天然酵母のパン屋さん

箕面駅近くのスーパーマーケットサンディの前にあるアットホームな雰囲気のパン屋さん。

ハード系のパンが多い印象ですが私はおやきが特に好きです。おやきはおかずになるので甘いパンと組み合わせるとお昼ご飯にぴったりだと思います。今の季節にぴったりなさくらあんぱんもあり、お家でお花見気分を味わうのに良いです。

ペロットからの返信

今回は、口コミ及び高評価を頂き、ありがとう御座います。
お店の雰囲気については、まさに、取り組んできたことであり、従業員もとても喜んでいます。
高齢の方に人気の春の桜あんぱんは、桜も季節も去りましたので終了致しました。また、来年に販売致します。代わって、抹茶あんぱんを販売します。是非、御賞味ください。
多くの方に、焼きたてのパンを食べて頂きたく、焼いていますので御来店をお待ちしております。

大好きなフランスパン!

休み前の夜は、ワインに合う料理を作ることが多く
一緒に美味しいバゲットがほしくて買いに行きました。
ハード系のパンが大好きな私には
どれもこれも目移りしてしまう品揃え。
何を買おうか、全部買って帰りたくなるパンばかりです。
家に帰ってオーブンで焼きなおして食べたら
もう、すっごく美味しくて!!
ワインがあっという間になくなりました!
また買いに行きたいです!

ペロットからの返信

今回は、口コミと高評価を頂きありがとうございます。
当店では、フランスパンのお取り扱いは無く、ハード系のパンとしては、お昼の時間帯に焼き上がる天然酵母のバタール、天然酵母パン、天然酵母のくるみぶどう、そして食パンのパン・ド・ミが人気です。
またの御来店をお待ちしております。

美味しい

ハード系ぱんが多いのがお気に入りフランスパン生地にミルクをサンドしてあるのが有名で、これはヤバイです。他にもオリジナルパンも多いし、ひとつひとつがあんま大きくないのも食べたすくていい。洗練されたお店だけど、個性さが、あって良心的で大好きなパン屋さんです!!

ペロットからの返信

口コミ頂きありがとうございます。
残念ですが、当店では、フランスパンは取り扱っておりません。
口コミ先にお間違いがないか、御確認をお願い致します。
当店は、定番のパンや口溶けの良いパンをメインにパンを焼いております。
是非、お越し下さい。

うまーい

いつもお休みの朝にここに来てはパンを買って帰ります。
塩バターパンをいつも買いもう1つ他のパンを買って帰ります。
ここのパンを食べながらカフェオレを飲むのがすごく好きです。
ぜひ1度お試しください(^^)/

ペロットからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
できるだけ多くの人に、ふわふわの焼きたてパンを食べて頂きたいと思いながら、焼いています。
塩バターパンを食べて褒めて頂くと、本当に嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

塩バターパン

美濃駅から5分から10分くらいの場所にある人気のパン屋さんです。

朝仕事に行くついでに買って行く事がおおいのですがここの塩バターパンは本当に美味しいです

焼き立てのパンにバターと塩の風味まじりあい口の中でとろけます

本当に美味しいです

ペロットからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
当店の塩バターパンは、他店のものとは形、味が違っていています。
オーブンで焼いている時、パン生地の器の中で溶けたバターがぐつぐつと沸騰していて、その様子を見ていると多くの方に食べて頂きたいと思っています。
そんな塩バターパンを食べて褒めて頂くと、本当に嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

うま

いつも気になっていたのでついに行ってきました!雰囲気も良く店員さんもハキハキしてて気持ちいの良い接客でした!メインの料理もすごく美味しかったです。掃除も徹底されていて清潔感がありまた行きたいなと思いました!ありがとうございます

ペロットからの返信

御来店頂きありがとうございます。
また、高いご評価を頂きありがとうございます。
10月より新しい商品を出す予定ですので、是非、ご賞味ください。
またの御来店、お待ちしております。

無添加

近くを通りかかったときに入ったお店でした。店内はしっかりと清掃されていてきれいでした。無添加で国産の小麦が使われているので、食材にこだわる人にはうってつけのパン屋さんです。また今度、機会があったら行きます。

ペロットからの返信

ご来店頂き、ありがとうございます。
今の時期は、枝豆のおやきをやっていて美味しいですよ。
また、角切り牛肉の焼きカレーパンも始めました。牛肉の食感味わえるものになっています。
まだでしたら、お試し下さいね。
またのご来店、心よりお待ちしております。

パン屋さん

こちらのパン屋さんは、初めて行かせてもらいました。私は、パンが大好きで、いろいろなパン屋さんに行きましたが、その中でも上位にくるぐらいおいしかったです。すごく気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

