無添くら寿司 高浜店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

2択で勝った

419号線沿いにあります
近くにはファミレスがあって、男女4人でじゃんけんをして、
自分と後輩女子②が勝ったのでこちらになりました
店内は、ファミリで混みあっていましたが、回転が速く自分達もすぐに席に着きました
回転寿司は、割り勘ではなく、自分が好きなものを好きなだけ自費で払います
マグロ各種・サーモンは¥115
ちょっと凝ったネタだと園280になりますが、3皿ほど。
あさり赤だしも合わせて、15皿完食しました
後輩女子は、刺身系の握りよりも軍艦を選び、えび天うどんも食べて18皿
デザートもサイドメニューも食べていました
食べていると、自宅から母の電話
「くら寿司にいる」と答えると、後からお金を出すから持ち帰りしてきてと言う
色々な握りを4人分・特上鰻丼を3つ持ち帰り決定
ネタが新鮮なので、おいしいと大喜びしてくれました
祖母は、大好きな鰻丼を食べくれました
店員さんも手際が良く、回っていないものを注文すると、時間を掛けずに運んでくれます
次は、家族で行きます

お寿司屋さんの中で一番好きです。

ここのお店は、平日はスムーズに席に着きお寿司を食べられるのですが、休日になると道が大通りに面してるという事もあり、大変混雑しています。なので休日訪れる際は、ネット予約などして来るとスムーズに食べられます。ビッくらポンという5皿食べたらゲームが始まって、当たったらカプセルがもらえるっていうのも楽しくてワクワクしてお寿司を食べています。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

ピッくらボールゲームが楽しいお寿司屋さん

お店は、R419を刈谷方面から行くと右側だから、アオキスーパーを越して次の交差点を右に曲がって川が見えたら渡らずに左へ曲がるとお店の裏側から直接駐車場に入れるので近道よ。
駐車場に入ればビックだから余裕で停めれたわ。
お店はまだ新しいから最新機器搭載のハイテクだから、くるくる回ってるコンベアも何一つ音がしなくて清潔で超静かだったわ。
今回は知合いの帰国祝いで、日本食が良いなぁって事で、エキテン仲間のキャサリンのママさんが好きなクルクル寿司にしたのよ。
食事はお寿司、つまみはアメリカ帰りの自慢話で会話に花が咲いてとても楽しかったわ。
注文はタッチパネル式で、1個1個注文だから頼んでる最中にオーダー品が到着するぐらい、握りハイスピードのくら寿司さんでしたわ(笑)
気を付けないといけないのは、期間限定メニューは人気商品だから、油断すると『混み合ってます』のお預けだから、チョクチョクチェックが必要よ!!
このお店の良い所は、私みたいにシャリは半分でネタを食べたい人用に、注文時に『シャリプチ』と言うモードをチョイスする事が出来るのよ。
チョイスせずに普通に注文すると普通サイズが来ちゃうから注意が必要ね。
だから写真を観ると分かるけど、私が注文した物はシャリが見えないくらいネタが大きく見えて、K&Kさんが頼んだものはシャリにネタが乗ってる感じに成ってるから、一気に沢山頼んでも誰が頼んだのかすぐ分かるのよ。
食べ終わったお皿は、コンベア下の返却口に入れると、5枚に1回ピッくらポンのゲームが始まり、当たりが出たらガチャ玉が1個出て来るから楽しいの。
4回まわして1回消しゴムのおまけが出たわ。
次が当たるまで、食べないと・・・って感じで、タッチパネルの左端に表示してる枚数を意識して夢中で食べてたらお腹満腹のギブアップ。
こんな感じの遊び心が有るから、子供人気のお店なんだよね。
お皿のお寿司は全部100円だけど、初夏のお勧めメニューの冷やし麺やすしやのうな丼やふわ雪氷は特別価格だね。
最後にタッチパネルのお会計ボタンを押すと店員さんが元気に駆けつけて来て、レジでお会計するだけだし、お会計の支払いもクレジットカードが使えるし、楽天ポイントも溜まるから支払いが簡単で良いお店だったわよ(笑)

キレイな店です

愛知の高浜にある、回転寿司店です。
国道419号線に面してます。
新しい感じもする、キレイな店です。
平日の夕方に利用しましたが、そこそこお客さんで埋まってました。
寿司は、解凍したて感のあるネタもいくつかありましたが、一皿百円という値段を考えれば良くできていたように思います。
蟹、ウニなどの、一貫百円のネタは美味しかったです。
注文間違いもありましたが、会計の時の店員の方の対応は良く感じました。

愛知県高浜市沢渡町2丁目1-8

• 竜田公園北から290m (徒歩4分)