ナカヤマシンキュウセイコツイン

中山鍼灸整骨院

突然腰が痛くなって。

ある日何もしていないのに突然腰が痛くなってみてもらいました。
手で施術してもらうと、それだけでなんとなく安心感があります。
痛みはなく、心地よい刺激で調節してもらって、調子がよくなりました。
院の雰囲気もなじみやすかったです。

歩き方や腰痛までも改善

昨日朝起きた時から腰が痛くなり、仕事中も辛くて友人に紹介してもらい中山鍼灸整骨院へ行ってきました。
先生はとても優しくて、説明が分かりやすく何故腰が痛くなったのかを細かく分析して頂き、施術して頂き腰の痛みがかなり楽になりました。
また歩き方を診て下さり、身体が歩行時に横へフラフラし、左肩が下がっていました。
先生に作成して頂いたインソールをはいて歩行したら、ビックリ!軸がしっかりしている感覚や下がっていた左肩も均等にバランスよくなっていました!もう一つビックリしたのは朝起きた時に痛かった痛みが全くなく本当に感謝です。
もっと早く先生に会いたかったです。
次回もよろしくお願いします。

腰痛でお世話になりました

まず第一印象は
綺麗な院内で
明るい受付さんですごく入りやすかったです。

腰痛になり
少し遠くても良くなればと思い友人に聞き
お世話になることにいたしました。

中山先生は
足のインソールを作製するスペシャリストなので
根本原因からよくなっていくだろうという
期待を持っておりました。

私の期待どおり
5回通わせていただき
痛みもよくなり、すごく楽になりました。

もっと早くくればよかったな〜と思います

自分だけのオリジナルインソールを
今度、作ってもらおうと思います。

先生どうもありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

長年のゆがみが良くなりました

子供の時から姿勢が悪い私は、その影響でしょうか、
ヒドい肩こり・頭痛に悩まれていました。

ママ友の紹介で通い始めました!
先生は、紹介通りの気さくで優しい感じで、とても安心出来ました!

初回の施術で、ヒドい肩こりが楽になって姿勢も良くなり、めっちゃすっきりしました〜
それから以降も2回3回と受診するにつれて、症状がなくなりました。

どこに行っても良くならなかった私でしたが、先生に出会えて良かったです(^^)
本当にありがとうございました!

中山鍼灸整骨院からの返信

こんにちは。嬉しいお声ありがとうございございます。今後も継続して良いお体の状態を作りましょうね。一緒に頑張りましょう!

中山鍼灸整骨院

めっちゃ優しくて気さくな先生でした。そして知識も経験も豊富。痛くない施術で腰が軽くなりました。オーダーメイドのインソールも作ってくれるようなので、次回行った時には作ってもらいます。駅から近いのもいいですね。

先生に出会えて良かったです!

高校の時に病院で分離症と言われて、それから慢性的に腰の痛みはあったのですが、ここ最近仕事にも支障が出るくらい腰からお尻にかけて痛みというか痺れみたいな感じがあり、これはまずいと思い先生に勇気を出してお世話になることにしました。
不安はありましたが、先生はとてもいい柔らかい気さくな感じで話しやすかったです。
私の症状の説明もわかりやすく言って頂きました。
安心して治療を受けることができましたし、初回の治療が終わってから感動するくらい腰が軽かったので本当に驚きました。今までの重たさはなんだったのか、、、本当に感動しました。
これを期に先生にしっかり良くしてもらおうと思います。
先生、これからもよろしくお願いします!

長年の痛みが無くなりました。

腰のヘルニアで足のしびれに長年悩まされてました。整形外科や整骨院を転々として来ましたが、良くならず。紹介でこちらの整骨院を受診しましたがマッサージや電気だけじゃなく検査を丁寧にして頂き身体全体バランスを整える治療を受けました。毎回痛みが取れていくのを実感し通い続けたところ、しびれも無くなり姿勢も良くなりました。今も再発したくないので定期的にメンテナンスに通っています。本当に感謝です。ありがとうございます。

友人の紹介でいきましたーー^^

以前に友人の紹介で行ってみましたがとても丁寧に話を聞いていただきました。治療にも自信があるのかすごくてきぱきとして終わった後と最初を比べるとすごく軽くなっているのがよくわかりました^^
また機会あればお世話になります!

説明治療が凄い!

首が回らなくなり知人のオススメで来ました。最初、丁寧にお話を聞いて頂き治療前に身体全体のバランスを見て頂き身体の歪みの状態を教えてもらってこういう状態だから首が回らなくなってると言われ納得!それでこの様な治療をしますと!こんな丁寧に説明された治療院はなかったです。治療後再度身体全体のバランスチェックで前後左右のバランスが整ったのが実感出来て首もすぐに回るようになり感動しました!定期的にメンテナンスしてお世話になります。ありがとうございました!

足で悩んでいるならココ!

和歌山の整骨院の先生から、堺へ行く用事があるならここに是非一度行ってみたらどうかと紹介されました。

私は長年足で悩んでいるのですが、今は和歌山の整骨院にてオーダーインソールを作製していただき、快適に過ごしていますが、中山鍼灸整骨院の院長先生はその和歌山の先生の師匠のような存在の方らしく、和歌山の先生曰く自分では対応し切れない方がおられるときにはこちらを紹介するんだそうです。私も2足目は一度こちらにて作製してもらおうなと思っているところです。

堺市を超え大阪府外からの問い合わせも多いそうです。

安心して通院出来ます!

ギックリ腰になりどこの治療院を受診しても改善しなくて困っていたところ友人にこちらの院を紹介してもらいました。ソフトな矯正で歩くのもやっとでしたが一回の治療で帰りは普通に歩けて感動でした!立ち仕事で疲れが溜まりやすいので歩行バランスも見て頂きインソールも作って頂いたら仕事での疲れがかなり改善されて助かっています。今ももちろん定期的にメンテナンス治療させて頂いています。たくさん治療院がありますが是非オススメします!

大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁2−9

南海高野線中百舌鳥駅 大阪市営地下鉄御堂筋線なかもず駅 徒歩5分

• 中もず駅前通から63m (徒歩1分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩27分 (2.1km)

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 なかもず院 フューチャーシップグループ

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩5分 (370m)

あきらめる前にご相談ください!!

えびす鍼灸整骨院

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)から徒歩6分 (470m)