ペロットからの返信

ご来店頂き、ありがとうございました。
また、気に入って頂きとてもうれしいです。
今の時期は、枝豆のおやきをやっていて、焼きたてが美味しいですよ。
お得なイベントもやってます。
また、起こし下さいね。
ご来店を心よりお待ちしてます。

htpat088
htpat088 さん

おいしいです

美味しいパンを売っています。今はあんまりパンを食べないのですが、以前に店の近くに住んでいたことがあったので、たびたびパンを買いに行っていました。
個人的にはメロンパンが好きなのでパンを買うときには、大体メロンパンを買っていました

ペロットからの返信

当店のパンを美味しいと言って頂き、高い評価を頂きありがとうございます。
新緑の季節ですので、抹茶あんぱんや抹茶メロンパンを始めました。
お引越しされたのでしょうか。
こちらにお越しの際は、是非、お立ち寄りください。
お待ちしております。

ペロット

とても美味しいです。素朴な味わいのパンです。嫌な添加物のにおいや味がしません。丁寧に心を込めて作られているのが伝わってきます。大変貴重な国産小麦使用です!一点だけ、不満があるのは、無添加を謳っていますが、せっかく素晴らしいパンを作っておられるのですから、実際に使われている原材料名を明記してほしいことです。何のイーストか、卵、バター、牛乳の使用の有無など。なので、−★です。

ご来店頂きありがとうございます。
また当店のパンのついても高い評価を頂き嬉しく思っております。
ご指摘の点ついて、何度か試みて現状にようになっております。
ですが、ご希望にそえる部分については、改善していきたいと思います。
また、現在マーガリン、ショートニングも改善していますので、店内に表示したいと思っています。
またのご来店をお待ちしております。

やさしいパン屋さん

店内の雰囲気、パンともにとても暖かみのあるパンは屋さんです。子どもにもおとなにも優しいパン屋さんです。味も材料もこころに、からだにやさしいです。
子どもがお使いに行くのにも素敵なお店だなと思います。
今日はサンドイッチ用に食パンを買いました。ふわふわでとても美味しかったです!

ペロットからの返信

ご来店頂き有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、とても嬉しく思っています。
北海道産の小麦粉を使い、無添加の生地で焼いたパンは、本当に体に優しいです。
最近、病院でも無添加のパンを置くような動きがあると聞いています。
春そして夏に向け、季節にあった焼きたてのパンを提供するよう頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

美味しかった

大阪にあるパン屋さんです。ふらっと休日に立ち寄りました。
ここはとても品数が多く、ほんとにありがたいです。
ふわふわもちもちの食パンがとても美味しかったです。
休日の昼間にはぴったりのお店なので是非行ってみてください

ご来店頂きありがとうございます。
くるみ生地の焼き栗あんぱん
野沢菜としめじのおやき
シナモンを絡めたリンゴのシロップ付けとカスタードクリームとをいっしょに包んだりんごちゃん
など始めました。
再来店の際は、是非、お試しください!

おいしいです!

いつもお休みの朝にここに来てはパンを買って帰ります。
塩バターパンをいつも買いもう1つ他のパンを買って帰ります。
ここのパンを食べながらカフェオレを飲むのがすごく好きです。
ぜひ1度お試しください(^^)/

ペロットからの返信

当店月度ランキングでいつも1位の塩バターパンを購入頂きありがとうございます。
当店のパンは口溶けが良いので、飲み物で更に柔らかく溶けていきます。
焼きたての塩バターパンは、食べていただけたでしょうか。
まだでしたら、是非、食べて見てくださいね!

小振りの山型パンを1本購入。そ...

小振りの山型パンを1本購入。そのまま食べて、まあ、こんなものかって感じ。そしてトーストして食べると、そのままよりは表面サクサク中もっちりって感じで、そこそこ美味しかった。私的には、トーストがオススメ!小振りサイズなので、小さいお子さんや年配の方にはちょうど良いかも。

ペロットからの返信

shianさん、ご来店頂き、ありがとうございます。
山形食パンは、大手パンメーカーが普通に行っている無添加(イーストフードや保存料を使用していない)の食パンです。
材料が気になるお客様には、安心頂けるかと思います。
おっしゃる通り、ご年配の方やお子様には丁度良いサイズになっています。
定番のパンや惣菜パンもお試しください。
これからも宜しくお願いします。

バターロールのファンです

無添加の素材にこだわったパンばかりなので子供にも安心して食べさせることができます。どのパンも本当においしくてお気に入りのお店なのですが、一番お気に入りのパンはバターロールです。ここのバターロール以上にはであったことがありません。すごくおすすめです。店員さんも笑顔で素敵なお店です。

