカルトも充実しています。
少し濃い味付けですが、お酒を飲むのでちょうど良い感じです。
有機ワインで美味しく食事が食べられる。
有機ワイン、パスタ、チーズの盛り合わせ、輸入のビール、熟成肉の炭火焼、、、などがいただけるレストランです。イタリアンレストランとゆうか、熟成肉がメインメニューになっている気がします。
カウンター席、テーブル席、20席弱の小さめのお店ですが、居心地も良くてお料理も美味しくて最高です。また行きたいです。
烏丸から少し歩いたところにあるお店です。
店内はそんなに広くはないのですが、お店の雰囲気、食材、ワインにもこだわりがあってどの料理も美味しかったです。
特にばパスタとお肉は美味しかったです。
家も近いのでまた行きたいと思います。
先日、マッサージの「きっこうどう」さんへ行った際、
1階のお店がおススメですよと教えて頂き、さっそくGO!
お店の名前の由来は、Mescitaが古いイタリア語で「酒場」
Pane e Vinoが「パンとワイン」を意味するそうです。
お肉と有機野菜が自慢のお店だそうです。
お野菜の前妻・アビージョ・自家製のパン・近江牛・
パスタ(カルボナーラ)など頂きました。
私はワインが苦手なので、イタリアのビールを。
カウンターキッチンで調理する店主と料理を運ぶ女性がひとりで、
こじんまりとしたお店ですが、とてもアットホームでした。
おすすめのイタリアンですよ!
お店は4人が座れるテーブル2つ、2人が座れるテーブル2つとカウンターのお店でした。
料理は前菜、アヒージョ、パン、パスタ、熟成肉どれを食べてもおいしく。
特にパスタはカルボナーラと発酵バターと羊のチーズのパスタ2種類を頼んだのですが、
カルボナーラは今まで食べた中で1番おいしかったです。
静かな雰囲気でゆったりできる空間でした。
また、京都に来た際には是非とも伺いたいと思います。
店主さんも店員さんもすごい人柄の良い人で良かったです。
一緒に行った友人はお酒が好きなのでワインなども豊富にあって
とてもおいしかったと言っておりました。
あまりイタリアンに行ったことがなかったのですが、職場の近くにできたので行ってみました。
前菜の盛り合わせからスタートしましたが、華やかで目でも楽しめ、もちろん味も素晴らしくテンション上がりました。アヒージョは白ワインが入っていて油が強すぎずたくさん食べてももたれません。もちろん美味しいです。
パスタはこれまで食べたどこのお店よりも美味しいと思いました。毎日でも食べたくなります。夏はフレッシュトマトのペペロンチーノ、冬は生姜と牡蠣のクリームスパゲティがオススメです。
ラストに熟成肉。ここまで焼きたてパンなども含めたくさん食べているのにもかかわらず
ペロリといけます。それくらい油が多すぎず、塩胡椒だけで肉そのものの味を楽しめます。
もう胃袋がっつり掴まれました。
超オススメです。
知り合いから強力におすすめされて行きました。
京都市営地下鉄か阪急京都線、烏丸駅をでて歩いて5分ほど。
熟成肉の炭焼き、ワイン、パスタの美味しいイタリアンのお店。
今回はパスタを週3で食べたくなるという話を聞いて、
牡蠣と生姜のクリームスパゲティを注文。
生パスタ、たしかに癖になりそう。
これを食べるために、また京都に来なくてはなりません。
次回はワインもトライしようと思う。
お肉があまりにも美味しすぎてびっくりしました。
熟成させたおにくをつかっているそうなのですが、やわらかく、簡単にかみきることができます。
他のお料理もレベルが高かったですし、記念日なんかで利用するといいお店だと思いました。