シャトレーゼガトーキングダムサッポロ

シャトレーゼガトーキングダムサッポロ

温泉の種類が豊富

ホテルの客室の建物と温泉・プールの施設とが距離があり離れています。距離が遠いのは難点かなと思いましたが、ケーキやアイスの売り場があったりシャトレーゼならではを味わえたのは良かったです。
温泉の種類も豊富で、ジャグジーや歩行浴、塩サウナなど色んな温泉を楽しめました。

1日ゆったり遊べます

ガトキンの愛称で親しまれているヨーロッパ調のリゾートホテルです。ここは、プールやお風呂もあって1日遊ぶことができます。特に、プールは子供に人気でウオータースライダーがあって楽しめます。お風呂も本格的な大浴場があって、レストランも充実しています

温泉もプールもあります

大きなホテルで札幌駅から送迎のバスがありました。温泉もプールもあり、宿泊者はどちらも無料でした。お部屋は広めです。朝食はお部屋も広くバイキング方式 のお料理も色々とあり、特にデザートが美味しかった。席やテーブルの間が広くてゆったりと食事ができました。

宿泊のお部屋が綺麗!

何度か行ってますが宿泊のお部屋がきれいです。もちろん清潔感もありますがバスルームがガラス張りで外国のお部屋みたいでテンションが上がります!
プールもあるので暑い時期がいいですが、シャトレーゼのアイスは安いし種類豊富だし安全にこだわっているし、で最高なのでプール→シャトレーゼのアイス→ビュッフェ→シャトレーゼのケーキがおすすめです(^_^)

シャトレーゼ!

札幌市北区東茨戸にある、シャトレーゼガトーキングダムサッポロ。
北海道旅行の際に1泊利用させてもらいました。

広い敷地に吹き抜けのあるホテルで、名前の通り、ホテル内にはシャトレーゼの直営店もあります。
遊び心のあるホテルで、楽しい旅行になりました。

いいです

家族や友達とよくいきます!
ビュッフェが特にいいです!美味しいし、場所も広いです。
お風呂もすごくいいですが、プールもあるのがすごくいいです。
全体的に綺麗なホテルです!無料送迎バスもあるので便利だと思います!

一日楽しめる

プールは本当に広くて、外にもプールがあり、とても楽しめます。
ブッフェがありたくさんの書類ががあり美味しいです。
スイーツもいろいろあり、美味しかったです。
天井が高くとても開放的な雰囲気です。
一日楽しめます。

子連れにオススメ

札幌駅からシャトルバスがあり便利です。
ホテルはリゾートホテルのような雰囲気で、子連れが多かったので、多少子どもが騒いだりしても周りも同じような状況なのであまり気にならず、親としては気まずい思いはしなくて済みました。
食事はバイキングで子どももとても楽しくいただきました。プールもあり、温泉も広くとても快適に過ごすことができました。

美味しい!

以前こちらたに宿泊した時にお風呂は広いしサウナなどもありそれだけでも大満足だったのですがこちらの食事もとても美味しく種類も豊富で大変良かったです!
場所は北区の奥にあるんですがそれでもたくさんのお客さんがいましたね!

気配りありますよ

幼稚園の子供ときましたが、店員さんはみなさん優しくて気を使って話しかけてくれたり親切丁寧なホテルでした。

プールにも行ったんですがスタッフの方々はみなさん笑顔で迎えてくれてとても好感をもてました。
また来たいホテルの1つになりました。
是非ともお勧めです!

充実した施設

こちらのホテルは、札幌市内から離れた閑静な場所にあります。
札幌駅から定期的に送迎バスが出ているので、列車で移動される方には便利です。
ホテルは駐車場が非常に広く、各種プールやフィットネス、露店風呂・サウナ・浴場、
レストラン等施設設備が実に充実していて、1泊2日では物足りないほどのホテルです。

中華のヴゅッフェ

お洒落なホテルの地にある本格的な中華料理店です。
店内の中心に沢山お料理があって好きなだけ好きなものを食べれます。
これまたシェフが作ってるので絶品です。
シャトレーゼ内にあるからか、デザートにはケーキの種類もアイスの種類も豊富でした。

お風呂オススメ

年末に1泊とまりに行きました。
綺麗なホテルでバイキングのメニューも豊富で味が美味しかったです。
しゃぶしゃぶや天ぷらなどもあり出来たてのが食べれます。
お風呂もかなり広くて良かったです。
塩サウナが一番オススメですね。

親切

とても親切なスタッフの方々にお世話になりました。

旅行で札幌に来ていたのでこちらのホテルに泊まりました。

夜中にホテルの部屋で怪我をしてしまい、大したことないので気にしないでいたら朝には立てなくなってしまい、お盆期間で忙しいなか、病院や整骨院など色々調べて頂きました。

本当に助かりました。また札幌に来た時にはこちらのホテルに泊まりたいです。

あきた美人
あきた美人 さん

みんなだいすき!

こどもから、おとなまで、どの世代でもたのしめるホテルです(*^_^*)

プールはとても広くて、ウォータースライダーは格別におもしろいです!
屋外プールも夏の暑い日には最高の場所です(*^_^*)
プールのなかで、バレーをしたりひて
楽しんでるかたがおおいです(*^_^*)

まりりん
まりりん さん

子供が大好きです

子供が、大好きなのでたまに『ガトキン』に行っていいます。
何といってもプールが広くて、流れるプールや滑り台が凄く楽しいです。お風呂の種類が多くて、他にサウナもあるのでお肌が、ツルツルになります。
札幌北口から無料送迎バスが出ているので、便利です。

札幌在住の同級生の結婚式

招待されて行ってきました。
とても綺麗なところでした。
結婚式場は白を基調としていて清潔感ありました。
招待客で宿泊施設利用の私たちはプールと温泉の利用もできるとのことでチケットをもらい部屋に移動したら、こちらはとても静かでゆっくり休むことができました。
結婚式などで招待されなくても、またここの宿泊施設を利用したいと思いました。

シャトレーゼのお菓子が食べれる

自室にシャトレーゼのお菓子が置いてありました。
食べても、夕飯の後や翌日には新しいお菓子が置いてありました。とっても美味しかったです。
さすがシャトレーゼのホテル!!

ホテル内は吹き抜けで、ヤシの木があり南国のようでした。
エレベーターから見下ろす光景は最高でした。

室内はおしゃれな感じでリッチな気分になりました。

またここを利用したいです。

一日遊べるホテル

札幌の中心から車で30分ほどに位置しているホテルです。
プールや広い温泉が施設内にありファミリー大歓迎のホテルで小さいお子さんでも楽しめます。
ただ部屋から少し距離があるので高齢の方だと大変そうですが、車椅子も完備されているので心配はなさそう。
レストランや屋台、バーなどもあり、飲食に困ることもありません。

北海道札幌市北区東茨戸132

• 東茨戸2条1丁目から690m (徒歩9分)