ペロットからの返信

コメントありがとうございます。
当店の生地は、入れる必要のない添加物は入れていませんので安心して食べて頂けます。
その上で、美味しいと言って頂き、ありがとうございます。
今後も、安全でおいしいパンを焼いていきますので宜しくお願いします。

可愛いお店のペロット

とっても可愛い清潔感のあるお店です。

どの種類のパンもこだわっており
どれを選んでも美味しいです。

その中でも私の一押しは
カマンベールがいっぱい入ったパンです。

おやつにもご飯にもなり
ワインに合うおしゃれなパンです。
是非一度買ってみてください。

ご来店頂きありがとうございます。
美味しいパンを提供できるように頑張ります。
ぐるみカマンベールは、当店の店員の一押しのパンなんです。
このパンは、生地とフィリングがうまくマッチしていて、口の中でほんのり上品な甘さを感じられるパンです。
おしゃれな感じのお客様がこ購入されてます。
ところで、野沢菜しめじのおやき、焼き栗あんぱん、りんごちゃんを終了し、
季節感のある青唐たけのこのおやきや桜あんぱんを始めました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

本当に美味しい

知人からこちらのパンかとても良いと教えてもらいましたので、買ってみた。たまたま買った『やみつき塩バターパン』がかなりヒットし、ハマっています。本当に美味しくてやみつきになります。私は食事代わりにも食べています。塩加減がウマイ!

ペロットからの返信

コメントありがとうございます。
やみつき塩バターパンを気に入って頂きありがとうございます。
やみつき塩バターパンは、当店でも人気のパンです。
塩バターパンの焼き上がりの時、パン生地が器のようになり、溶けたバターの中に塩が溶け込んでグツグツと煮えたような状態です。
繰り返し焼いてますので、是非焼きたても食べて見て下さいね。
もっと好きになって頂けると思います。
1月末頃から桜餅のような桜あんぱんや竹の子のおやきなど春らしいパンが出てきます。
お試しくださいね。
またのご来店をお待ちしております。

見た目が可愛くて美味しい!

ふらーっと入ってみたパン屋さんでしたが、どのパンも美味しそうで見た目も可愛い!!
りんごちゃんというパンを買ってみました♪
見た目がりんごみたいで可愛く、中のりんごとカスタードクリームの相性が良く生地もふわふわでまるでケーキみたいなパンでした(^^)
また行きたいと思います!

ペロットからの返信

ご来店頂き有難うございました。
りんごちゃん、評価頂きありがとうございます。
当店は、昔懐かしい味のパンや季節感のあるパンを販売しています。
りんごちゃんも季節のパンの一つですので、この時期だけのパんになりますので、宜しくお願いします。
春になりますと、桜あんぱんなど、春の季節のパンに変わります。こちらの方もご賞味ください。
またのお越しをお待ちしております。
コメントありがとうございました。

美味しい♪

たまに食べたくなるパンですが、
私はここのお店のフォンダンショコラパンが好きです♪
買いに行くたびに、ぜったい買っています♡
やっぱりパン屋さんのパンはおいしいです😊🙌
また買いに行きます&#9996;(´>ω<`)&#9996;

ご来店頂きありがとうございます。
そして、当店のフォンダンショコラを好きになってくださり、とても嬉しいです。
いつも、チョコがとろーり溶けた焼きたてのフォンダンショコラを食べて欲しいと思いながら焼いてます。
冷めたパンでも温めて頂くとチョコが溶けて美味しく頂けると思います。
今後も変わらずよろしくお願いします。

いちばん!

焼きたてパンを楽しんでと、少しずつ焼いて並べてあるから美味しいです。
いっぺんに焼く方が、効率がよいでしょうがこの手間をかけてくれてるから、香りがよくて美味しいのです。
とくにクルミのパンは、どこよりも美味しいので、クルミのパンが好きな人は一度試してみてくださいね。
材料に余分なものが入ってないから、翌日には固くなります。そこが余計なものが入ってない証拠です。利益より当たり前のことが出来るパン屋さんを応援したいです。
季節のおやきのパンとか、クロワッサンも、美味しくて、買うときにすごく迷います。
少しずついろんなものを買ってみることをお勧めします。

ペロットからの返信

ご来店頂き、誠に有難うございます。
いつも、焼き立てを食べて頂きたいと思ってやっています。
くるみは、当店でローストしてから、丁寧に渋皮をとって生地にねりこんでいます。くるみパンを褒めていただきとても嬉しいです。
クロワッサンは、11時頃までには、焼き上っています。プレーン、チョコ、オランジュ3種類用意してます。是非、お試し下さい。

大阪府箕面市箕面5丁目1ー45ハイツ宝山1階A

阪急箕面線の箕面駅から徒歩5分。

• 箕面から230m (徒歩3分)