中山鍼灸整骨院の口コミ/堺市北区百舌鳥梅町

中山鍼灸整骨院

堺市北区なかもず駅からすぐの整骨院

ナカヤマシンキュウセイコツイン

中山鍼灸整骨院

072-253-8166

2016/09/09
腰のヘルニアで足のしびれに長年悩まされてました。整形外科や整骨院を転々として来ましたが、良くならず。紹介でこちらの整骨院を受診しましたがマッサージや電気だけじゃなく検査を丁寧にして頂き身体全体バランスを整える治療を受けました。毎回痛みが取れていくのを実感し通い続けたところ、しびれも無くなり姿勢も良くなりました。今も再発したくないので定期的にメンテナンスに通っています。本当に感謝です。ありがとうございます。
2017/08/01
昨日朝起きた時から腰が痛くなり、仕事中も辛くて友人に紹介してもらい中山鍼灸整骨院へ行ってきました。
先生はとても優しくて、説明が分かりやすく何故腰が痛くなったのかを細かく分析して頂き、施術して頂き腰の痛みがかなり楽になりました。
また歩き方を診て下さり、身体が歩行時に横へフラフラし、左肩が下がっていました。
先生に作成して頂いたインソールをはいて歩行したら、ビックリ!軸がしっかりしている感覚や下がっていた左肩も均等にバランスよくなっていました!もう一つビックリしたのは朝起きた時に痛かった痛みが全くなく本当に感謝です。
もっと早く先生に会いたかったです。
次回もよろしくお願いします。
2017/07/29
まず第一印象は
綺麗な院内で
明るい受付さんですごく入りやすかったです。

腰痛になり
少し遠くても良くなればと思い友人に聞き
お世話になることにいたしました。

中山先生は
足のインソールを作製するスペシャリストなので
根本原因からよくなっていくだろうという
期待を持っておりました。

私の期待どおり
5回通わせていただき
痛みもよくなり、すごく楽になりました。

もっと早くくればよかったな〜と思います

自分だけのオリジナルインソールを
今度、作ってもらおうと思います。

先生どうもありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
2017/07/29
子供の時から姿勢が悪い私は、その影響でしょうか、
ヒドい肩こり・頭痛に悩まれていました。

ママ友の紹介で通い始めました!
先生は、紹介通りの気さくで優しい感じで、とても安心出来ました!

初回の施術で、ヒドい肩こりが楽になって姿勢も良くなり、めっちゃすっきりしました〜
それから以降も2回3回と受診するにつれて、症状がなくなりました。

どこに行っても良くならなかった私でしたが、先生に出会えて良かったです(^^)
本当にありがとうございました!
これからもよろしくお願いします。

2017/07/25
めっちゃ優しくて気さくな先生でした。そして知識も経験も豊富。痛くない施術で腰が軽くなりました。オーダーメイドのインソールも作ってくれるようなので、次回行った時には作ってもらいます。駅から近いのもいいですね。
2017/07/09
高校の時に病院で分離症と言われて、それから慢性的に腰の痛みはあったのですが、ここ最近仕事にも支障が出るくらい腰からお尻にかけて痛みというか痺れみたいな感じがあり、これはまずいと思い先生に勇気を出してお世話になることにしました。
不安はありましたが、先生はとてもいい柔らかい気さくな感じで話しやすかったです。
私の症状の説明もわかりやすく言って頂きました。
安心して治療を受けることができましたし、初回の治療が終わってから感動するくらい腰が軽かったので本当に驚きました。今までの重たさはなんだったのか、、、本当に感動しました。
これを期に先生にしっかり良くしてもらおうと思います。
先生、これからもよろしくお願いします!
2016/09/09
2016/04/15
以前に友人の紹介で行ってみましたがとても丁寧に話を聞いていただきました。治療にも自信があるのかすごくてきぱきとして終わった後と最初を比べるとすごく軽くなっているのがよくわかりました^^
また機会あればお世話になります!
2015/02/03
首が回らなくなり知人のオススメで来ました。最初、丁寧にお話を聞いて頂き治療前に身体全体のバランスを見て頂き身体の歪みの状態を教えてもらってこういう状態だから首が回らなくなってると言われ納得!それでこの様な治療をしますと!こんな丁寧に説明された治療院はなかったです。治療後再度身体全体のバランスチェックで前後左右のバランスが整ったのが実感出来て首もすぐに回るようになり感動しました!定期的にメンテナンスしてお世話になります。ありがとうございました!
2014/12/22
和歌山の整骨院の先生から、堺へ行く用事があるならここに是非一度行ってみたらどうかと紹介されました。

私は長年足で悩んでいるのですが、今は和歌山の整骨院にてオーダーインソールを作製していただき、快適に過ごしていますが、中山鍼灸整骨院の院長先生はその和歌山の先生の師匠のような存在の方らしく、和歌山の先生曰く自分では対応し切れない方がおられるときにはこちらを紹介するんだそうです。私も2足目は一度こちらにて作製してもらおうなと思っているところです。

堺市を超え大阪府外からの問い合わせも多いそうです。
2014/11/27
ギックリ腰になりどこの治療院を受診しても改善しなくて困っていたところ友人にこちらの院を紹介してもらいました。ソフトな矯正で歩くのもやっとでしたが一回の治療で帰りは普通に歩けて感動でした!立ち仕事で疲れが溜まりやすいので歩行バランスも見て頂きインソールも作って頂いたら仕事での疲れがかなり改善されて助かっています。今ももちろん定期的にメンテナンス治療させて頂いています。たくさん治療院がありますが是非オススメします!

店舗名 中山鍼灸整骨院
大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁2−9

南海高野線中百舌鳥駅 大阪市営地下鉄御堂筋線なかもず駅 徒歩5分

• 中百舌鳥駅(南海・泉北)(460m)
  • なかもず駅(大阪メトロ)(540m)
  • 白鷺駅(950m)

072-253-8166

• 土曜日13時〜足と靴外来
  • 3台駐車スペースあります!
座席 ベッド5床・矯正ベッド・ローラーベッド・骨盤矯正チェアー・ヘルストロン・首腰牽引・超音波治療器・スーパーライザー・パラフィン温浴・
紹介文 南海高野線中百舌鳥駅、地下鉄御堂筋線なかもず駅から歩いて5分!
堺市北区の鍼灸整骨院です!

身体の不調でお困りの方はぜひご来院下さい!
経験豊かな院長がすべての患者様の施術にあたっています。

当院の施術法は、医療器械に頼らない手技によるもの。
様々なテクニックの中から、みなさまの症状に合わせた施術をご提供します。

●「健康を取り戻したい!」と本気でお考えの方

●どこに行っても症状が良くならない方

●足と靴についてお悩みの方

●身体の歪みを矯正したい方

●健康維持、病気や怪我の予防をご希望の方

ぜひ当院にご相談下さい!

【足・靴・インソールの専門家】
まずは、お身体全体の歪みをチェック。
その上で、ソフトな施術によって歪みを矯正していきます。

そして、身体に合わない動きになるのを防ぐため、
あなただけに合わせたインソール(足底板)を作製。
症状の改善を目指します!

これまでにテレビ取材出演、講演活動、また足の計測相談会を行ってきました。
インソール作製について豊富な経験がありますので、
ご不明な点は何なりとお問合せ下さい☆

【あなたの「キレイ」をサポート】
美容部門として『小顔矯正美白美肌コース』をご用意しております。
ソフトな矯正ですのでご安心下さい♪